Musciara Siracusa Resort или где найти в Сиракузах частный пляж

20 августа 2014

DSC06352.jpg

Я много раз уже писала, что Италия для меня — не направление для пляжного отдыха. Мне кажется, что неразумно приезжать в Италию именно ради моря, ведь столько в ней всего интересного, помимо пляжей, которые, кстати, я не считаю такими уж замечательными. Но когда времени мало и хочется совместить море и визит в те части страны, где еще не была, приходится искать варианты. Об одном из них я и хочу сегодня рассказать.

1. Напомню, что я искала: современный отель с красивым интерьером, расположенный в пешей доступности от центра города, в котором есть железнодорожный вокзал (чтобы была возможность путешествовать без машины), собственный хорошо оборудованный пляж (хорошая пляжная мебель, большие навесы или тенты от солнца). Отель должен быть небольшим, бутиковым и, желательно, быть лишенным развлечений, ориентированных на детей. Детей я люблю, но для поездки вдвоем с мужем я искала место тихое, роматичное, спокойное. И я его нашла!

DSC05678.jpg

2. Отель называется Musciara Siracusa Resort и находится в 10 минутах ходьбы от центра Сиракуз, на берегу моря, в зданиях, которые когда-то занимало рыбное хозяйство. Отелю достался потому свой небольшой кусочек берега, превращенный в пляж, разделенный на 2 части: первая, ближе к отелю, предназначена для гостей, вторая, дальняя — для клиентов со стороны. Для тех, кто в отеле не живет, 2 шезлонга и зонтик стоят 25 евро в день, большие для Сицилии деньги, а потому на том пляже народу практически нет. Для гостей отеля пляж, конечно же, бесплатный. Территория отеля огорожена, находится в тихом районе, а потом шум моря ничто не заглушает.

DSC06349.jpg

3. Пляж оказался очень приличным! Комфортная мебель, хороший песок, который довольно часто просеивают и чистят, много зелени.

DSC06351.jpg

4. На пляже есть души и туалеты, есть возможность заказать напитки из бара. При этом идти до своего номера буквально минуту, очень удобно.

DSC06206.jpg

5. Установлены волнорезы, так что море здесь всегда спокойное и теплое. Однако, глубина маленькая, плиты волнорезов легко задеть, если пытаться выплыть за них, на глубину. Если вы любите долго плавать, то может быть не очень комфортно. У тех, кто на пляже купается, а не плавает, проблем не будет, хотя я честно должна сказать, что видела пляжи куда лучше этого. Но все равно я осталась довольна!

DSC05678.jpg

6. Мне еще на фотографиях в сети очень понравилось, что на пляже установлены зонты большого размера. Я не люблю прямое солнце, под обычным зонтиком загорать не могу, т.к. целиком под него не помещаюсь, поэтому я очень люблю тенты и навесы.

DSC06207.jpg

7.

DSC06213.jpg

8.

DSC06215.jpg

9. В этих шезлонгах в тени здания было приятно находиться утром. Когда тень уходила, я перебиралась под навес. Итальянцам же все нипочем: они загорают на открытом солнце с утра до вечера!

DSC06217.jpg

10. Вечером зонты над пляжными диванами закрывают, здесь можно расположиться с бокалом вина и видом на море.

DSC05754.jpg

11. Лучший напиток для пляжа — розовое вино!

DSC06221.jpg

12.

DSC06231.jpg

13. Наш номер. Жили мы не в основном здании, метрах в пятидесяти от него. Номер был достаточно просторным для людей, которые все равно большую часть дня проводили или на море, или в поездках по Сицилии. Смена белья каждый день, в ванной — косметика Etro, горячая вода и интернет без ограничений и проблем, кондицинер свой, а не центральный, потому почти бесшумный, словом, красота.

DSC06200.jpg

14. Самое замечательное — это двери напротив кровати, за которыми в пяти шагах море!

DSC06203.jpg

15. Вот на такую террасу с 4 шезлонгами выходили двери нашего номера и соседнего, который занимала мила немецкая пара пенсионеров. К сожалению, спуск в воду здесь был не оборудован, так что приходилось идти 50 метров до пляжа.

DSC05676.jpg

16. Столик на нашей террасе.

