Мой лучший портрет

11 июля 2016

untitled-1

В июне я провела 2 дня в Вене — летала на съемку потрясающего проекта To Be a Muse. Мне предстояло перевоплотиться в женщину с картины известного художника, но что за образ был для меня выбран стилистом и фотографом, я не знала…

Это вторая часть рассказа о проекте. О первом дне, в котором было много Вены, уютных кафе и интересных магазинов я писала вот здесь.

Проект To Be a Muse задуман фотографом Лилей Корнели и стилистом Ольгой Шлёмер. И Олю, и Лилю я знаю, кажется, миллион лет — интернет все-же людей не только разъединяет, но и объединяет. Вкусом Оли (вы ее наверняка знаете как участницу Your Look Today под ником _selma_) и фотографиями Лили я всегда восхищалась, вот и довосхищалась до предложения принять участие в съемке и познакомиться наконец лично. Меня в их работах подкупает все — и выбор мастеров, и то, с какой точностью и одновременно креативностью решены портреты. Увидеть себя в необычном образе? Ну разве может быть что-то интереснее!

1. Утро второго дня началось с роскошного завтрака дома у Лили. Гостившая у Лили мама накрутила нам (напомню, нас было семеро — Оля, Лиля, Катя, визажист проекта, я и еще трое девушек-участниц) целую гору вкусной еды.

untitled-2

2. Что за утро без игристого? Тем более, что нужно выпить за успех нашего предприятия.

untitled-3

3. За успех и за знакомство! Эти два дня были такими замечательными, такими расслабленными, такими уютными, что я не перестаю удивляться таланту Лили и Оли объединять вокруг себя интересных и позитивных людей.

untitled-5

4. У Лили очень красивая квартира, заполненная ее работами. За счет огромных мансардных окон помещение всегда залито солнечным светом, а потому для съемки нам не понадобилось даже осветительное оборудование. Мечта фотографа!

untitled-6

5. Каждой съемке To Be a Muse предшествует тщательная подготовка. Для каждой участницы Оля и Лиля готовят не один, а два образа, к каждому из которых подбирают одежду, аксессуары, фоны. Я была потрясена тем, насколько точно, но в то же время насколько креативно Оля как стилист проекта подходит к каждому варианту.

untitled-7

6. Собрать образ героини прошлого из современных вещей и заставить все это выглядеть на фото именно так, как того требует концепция, — это талант.

untitled-8

7. Украшения для съемки были позаимствованы в чудесном венском бутике Girls Dreams. Я подробно рассказывала о нем в первом материале.

untitled-9

8. Два образа, из которых мне предстояло выбрать — «Девушка в блузке с узором в горошек» Амедео Модильяни и «Молодая женщина с пионами» Алексея фон Явленского. Как выбрать? В Инстаграм почти все были за Модильяни — ну, да, согласна, привычный образ, стрижка моя, блузки с бантиками я тоже люблю. Но наши с мужем мнения совпали, впрочем, как и всегда. Это Явленский!

untitled-10

9. Попасть в объектив к Лиле Корнели — мечта. Я много лет слежу за ее творчеством, но и мечтать не могла, что буду её моделью.

untitled-11

10. С музами работала замечательная визажист Екатерина Бобров.

untitled-12

11. Бекстейдж. Готовим образ с картины Явленского.

untitled-13

12. Бекстейдж. Каждый портрет — дело коллективное. Одна снимает как снимает вторая, третья держит портрет, четвертая руководит. Мы работали так дружно и так быстро, что странно, что нас всех еще не ангажировал для съемок какой-нибудь журнал. И напомню, что встретились мы все чуть больше суток назад!

untitled-14

13. Держу подписчиков в курсе происходящего.

untitled-15

14. А вот и результат! Эти фотографии я получила буквально через несколько дней — потрясающая скорость. Сказать, что я в восторге — не сказать ничего. Наверное, лучший мой портрет. Когда я рассматривала работы фон Явленского в Альбертине, я и подумать не могла, что стану женщиной с его полотен.

untitled-16

15. Сюрприз! Работали мы так быстро, что успели снять и второй образ тоже. Вы можете себе представить, какая должна быть подготовка и какая работоспособность, чтобы отснять четверых моделей в двух образах каждую за один день? Браво!

untitled-17 16.

untitled-18

17. Покажу портреты других участниц съемки To Be a Muse. Наташа и работа Кеса ван Донгена «Палец на щеке».

18. Наташа и «Дама с веером» фон Явленского.

19. Кес ван Донген писал будто бы Анну, фантастика!

20. Вика и «Женщина в цилиндре» Бориса Григорьева — еще одно 100% попадание!

21. Вика и Кес ван Донген, «Женщина с голубыми глазами».

Какой из образов понравился вам больше? Я влюблена в оба, но Явленский — это что-то совершенно особенное!

Тоже хотите почувствовать себя музой? Пишите info@clutchartproject.com, чтобы забронировать для себя место на следующем этапе проекта, который пройдет в Вене 8-9 сентября.

Категории: Австрия
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: