Как собрать чемодан: что взять с собой в самолет

2 апреля 2014

Продолжаю рассказывать о том, как я собираю чемодан. Хотие узнать, что я беру с собой в самолет?


Ценности и хрупкие вещи

В первую очередь это все документы, которые я беру с собой в поездку: паспорт, страховка, все распечатки броней отелей и билетов, все пластиковые карты.

В ручной клади всегда летают украшения, дорогая обувь и сумки, особо ценные предметы гардероба, а также все то, что может помяться в большом чемодане, например, деликатные кожаные вещи.

В ручной клади также летают все вещи, имеющие сентиментальную ценность и все то, что мне будет особенно жалко потерять или испортить.

В ручной клади чаще всего летает декоративная косметика, в особенности спресованная вроде теней и румян: не дай бог разобьется в большом чемодане, будет жалко, да и потерять все это тоже будет очень неприятно.

К ценностям, перемещаемым в ручной клади, также относятся все зарядные устройства для всех приборов (камера, айпэд, ноутбук, телефон), все внешние диски и прочие носители, аккумуляторы, оптика для камеры и сама камера. Все электронные устройства летают, конечно же, тоже в ручной клади.

Лекарства тоже стоит брать с собой в салон.

Вещи, нужные в полете

В первую очередь это все то, что будет меня развлекать в дороге: айпэд, ноутбук, наушники, путеводители, книги, журналы.

Косметика, нужная в полете: обычно это салфетки для рук и для снятия макияжа, особенно если рейс предстоит ночной, увлажняющий крем или маска, крем для рук, бальзам для губ, матирующие салфетки. На длинных перелетах пригодится ополаскиватель для рта или зубная паста и щетка.

Обязательно беру с собой палантин или шарф, которым можно укрыться или, свернув, подложить под голову, ведь не всегда на рейсах бывают подушки и пледы.

Если предстоит дальний рейс, имеет смысл взять с собой то, во что можно переодеться в самолете или перед посадкой: мягкие брюки и толстовку, носки, смену белья.

Обязательно беру с собой наушники и маску для сна и тогда ни буйные соседи, ни кричащие дети меня не будут беспокоить. Включаю в полете чаще всего классическую музыку, надеваю маску и быстро засыпаю.

Бутылку или 2 бутылки воды и таблетки от головной боли.

Чему учит печальный опыт

Багаж у меня терялся один раз в жизни, на пути из Мельбурна в Гонконг. Его нашли, привезли в отель утром следующего дня, но из-за этой потери один день пришлось провести в отеле: куда пойдешь, не имея чистых носков и футболки? Поэтому в ручной клади имеет смысл держать базовый набор одежды или хотя бы одну чистую футболку и смену белья, а также те косметические средства, которые нужны для приведения себя в порядок. В моем случае это базовый крем для лица и салфетки для снятия макияжа, бальзам для губ, гель или воск для укладки волос, зубная щетка и паста, расческа, с помощью которой я укладываю волосы, дезодорант, масло для кутикулы.

Все это пригодится и в случае задержки рейса: я на нее попадала однажды в Москве, рейс был поздно вечером, летела я в Самару, в аэропорт приехала с работы, багаж сдала и вдруг рейс задержали на 6 часов. Очень печально было в отеле, в котором разместили пассажиров, не иметь возможности снять макияж! То есть умыться-то я могу и гелем для душа, но вот ни одного тюбика крема, который можно нанести потом на лицо, у меня не было. Ужасная была ночь!

Как чаще всего выглядит моя ручная кладь

Дневная сумка среднего размера, в которую помещается ноутбук, айдэд, документы и вещи, нужные в полете.

Чемодан cabin size.

Сумка с камерой и объективами.

Перед полетом стоит поинтересоваться правилами провоза багажа той авиакомпании, которой вы летите.

Читайте также:

Как собрать чемодан: багаж и сумки
Уикэнд в Европе — что взять с собой
Чемодан на море
2 недели в Италии — мой чемодан
Месяц в Австралии и Азии: что я брала с собой

 

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Семейный рецепт
31 марта 2014

В апрельском номере журнала «Афиша. Еда» я рассказываю про семейные гастрономические традиции и делюсь фамильным рецептом.

Комментарии: