Флоренция: 3 полезных адреса

13 октября 2015

DSC07091.jpg

Какой отель во Флоренции выбрать? Где поесть, если выбился из графика и обнаружил, что все приличные места закрыты? Из какого бара снимать красивые городские панорамы? В этом посте я собрала воедино свои флорентийские рекомендации.

Отель: Lungarno 5*

DSC07044.jpg DSC07375.jpg

DSC07049.jpg DSC07379.jpg

У этого отеля много плюсов — выходящие на Понте Веккио окна, расположение в самом центре Флоренции, приятный и чуть старомодный декор, портье, который моментально запоминает номер твоей комнаты и, только тебя завидев, с улыбкой подает ключ с увесистым старорежимным брелоком, мраморные ванные комнаты и косметика Salvatore Ferragamo в них, подлинники Миро и Пикассо на стенах. Огромных номеров не ждите — откуда им взяться в старом флорентийском палаццо? Некоторую тесноту комнаты, которая мне досталась, смягчил роскошный балкон, на котором мы с подругой, путешествовавшей вместе со мной, распили не одну бутылку вина, любуясь на усыпанное звездами тосканское небо и слушая перезвон старых колоколов.

Бар: La Terrazza

DSC07104.jpg DSC07093.jpg

DSC07096.jpg DSC07098.jpg

Об этом баре я узнала от консьержа отеля Lungarno и, обожая бары с видом, не смогла не забронировать там столик. Бар оказался камерным и даже несколько интимным, небольшим, с глубокими диванами и довольно плотной посадкой на них гостей. В меню коктейли от классических до авторских, сопровождаемые небольшими закусками, которые персонал — надо отдать ему должное! — постоянно пополняет. Но вот в течение всего вечера наслаждаться видом на Флоренцию, ради которого я сюда и пришла, мне не удалось: ограждения в баре довольно высоки, да еще и засажены по периметру симпатичными зелеными кустами. Думается, что сюда нужно приходить пораньше, а не тянуть до заката: бар работает с 15.30 и в это время вы сможете спокойно полюбоваться панорамой города, не беспокоя соседей.

Кафе: Caffe dell’Oro

L9997227.jpg L9997226.jpg

L9997229.jpg L9997228.jpg

Это место нужно запомнить всем, кто хоть раз испытывал панику, понимая, что пропустил время обеда и рискует голодать до ужина, ведь все приличные места закрываются в 15.00, а в жуткие туристические заведения идти не хочется. Это место нужно запомнить всем, кто любит интерьеры с легким налетом mid century chic, потому что они здесь не менее важны, чем меню, в котором вся итальянская классика — от карпаччо до тирамису со всеми остановками. Кафе находится в трех шагах от Понте Веккио и работает весь день — утром здесь сервируют завтраки и подают отличный кофе, днем — легкие ланчи, вечер начинается с аперитива и продолжается ужином. Пожалуй, Caffe dell’Oro можно упрекнуть в отсутствии национального колорита — обстановка здесь интернациональная, легко представить, что за окнами Париж или Нью-Йорк, так что любителям скатертей в красно-белую клетку и щедрых порций тут вряд ли понравится. Но лично я знаю, куда пойду в следующий раз, когда снова пропущу обеденное время, залюбовавшись флорентийскими красотами. И да, мебель и аксессуары, представленые в кафе, можно купить. Цены, правда, кусаются…

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

chem-big

 

 

 

Категории: Италия
Поделиться:

Следующая запись:

Куда съездить из Москвы: Мелихово и окрестности
12 октября 2015

Я продолжаю исследовать Подмосковье и все больше убеждаюсь в том, как много вокруг Москвы не только красивых и интересных, но и ухоженных мест. Сегодняшний маршрут начинается от усадьбы Мелихово, где...   читать дальше

Комментарии:

  • A почему на кровате для двоих два отдельных матраса? И это в гостинице 5 звезд? может я чего то не понимаю, но в штатах даже в самых дешевых придорожных мотелях нормальные матрасы, а не с дыркой посередине.

    • Так в этом отеле выглядит twin. Но вопрос, какие матрасы в double, хороший. Ответа на него я не знаю. Надеюсь, что матрас там один, иначе это жуткий облом. Ну или что застилают кровать в double c использованием хорошего верхнего матраса (наматрасника).

    • Анонимно

      В Европе очень часто 2 матраса в отелях, часто и 2 кровати в дабл. Часто прибронировании даже нет возможности заказать одну большую кровать, и дело не в звездности отеля.
      Например, при покупке кровати продавцы в магазине удивлялись, что мы хотим один общий каркас ламелий и один большой матрас. Также более распространены комплекты постелей на одинарные кровати.

      • Да, очень верный комментарий. Я не была в Штатах, но работала одно время много с описаниями американских отелей и заметила, что там вообще другой подход к вопросу кроватей. Встречаются, например, номера с двумя большими кроватями, причем не только в люксовых отелях, но и в отелях средней руки. Так что сравнивать Европу со Штатами, наверное, не совсем корректно.

  • Интересные места! Фотографии отличные!

  • не всегда комментирую вас, но каждый раз читаю и говорю СПАСИБО за замечательный и полезный блог!

  • Очень позновательно. А знаете ди вы где можно хорошо пообедать и поужинать в Венеции? Едем в отель хилтон , он на отдельном острове расположен, а вот в городе где можно поесть? В Венеции много совершенно невкусных заведений и вот не хочется ошибиться. И може знаетеорошие магазинчики для шопинга? Будем Вам очень благодарны за это:)

    • В Венеции мне нравятся следующие места:

      Osteria da Rioba, рыбная остерия, популярная у местных.

      Ristorante San Mikele, типичная траттория с локальной кухней.

      Ristorante da Ignazio, популярное место с качественной итальянской кухней.

      В высоком сегменте — Quadri на площади Сан Марко, ресторан трехзвездочных братьев Алаймо.

      А вот с шопингом не помогу, но вообще в Венеции магазинов тьма.

      • Спасибо большое за ответ . Буду следовать вашим советам по выбору ресторанов. Удачи вам

  • Кафе очень симпатично выглядит. Хотя при всей моей безграничной любви к Италии Флоренция оказалась совершенно не моим городом ((

    • Я тоже так думала, пока не приехала и не пожила там пару дней и не побродила по районам, где нет туристов.

      • Да? Может, дам ей еще шанс)) В какой район направиться?

        • Про это скоро будет пост, потерпите? 😉

  • Почему даже в хороших отелях часто двуспальеая кровать — это две отдельных кровати ?

    • Прочитала в ветке, извините за повтор.

  • Суббота, утро, кофе, собаки спят рядом после долгой прогулки в паре, журнал Даши- прекрасное утро. Спасибо:)

    • Люблю такие комментарии;) спасибо!