DSC05677.jpg

17. При отеле работает ресторан. В стоимость номера включен завтрак, обеды и ужины оплачиваются отдельно. Цены достаточно высокие для Сицилии, но готовят нормально. Мы предпочитали ходить обедать и ужинать в город, так же поступали и многие другие гости. Например, в городе паста стоит 9-11 евро, в ресторане при отеле — 18-20.

DSC05757.jpg

18.

DSC05775.jpg

19. Завтрак проходит в формате шведского стола, без горячих блюд. Итальянцы не были бы итальянцами, если б успевали пополнять запасы еды. Пару раз, придя за полчаса до окончания завтрака, я не заставала ни рикотты, ни клубники.

DSC05779.jpg

20. Мой утренний капучино с шоколадом.

DSC05784.jpg

21. В сервисе не обошлось без недоработок: например, гостям на каждый стол приносят в графинах воду и свежевыжатый апельсиновый сок, однако, стакан один на каждого гостя. На столах, где выставлена еда для завтрака, нет чистых тарелок, нужно ждать, пока (и если!) тебе официант заменит ту, из которой ты уже ел. Полотенца в номере оказались почему-то очень маленькими. На пляже было бы неплохо сделать кнопки вызова персонала, а то чистое полотенце спросить не у кого. Ну, словом, обычный итальянский сервис, меня эти вещи не раздражают, особенно в отеле 3*, я уже давно на итальянцев не злюсь и не обижаюсь.

DSC05756.jpg

Владельцы отеля оказались людьми просто замечательными, было ощущение, что ты приехал в гости лично к ним. Все вопросы решались быстро и просто, например, со стиркой в неурочный день (в 5* Lido Palace на Гарде в прошлом году эту проблему решить не смогли) или обедом в неурочное время. Каждый раз они искренне были рады тебя видеть, называли по имени, всячески демонстрируя свою расположенность. Я это очень ценю!

Среди отдыхающих были русские пары, немцы, итальянцы, американцы. Детей до 14 лет в отеле не принимают (да и делать им там нечего особенно), так что отдых был тихим и спокойным, как я и рассчитывала. Еще раз я сюда поеду вряд ли, но тем, кто ищет в Сиракузах пляж, рекомендовать отель могу.

Читайте также:

Как выбрать отель или апартаменты
Отели для летнего отдыха: мой выбор
10 курортов Италии, о которых вы могли не знать

 

Категории: Италия
Поделиться:

Следующая запись:

Best of Denmark
18 августа 2014

Всю прошлую неделю я провела в Дании и увидела какое-то совершенно невероятное количество красоты. Перед тем как перейти к подробным отчетам, я хочу показать лучшие из снятых за эти дни...   читать дальше

Комментарии:

  • очень симпатичное место, а уголок под навесами — мечта 🙂

  • на фотографиях, этот отель. выглядит как место моей мечты 🙂
    где я бы хотела отдохнуть
    спасибо большое, за прекрасные обзоры 🙂

  • Какой красивый!

  • очень красивый обзор, так все мило!

  • ой камни ужасные

    • Да, это волнорезы, могли бы быть покрасивее, но что есть, то есть.

  • Милое место.

  • Спасибо, Даша, очень интересно! А что это такое в раковине на фотографии с розовым вином?

    • Это пепельница, раковина наполнена песком. Мы не курим, конечно, но в отеле у каждого шезлонга такие стоят.

  • уютно 🙂 особенно понравилось то, что море в 5 метрах =)

  • Хорошо!

  • Ради такой двери с выходом на море…. можно многое простить) И веранды прекрасные.

    • Да там нечего особенно прощать оказалось, так, по мелочи. Хороший отельчик, я действительно осталась довольна.

  • А был ли смысл завязываться на ж/д вокзал? Поезда на Сицилии ходят редко и не во все интересные места, а вот на машинке по острову ездить сплошное удовольствие!

  • понравилась гостиница. а итальянцы действительно загорают до черноты и детей своих в этом плане совсем не жалеют 🙁

  • Анонимно

    Дарья, добрый день! А не подскажете конкретно, какой именно номер Вы брали, что там есть выход на террасу? Хотелось бы посетить Сиракузы и остановиться в хорошем отеле. Ваш отзыв как раз заинтересовал. Спасибо)

    • На booking.com он называется 2-местный номер с 1 кроватью, дополнительное здание.

  • Анонимно

    Спасибо!