10 вещей, которые удивили меня в Южной Корее

24 января 2014

DSC09113.jpg
Хэчи — символ Сеула

Доброе утро! По пути в Австралию я успела набросать список вещей, которые удивили меня за те несколько дней, что я провела в Южной Корее. Хотите узнать, что это было?


DSC09213.jpg

1. Отношения с Северной Кореей действительно никого не волнуют — это подтвердил и наш гид, об этом много пишет Андрей Ланьков.

2. Прародителем корейцев, оказывается, был медведь.

3. Кореянки очень любят мех и часто его носят, хотя еще несколько лет назад мех был уделом женщин в возрасте и считалось, что сын обязан на 60 лет подарить матери норковую шубу.

4. Корейцы любят бейсбол! Кто бы мог подумать…

5. Кимчхи — это реально столп корейской культуры, даже в аэропорту в правилах провоза жидкостей и опасных предметов в ручной клади написано No kimchi!

DSC09402.jpg

6. Еще несколько лет назад в стране был строгий повсеместный дресс-код, никаких коротких юбок или шортов. Что теперь носят корейцы вы наверняка уже видели в моем репортаже.

7. Корейцы очень подвластны моде: тренды быстро возникают, а потом так же быстро сходят на нет. Например, несколько лет назад все с ума сходили по пицце и фотокамерам, а теперь все снимают на телефоны и едят бургеры.

8. Корейцы какие-то невероятно вежливые! В одном ресторане у нас, единственных европейских гостей в зале, спросили, не будем ли мы против, если именинница, которая справляет свой день рождения за одним из столов, споет песню, не потревожит ли нас это? В другом прислали кусок торта от именинного пирога.

9. Корейцы (и, судя по публике на матче Ли На — Эжени Бушар на Australian Open, еще и китайцы) невероятно любя марку MCM. Нигде я не встречала ее в таком количестве как в Сеуле! Кто-нибудь знает, почему?

10. В Сеуле невероятно удобная система транспорта: линии метро и выходы пронумерованы, автобусы различаются по цветам в зависимости от дальности маршрута.

Категории: Южная Корея
Поделиться:
Следующая запись:
Spicers Vineyards Estate - отель в Долине Хантер
20 января 2014

Доброе утро из Мельбурна! Хочу сегодня рассказать об отеле, где мы провели почти всю прошлую неделю. Он называется Spicers Vineyards Estate и находится в Долине Хантер, самом туристически развитом винном...   читать дальше

Комментарии: