Копенгаген: советы инсайдера

18 декабря 2013

DSC08371.jpg

Сегодня в блоге рассказ от инсайдера про Копенгаген. Напомню, что в рамках проекта «Советы инсайдера» мои друзья и знакомые, чьему мнению я доверяю, рассказывают о городах, которые хорошо знают, стараясь сделать их более понятными для других путешественников. Это уже четвертый текст проекта. Предыдущие серии были посвящены Лондону, Парижу и Милану.

-DSC_4745-Правка-2

Про Копенгаген рассказывает Наиля Мустафина, владелица шоу-рума Fashion2Customer, представляющего на российском рынке бренды модной одежды из Дании – BZR by Bruuns Bazaar, Ichi, Blend She, Blend Hе.

Бывают такие моменты в жизни, когда нужные тебе люди встречаются на твоем пути в самое нужное время! С Наилей мы так и встретились: за несколько недель до моей поездки в Копенгаген меня с ней познакомила наша общая знакомая. Наиля много лет занимается именно датской модой и попадает в Копенгаген десятки раз в году. Кого, как не ее я могла спросить о том, куда идти, что покупать и где есть в датской столице?

Копенгаген – это удивительно комфортный для жизни город. Особенно для тех, кто ценит пространство, время, здоровый образ жизни и любит моду. Город, где при желании можно встретить настоящую Королеву, везде передвигаться на велосипеде и съесть самый вкусный в мире бургер. Копенгаген, безусловно, город очень модный! И это касается всего, что можно связать с дизайном – одежды и аксессуаров, элементов интерьера, архитектуры — прежде всего потому, что скандинавский дизайн уравновешивает так быстро меняющиеся тренды, его можно смешать с чем угодно!

Это также касается и скандинавской кухни – местные кулинарные звезды не боятся пробовать что-то необычное, поэтому Копенгаген – это еще и столица для гурманов. Здесь много дорогих ресторанов со звездами Мишлен, молекулярной кухней (так называемая new nordic kitchen). Из ресторанов зайдите в Restaurationen на Montergade: картины современных авторов на стенах, простая посуда и совсем непростая еда. Noma – примерно из этой же серии.

Знакомство с городом можно начать с пешеходной улицы Stroget, которая идет к площади с фонтаном, где сейчас происходит самое интересное — там обычно располагается рождественский рынок! Рядом с площадью находится известный универмаг Illum – его витрины в предрождественское время непременно стоит посмотреть, их обычно украшают с большой фантазией. Здесь же магазин одного из самых старых датских брендов, посудного дома Royal Copenhagen. Рядом — адрес, который не всякий турист сможет найти: как раз между Royal Copenhagen и магазином Louis Vuitton достаточно узкая арка ведет вглубь двора, где располагается прекрасная кофейня Royal Smuchi Café – место порадует прекрасным кофе и выпечкой, а также кучей дизайнерских мелочей. Для сытного ланча предлагаю кафе за углом café Zirup – лучшие бургеры в мире! Вот только не могу ручаться за сделки с вашей женской совестью. Сама же площадь может служить отправной точки для любого маршрута, а прежде всего —  для покупок!

DSC08361.jpg

Обязательно стоит посетить бутики скандинавских дизайнеров, которые делают Copenhagen Fashion Week все более интересной для главных мировых fashionista. Среди них я бы отметила бутик Henrik Vibskov на Krystalgade 6, концептуальный магазин Bruuns Bazaar и Baum und Pferdgarten на Vognmagergade 2 и мультибрендовый магазин STORM на Regnegade . Все это находится в пешей доступности друг от друга, так что просто стоит проложить личный оптимальный маршрут.

Шопинг класса люкс или вещи классического стиля — не самая сильная черта Копенгагена, но вот что–то необычное можно найти или по крайней мере вдохновиться. В центре зайдите в &other stories, тот же COS, но дешевле, но если времени будет в обрез, его можно пропустить, лучше зайти в ACNE! Стоит также пройтись по району Vesterbro – здесь много маленьких магазинчиков, дизайнерских и винтажных лавок.

Район Nyhavn – это важная достопримечательность, ведь это кусочек старого Копенгагена. Цветные домишки, выстроившиеся в ряд вдоль канала, ведут к набережной, по которой можно дойти и до Русалочки, но путь не близкий для декабря. В Nyhavn варят отличное пиво и подают селедку! Из ресторанов поблизости порекомендовала бы Fiat. Или стоит пройти чуть дальше ради одного из самых модных сейчас, при этом качественных мест в Копенгагене – GEIST! Место с нестандартным меню, недешевое, но однозначно стоящее.

Отдельного упоминания заслуживает район Koedbyen – он несколько вдалеке от основных пешеходных улиц, но не менее интересный – это что-то наподобие meatpacking district в Нью-Йорке. Здесь находится замечательный рыбный ресторан Fiskebar, который можно отметить как THE MUST! И пара интересных баров Bakken и Jolene. Богемная молодежь обитает в этом квартале!

DSC08511.jpg

Напоследок — о классических для туриста местах, которые можно посетить. Во-первых, это парк Tivoli! Туда лучше идти, когда стемнеет, иллюминация делает это место просто сказочным! Если не ошибаюсь, в этом году тема базара в Тиволи – русские мотивы. Там всегда много народу и очень весело!

SMK или Statens Museum of Art – Государственный музей искусств, где можно увидеть Тициана , Рембранта, Рубенса, Пикассо, Матисса. Если захочется погрузиться побольше в искусство, то стоит отъехать 20 км от Копенгагена до Louisiana Museum Modern Art!

Ну вот и все! Желаю приятного путешествия в прекрасный Копенгаген!

PS: я присоединяюсь к рекомендациям! Тиволи — замечательное место, о нем скоро будет репортаж, Fiskebar тоже невероятно понравился, в Royal Copenhagen просто разбегаются глаза. Цены на одежду люксового сегмента действительно выше, чем в Италии и Франции, так что стоит уделить внимание местной моде. Лично у меня времени на покупки было мало, но витрины копенгагенские мне запомнились.

Категории: Дания
Поделиться:

Следующая запись:

La Traviata в La Scala
17 декабря 2013

  Нет, мы не ездили на премьеру и не слышали сами, как букали режиссеру, дирижеру и солисту. Но мы с мужем посмотрели запись и составили собственное мнение (я бы сказала,...   читать дальше

Комментарии:

  • там ещё Миккельсен где-то живёт

  • Анонимно

    trekronerfortet

    Еще trekronerfortet не забыть, невероятное место!

  • Хочу дополнить на счет ресторанов, не с датской кухней, но признанных и любимых в Копенгагене. Особенно любителям японской кухни и суши. В Копенгагене есть несколько очень замечательных мест с высоким качеством.
    Ресторан французско-японский фьюжн Umami:
    http://www.restaurantumami.dk/.
    Самые вкусные суши в Копенгагене Damindra:
    http://www.damindra.dk/

    Для тех кто любит стильные украшения и аксессуары (также и для дома) в минималистком стиле обязательно надо посетить дизайнерский дом Georg Jensen:
    http://www.georgjensen.com/dk/?gclid=CJSkz43GubsCFeTLtAod3GkApg

    И для стильного дома Illum Bollishus:
    https://www.illumsbolighus.dk/

    • Да, присоединяюсь! Последние 2 мне очень понравились!

  • Копенгаген — удивительный город! Была там недолго, но впечатлений море! Стокгольм, правда, душе больше приглянулся)

    • А мне Копенгаген больше понравился;)

      • На вкус и цвет,как говорится…)

  • когда соберусь — а хочу на север Европы в ближайшем августе, воспользуюсь 🙂

  • Удивило, когда в хорошем ресторане заказав кофе после обеда, мне принесли его в граненом стекляном стакане.

    • Да? В куче мест так приносят, включая Москву:)

      • Серьезно? Если честно, мне это показалось очень странным. Посмеялись, конечно.

    • Кофе латте всегда приносят в гранёных стаканах у нас в Осло.

  • Я извиняюсь:)
    Но вы тут все про магазины и рестораны со звездами, но а как же там замок и круговая башня со смотровой площадкой?
    Ну и русалка там не одна конечно. Их там с десяток, причем, как девачек так и мальчиков.
    + отдельный район, где тусят панки, хиппи и вообще какие-то люди непонятные. Может и не самое то, но колорита городу добавляет однозначно. И часок там прогуляться имеет смысл.

    • Ну а написанное как-то противоречит наличию кучи русалок, круговой башне и Христиании? По-моему нет. Это же не исчерпывающий путеводитель, а просто места, близкие тому, кто рассказывает о городе.

  • Анонимно

    Ресторан

    В начале декабря планируем расписаться в Копенгагене. Это не будет пышная свадьба, но сродителями в ресторане красиво посидеть хотелось бы. Хочется найти подходящий для такого события ресторанчик недалеко от Ратуши или парка Тиволи. (желательно не такой ценовой категории как Nimb)) Нас будет немного: мы и родители (6 человек). Не могли бы Вы посоветовать подходящий на ваш вгляд ресторан для такого случая?

    • Re: Ресторан

      Анастасия, здравствуйте! К сожалению, я не помогу. Попробуйте спросить viamichelin.com или tripadvisor.com.