Топ-5 любимых рынков

20 февраля 2015

DSC02241.jpg

В своих поездках я стараюсь не пропускать рынки: я люблю и развалы с винтажными вещами, и продуктовые ряды, люблю наблюдать за продавцами и покупателями, подмечая интересные сценки. Сегодня я рассказываю про пять своих любимых европейских рынков.

Вена, Австрия, рынок Naschmarkt

DSC02001.jpg

Это мой любимый ритуал выходного дня: сначала обойти все-все развалы блошиного рынка, глазея на покупателей и любуясь на антикварные или просто старые вещи, а потом переместиться в продуктовую часть, где пообедать буайбесом, устрицами, кебабом, сэндвичем или другой приглянувшейся сегодня едой, сопроводив трапезу бокалом-другим местного вина.

Читать дальше…

DSC02012.jpg

DSC02011.jpg

Лондон, Великобритания, цветочный рынок на Columbia Road

DSC02365.jpg

Приезжайте сюда утром в субботу, когда вся улица заставлена стеллажами с цветами! Удивитесь цветочному разнообразию, позавтракайте в одном из расположенных рядом кафе, а потом отправляйтесь пешком в сторону рынка Brick Lane на охоту за винтажными плащами Burberry, хипстерскими шляпами, индийскими шалями и творениями молодых британских дизайнеров.

Читать дальше…

DSC02383.jpg

DSC02424.jpg

Болонья, Италия, антикварный рынок Santo Stefano

DSC01439.jpg

Это главное развлечение выходного дня для многих горожан! В те выходные, когда работает рынок, сюда стекаются жители Болоньи для того, чтобы встретить знакомых и поболтать за жизнь, купить что-то милое для дома или присмотреть новую мебель, съесть мороженое в лавке на углу. Я особенно люблю на этом рынке стенд с винтажными солнечными очками и никогда не ухожу без покупки.

Читать дальше…

DSC01415.jpg

DSC01356.jpg

Сиракузы, Италия, продуктовый рынок Mercato Antico

DSC06154.jpg

Песня, а не рынок – в прямом смысле этого слова! Приходите, чтобы послушать, какими зычными голосами зазывают покупателей продавцы. Удивитесь круглым баклажанам, перцам-гигантам, ловкости рук мужчин, разделывающих морских ежей на глазах у покупателей, съешьте пару свежих устриц и зайдите в кафе в самом конце рынка за лучшей на Сицилии капонатой, овощным рагу. Домой прихватите вяленых томатов и приправы для пасты.

Читать дальше…

DSC06053.jpg

DSC06068.jpg

Брюссель, Бельгия, антикварный рынок Sablon

DSC01508.jpg

Площадь Саблон — самая очаровательная в Брюсселе, вся окруженная сказочными красностенными домиками. Рынок здесь считается дорогим, но обаяния ему не занимать! Запонки и кольца, столовое серебро, литографии и картины, мебель и предметы интерьера – сюда я обычно хожу скорее за фото, чем за покупками. Не пропустите на углу у площади посудный магазин Gien с роскошным выбором фаянса и винтажный Ciel Mes Bijoux, сверху до низу набитый винтажными сумками, платками, часами, галстуками и бижутерией.

Читать дальше…

DSC01694.jpg

DSC01770.jpg

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

 

 

 

Категории: АвстрияБельгияВеликобританияИталия
Поделиться:

Следующая запись:

Комментарии:

  • Умничка.
    Спасибо тебе за эти краски.

  • Какая посуда на последнем фото! Сказка!

    • Да, роскошная и выбор у них огромный.

  • Анонимно

    Прекрасная статья!

    В моем личном хит-параде первое место занимает посещенный мною на прошлых выходных Гамбург — там находится самый большой рыбный рынок Европы, а на втором — Бордо.

    • Re: Прекрасная статья!

      Расскажите, что там хорошего! В оба города я очень и давно хочу.

      • Анонимно

        Re: Прекрасная статья!

        Бордо вообще моя большая любовь — я там целый год жила! С радостью отвесу на любые вопросы по всему региону.

        В Бордо блошиный и продуктовый рынок разделены. Если под продукты выделено огромное крытое пространство — Рынок Капуцинов (работает всю неделю кроме понедельника). Огромное количества рыбы, морепродуктов, устриц и улиток. Здесь же многочисленные кафе, где можно взять тех же устриц или улиток в чесночном соусе под бокальчик Бордо.

        Блошиный рынок работает по вс на площади Сан Мишель и дальше по направлению к набережной. Ассортимент конечно более скудный, чем на тех же рынках Парижа, но тем не менее очень уютная атмосфера и встречаются потрясающие находки.

        В Гамбурге — прекрасный продуктовый рынок, идущий вдоль набережной с прекрасными видами на порт. Рыбные ряды занимают около 30%, а все остальное овощи, фрукты, китайские товары и так далеее. Также к рынку относится кирпичное здание, в котором есть несколько кафе, сцена, играет живая музыка, люди с самого утра пьют, танцуют, веселятся.

        • Re: Прекрасная статья!

          Спасибо, вкусно рассказали так!

  • Thanks, Dasha, as always very interesting!

  • О, пропали мы все! Это можно бесконечно рассматривать и разглядывать! Не фотографии , а целое кино!
    Всё! Я ушла туда!))

  • Анонимно

    А как Вам Мюнхенский Виктуалиенмаркт (Viktualienmarkt)? там продают продукты и деликатесы.
    Он меньше Нашмаркта, но живописнее. Еще в Мюнхене есть постонно открытая Шранненхалле, тоже интересная кулинарными стендами, и два раза в год Тольвуд большая «барахолка» с развлекательной программой.

    • Мне он не очень понравился, может быть потому, что сам Мюнхен я тоже не оценила.

    • Анонимно

      я посмотрела ваши посты о Мюнхене, рождественском базаре и тд,
      в общем, соберетесь в Мюнхен еще раз, спрашивайте 🙂 буду рада посоветовать что-нибудь

  • Чудесный обзор, спасибо! В Вильнюсе тоже бывают очень интересные «блошки», как правило, на ярмарку Казюкаса. На регулярных не так интересно… 🙂

  • Как все красочно! Редко хожу на рынки в поездках, хотя это правда, что это очень хлебные места 🙂 Присоединяюсь к комментарию про рынки Гамбурга и Бордо, до сих пор чувствую вкус морепродуктов на рынке Капуцинов в Бордо, отличное место!
    Спасибо за рассказ, возьму Брюссель на заметку!

  • А как же бокерия в барсе? Обычно он самый первый на ум приходит, из заезженных))

    • Не люблю его. По мне маркет в Барселонете лучше, на Бокерии слишком много туристов и слишком мало жизни.

      • не бывала, нужно будет при случае))) как называется в барселонете?

        • Mercado de Barceloneta — так и называется.