2 поездки к морю: Греция и Турция

26 марта 2014


Пляж Капуташ в Турции

Я определилась с планами на отпуск с мужем и его родителями на майские праздники и с тем, куда повезу отдыхать в конце мая папу. Хотите узнать, что я выбрала?

1-10 мая, Стамбул (Турция) — Калкан (Турция)

От идеи лететь с родителями мужа на Тенерифе я отказалась — очень далеко, обратный прямой рейс летит 6,5 часов и половина из них — ночью. Даже если лететь с пересадкой в Барселоне, это все равно 3 часа до нее и еще столько же от Барселоны до Москвы. Поэтому мы летим в Стамбул, где проводим полтора дня, осматривая город, а потом — в Даламан (всего 1 ч 15 минут полета), откуда едем в прибрежный городок Калкан (140 км), где я нашла очень красивую и современную виллу.

Меня подкупило то, что до города с его ресторанчиками и магазинами можно дойти пешком, а также то, что находится Калкан рядом с двумя красивейшими турецкими пляжами, Патарой и Капуташем, до которых можно доехать на такси за 10-15 минут. В Калкане сдается огромное количество недвижимости: я случайно нашла очень информативный сайт exclusiveescapes.co.uk, где представлены отели и виллы по всей Турции, и, продолжив исследование в google, вышла в итоге на виллу Surya Kalkan, которую и забронировала через TripAdvisor. Три спальни с собственными мраморными ванными комнатами, панорамный бассейн, огромная терраса для загара, зона для барбекю, балконы с видом на море — что еще нужно для счастья? Отзывы на всех ресурсах просто превосходные! На один день арендуем яхту или катамаран и отправимся в плавание вдоль побережья. Надеюсь, что май в этом году выдастся теплым! Средняя температура воздуха в этой части Турции в мае +24 градуса, воды +19. От жары не умрем точно!

Я очень воодушевлена и рада своей находке: я очень люблю Турцию и невероятно рада тому, что узнаю в этом году про нее больше.

28 мая — 6 июня, Плакиас, о. Крит (Греция)

Папа в этом году от культурной программы отказался — возраст, 80 лет все же. Я только рада: мне это существенно упростило задачу, поэтому я на поиски потратила времени существенно меньше, чем в прошлые годы, когда мы ездили в Израиль и Турцию. Мы полетим прямым рейсом в Ираклион, откуда поедем в Плакиас, небольшой поселок на самом берегу моря. Через booking.com я сняла там простые, но расположенные у самого моря апартаменты. Важно, что состоят они из 2 спален, имеют Wi Fi и небольшой балкон, ну и отремонтированы были совсем недавно. Ну средняя оценка на booking.com у них 9,7 баллов из 10.

Пляж в Плакиасе песчаный, с пологим заходом в воду, что важно для папы, идти до него буквально 50 метров. В конце мая на Крите еще не так жарко, как бывает летом. Рядом с апартаментами, судя по описанию, находятся рестораны и магазины. Возможно мы арендуем машину с водителем и съездим посмотреть хотя бы на Ретимнон: папе, который никогда не был ни в Италии, ни в Греции, должно быть интересно. И еще я очень надеюсь, что на выходные к нам сможет прилететь Паша.

Жду этой поездки с нетерпением: я никогда не была в Греции!

Пока я готовилась к этим двум путешествиям, я пересмотрела огромное количество отелей и апартаментов в Италии, Греции, Турции, Испании, многие из которых добавила себе в избранное. Как думаете, стоит объединить их в отдельный пост? Может это помочь кому-то из вас в выборе места для летнего отпуска?

 

Категории: ГрецияТурция
Поделиться:
Следующая запись:
Венская государственная опера: как, в чем, когда
24 марта 2014

Меня в последнее время очень часто спрашивают про Венскую оперу — как купить билеты, что надеть, куда сходить до спектакля и после него, как выбрать, на какой спектакль идти. Хочу...   читать дальше

Комментарии: