Мой (карантинный) бьюти-минимум

24 апреля 2020

В этом материале — обзор продуктов, нужных мне для комфорта и дома, и в поездке, и на воле, и в так называемой самоизоляции. Ибо жить красиво и красивой — мой осознанный выбор в любое время.

Скажу сразу, что ни мой образ жизни, ни бьюти-привычки, ни набор продуктов, которые я использую, никак в связи с текущей ситуацией не изменились. Единственное, что мне досаждает — отсутствие регулярного маникюра. А все остальное — как было.

Мне 37, у меня нормальная, склонная скорее к сухости кожа, и обесцвеченные и окрашенные волосы. Я не верю, что уход спасет меня от старости и морщин или вообще как-то кардинально изменит то, что мне досталось от природы, а ожидаю, в первую очередь, что средствами будет приятно пользоваться.

Волосы

Я не буду упоминать шампуни и бальзамы, к которым у меня нет особых требований. Кроме них, самое важное это:

  • фиолетовый или серый шампунь и\или бальзам, убирающий желтизну. Пока лучший — Matrix Brass Off. Шампунь очень мягкий (а ведь каждая блондинка в курсе, что такие средства очень сушат и без того сухие волосы), как и кондиционер. Маска из этой же серии сушит, но работает отлично. Главное — пользоваться регулярно, а не тогда, когда в зеркале показывают соломенную копну. В поездки отливаю в маленький флакон.
  • Мягкая  тонирующая краска для волос, убирающая желтизну и делающая переход между корнями и обесцвеченными и окрашенными волосами менее ярким. Я использую салонные краски Philip Martins, Keune или L’Oreal  c окислителем 1,8%.  Оттенок на уровне 9.21, 9.1, 9.2, иногда миксы. Мне обычно советует мой мастер. Я крашусь раз в месяц в салоне, минимум один раз между окрашиваниями тонирую волосы дома. Уезжая в отпуск на  море, я всегда беру с собой краску, ибо солнце и соленая вода вымывают цвет.
  • Масло для волос. Обычно (и много лет подряд) это L’Oreal Mythic Oil. Наношу на влажные волосы.
  • Стайлинг-пудра для волос. Какая попадется — они бывают в мужских линиях, в профессиональных, это может быть обычный Taft. Удобна для фиксации прядей у лица и на затылке после укладки феном.

Тело

Сюда не вошли гели для душа и скрабы для тела. И жирный крем для тела, который я обычно использую на ночь.

Лицо

Это не все средства, которые я использую, но самые-самые важные. Прожиточный минимум, так сказать.

  • Универсальный крем для лица, подходящий и для дня, и для ночи. Сейчас это Diego della Palma Professional 51_3 Hyalu Complex. Права была моя косметолог Оля, что этот крем чудесен. Мягкий, с чуть взбитой текстурой, он великолепно увлажняет, не делая кожу жирной. Второй крем, который мне нравился в последнее время, это Filorga NCEF Reverse. Крем для век обязательным не является, но я последнее время ими исправно пользуюсь.
  • Отшелушивающий тоник. Это или Clinique 1 Clarifying Lotion, или Pixi Glow. Впрочем, я поездки я не всегда их беру.
  • Универсальное средство для умывания утром и вечером и снятия макияжа — сыворотка Biore Make Up Remover. Как правило, ее мне хватает для снятия полного повседневного макияжа с тушью, румянами и средствами для бровей.
  • Ночная маска для лица. Среди постоянных любимцев —  Clinique Moisture Surge, Phyris Triple A Retinol Mask. Та, которой пользуюсь сейчас чаще всего — Chanel Hydra Beauty Masque de Nuit au Camélia. Что про нее сказать? Шанель;) В жизни, в конце концов, должно быть место удовольствиям.

Макияж

Даже дома, никуда не выходя, я наношу на лицо тонирующий крем, консилер под глаза и причесываю брови бесцветным гелем.

  • Легкий тонирующий крем. Rouge Bunny Rouge Skin Perfector хвалят многие визажисты. Я, честно говоря, это средство не поняла и забросила в дальний ящик, но пару недель назад вдруг случайно его нашла и решила использовать дома. Оно почти не имеет цвета, не имеет солнцезащитного фактора, что делает его бесполезным в случае, если вы собираетесь выходить из дома — поэтому я им особо не пользовалась. Но я задалась целью его прикончить. И прикончу.  Чуть улучшает цвет лица. Блестит. Гораздо больше мне нравится Erborian CC Red Correct с SPF 25 — легкий, без проблем распределяющийся пальцами, подстраивающийся под оттенок кожи. Его можно (в смысле, я наношу и еще жива) наносить и под глаза. Также отличный Chanel Les Beiges Sheer Healthy Glow SPF 30. Как правило, собирая косметичку в поездку, я беру именно Erborian и Chanel.
  • Под глаза я наношу чуть-чуть консилера Erborian BB Eye. Он легкий, воздушный, идеальный. Его, кстати, можно и на все лицо.
  • Для бровей —  прозрачный гель Art Deco. 
  • Ну и без бальзама Carmex мне не жить.

Аромат

Я пользуюсь парфюмом каждый день, для меня это не что-то, что применяется только на выход. Выбираю, находясь дома, универсальные, легкие, как правило цитрусовые запахи.

  • Guerlain Aqua Allegoria Mandarin Basilic — аромат, который со мной много лет. Свежий, взрывной, сочный цитрус и чуть пряности базилика.
  • Lanvin А Girl in Capri — цветочный, легкий, не напрягающий летний аромат.
  • Louis Vuitton Afternoon Swim — из той же серии запахов, создающих летнее, беззаботное, радостное, свежее настроение.

Про руки не скажу ничего. В обычной жизни я обхожусь кремом для рук (Chanel лучший, но не единственный) и маслом для ногтей, потому что я делаю маникюр с гелевым покрытием, которого хватает на 2-3 недели. Гель — мой выбор не потому, что я не представляю себя с ненакрашенными ногтями, а потому, что ногти с таким покрытием не ломаются. А раз они не ломаются, их не надо подпиливать. А раз не надо подпиливать, валики по бокам остаются нетронутыми, такими, как их оставил мастер. Значит, нет заусенцев и лохмотьев. Не то, что сейчас…

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
guest
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Maria Vavi

Очень своевременная подборка, отдельное спасибо за пенку для ног — возьму на заметку

Валентина

Мне очень близка такая мысль — кардинально косметические средства ничего не изменят, но ими должно быть приятно пользоваться! Я тоже не жду супер-эффектов от ухода, но выбираю средства с приятной текстурой и ароматом. А если ещё и визуально приятная лаконичная упаковка, то вообще супер!

3
0
Обсуждениеx