8 новых средств в моей косметичке

5 августа 2020

Отзывы о косметике я писать не люблю, потому что их сложно сделать и объективными, и информативными. Но бывают средства, о которых не написать нельзя. В этом посте — подборка именно таких, полюбившихся.

Последние материалы из рубрики «Косметика«, которые могут быть вам интересны:

Мне 37, у меня нормальная, склонная скорее к сухости кожа, и обесцвеченные и окрашенные волосы. Я не верю, что уход спасет меня от старости и морщин или вообще как-то кардинально изменит то, что мне досталось от природы, а ожидаю, в первую очередь, что средствами будет приятно пользоваться. Я тот человек, который покупает банку за банкой и не склонен к экспериментам. Если средство мне понравилось, я буду пользоваться им долго! Настолько долго, что соберусь написать этот пост;)

Apivita очищающая пенка для лица и глаз с оливой, лавандой и прополисом

Очень приятная, мягкая, чуть пенящаяся, ненавязчиво пахнущая очищающая пенка (я бы назвала ее консистенцию близкой к консистенции молочка), в удобном флаконе с дозатором или в маленькой бутылочке travel-size (на фото именно этот размер). Для утреннего и вечернего умывания и снятия легкого дневного макияжа. Да, снимает даже тушь, но не нанесенную в десять слоев. Да, не возникает желания умыться еще раз. Но если на вас несколько слоев плотных средств, то не справится. Не сушит, не раздражает. Рекомендую!

Apivita cерия Aqua Beelicious

Все средства Apivita я получила от представителей марки. Уход, положенный мне по возрасту, мне, как говорится, не зашел, и я попросила что-то попроще, базовое. И получила эту линию в голубых флаконах. И все надеялась, что смогу взять их на море. Но море, хоть и брезжит на горизонте, явно пока не видно, а флаконы почти кончились. Это легкие, почти без запаха, нелипкие, нежирные, приятные средства — крем для век, сыворотка для лица и крем для него же (у меня в варианте для нормальной и сухой кожи). Легкие! Почему говорю, что хочу взять их на море — да потому, что под солнцезащитный крем хочется все же нанести какой-то уход, а сыворотка (бустер) бы идеально подошла. Сейчас я использую ее под бб-крем, которым пользуюсь ежедневно. Крем для век снабжен металлическим роликом — и нет, он не заедает. Приятный, охлаждающий. Крем для лица отдала мужу в момент, когда у него сохла кожа, и он быстро оприходовал весь тюбик. В общем, вариант на случай «не знаю, что хочу», в подарок юной подруге, сестре, невестке, ну и мужу выдать.

Обратите внимание, что у марки еще есть маски в маленьких пакетиках, знаю, многим этот формат удобен. Я что-то с масками как с категорией раздружилась, поэтому своего мнения не составила. 

И также напомню свой отзыв о молочке для тела с ароматом инжира — оно давно закончилось, но по запаху я скучаю. Почему так редко делают инжирные средства???

Thann овсяный скраб для лица

Будучи в состоянии карантинной прострации, я еще весной заказала себе ящик средств тайской марки Thann. Я почему-то ждала ароматического экстаза (Таиланд же!), но почти все оказалось гораздо менее ароматным, чем упомянутое выше инжирное греческое молочко. Единственное средство, которое у меня прижилось и вызвало желание поделиться, это овсяный скраб для лица. Мягкий, как молочная каша на отрубях, нежный. И лицо после него увлажненное. Но скраб Nescens за кучу денег все равно не переплюнет. И жаль, что в банке. Я пользуюсь всеми скрабами в душе и открывать, а потом закрывать стеклянную емкость лично мне неудобно.

И, судя по пробнику (их марка щедро отсыпает в довесок к заказу) фанатам мягких глиняных масок стоит обратить внимание на детокс-маску. Очищает, не сушит. И в два раза дешевле моей любимой маски с розовой глиной Sisley.

Schwarzkopf Professional тонер для волос BlondMe Blush Wash

Спаслась и продолжаю спасаться в том числе и им между окрашиваниями. Тонирует обесцвеченные волосы в серебро без эффекта бодрой пенсионерки. Не сушит. Не требует перчаток, хоть про них и пишут в инструкции. Наношу в душе между шампунем и бальзамом. Цвет волос становится более холодным и, что важно, без фиолетового отлива, т.к. оттенок этого средства — серебро.

Nollam Lab увлажняющий и питательный кондиционер для всех типов волос

Насколько хорошим должен быть бальзам для волос, чтобы даже я с короткой стрижкой заметила, что он отличается от прочих? Густой и питательный, с дозатором, похожий скорее на маску, а не на бальзам. Рекомендую очень и буду повторять.

Biore гель для душа «Бодрящий цитрус»

Не верю, что пишу отзыв на гель для душа. Ну гель и гель. Но нет! Он по консистенции что-то среднее между гелем и взбитой пенкой, даже не пенкой, а… Не знаю, короче;) Наносишь на себя и чувствуешь, что пузырьки уже есть. Забавное ощущение! Удобный дозатор, абсолютно не сушит, пахнет, как и заявлено, бодрящим цитрусом. Покупаю не первый флакон. Biore вообще неплохая марка, их эмульсия для снятия макияжа — мой давнишний хит.

Diego Dalla Palma Professional 24 hour perfecting cream

Вот казалось бы, просто крем. Не сыворотка (я в них обычно верю больше — не зря маркетологи деньги получают), не кислоты, не баночка Chanel, а просто белый кругляшок. Просто силикончик! Инновативный какой-то, безвредный и даже полезный, с гиалуроновой кислотой.  Без единого негативного момента — крем гладкий, упругий, тактильно приятный, на лицо ложится идеально, выравнивает, оживляет, освежает. Обзавелась им по совету своего косметолога: говорят, что клиенты на него подсаживаются и не хотят ни на что менять. Я их понимаю!!!! И жду вторую банку взамен использованной. На ночь, днем, в любое время — чудо, а не крем.

Arkada крем для регенерации сухой кожи

Это даже не крем, а мазь — густая, питательная, ароматная, но не противная, если понимаете, о чем я. А то бывают средства для ног, после которых надо вскакивать с кровати (я мажу пятки перед сном) и нестись в ванную мыть руки, оставляя на полу жирные следы. Если вы выбились из педикюрного графика, если — буду фантазировать, можно? — топтали пятками палубу яхты (как бы не зарыдать) или просто наковыряли себе чего-нибудь и хотите быстро все залечить, то берите эту банку. Экономичная. Локти и кутикулу тоже можно мазать.

 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Куда поехать в России: Рыбинск
4 августа 2020

Свое море, уникальная архитектура, путешествие на машине времени, шлюзование, парад дедов морозов и еще десяток причин, почему вам нужно отправиться в Рыбинск. Тем более, что из Москвы туда каких-то пять...   читать дальше

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Обсуждениеx