Косметика и путешествия: 9 новых средств

26 ноября 2021

В этом посте я собрала отзывы на новую для меня косметику и парфюмерию. И пока его писала, поняла, что большинство средств так или иначе связано с путешествиями: от ароматов Марокко и Шотландии до ночного крема, за которым я когда-то летала в Лондон. Впрочем, есть и менее очевидные связи…

Туалетная вода Chanel Paris-Édimbourg

Если вы любите свежие, мшистые, шипровые, словом, скорее мужские, лишенные кокетства запахи, обратите внимание на этот аромат Chanel, вышедший в серии, посвященной путешествиям Мадмуазель. Это Париж зимой и Шотландия, какой я себе ее представляю — с запахом моря, травы, мокрых камней, с осязаемым влажным воздухом. Очень красивый аромат, который будет одинаково хорошо звучать  и на мужчинах, и на девушках. Если вы любите Sycomore из серии эксклюзивов Chanel, то это парижско-эдинбургское путешествие вам точно придется по душе.

 

Ночной крем Origins High-Potency Night-А-Mins

Этот крем в моей ванной не новинка. Когда-то довольно давно я была большим фанатом марки Origins и регулярно пополняла запасы любимых средств в Лондоне и Берлине… Origins давно уже продается в России. Мой интерес к бренду, естественно, иссяк ровно в тот момент, когда за кремом не надо стало летать в Лондон.

Я с весны использую для ночного ухода кислотную сыворотку La Roche Posay Effaclar и очень ей довольна. Такого отполированного лица у меня, по-моему, не было никогда! На сыворотку сверху нужен обязательно крем. Вымазав банку довольно дорогого и очень обычного Academie (вот тут был обзор), я начала думать об альтернативе и вспомнила про своего давнего любимчика, Night-A-Mins. Это по-прежнему хороший и мягкий крем с приятной и в меру насыщенной текстурой и легким цитрусовым ароматом. Лет эдак восемь назад я использовала его соло, без сыворотки, и была довольна его обновляющими свойствами, хотя содержание фруктовых кислот в нем, по-моему, минимальное. Но вот именно благодаря этой минимальности крем с довольно активной сывороткой не конфликтует.

И, знаете… мне почему-то важно, чтобы средства, которые я наношу на лицо, по крайней мере пара «сыворотка и крем» были примерно из одной оперы. Поверх La Roche Posay Chanel, например, я наносить не стала бы. А Origins — запросто.

Крем для тела Kiehl’s Whipped Body Butter Soy Milk & Honey

Искала, что купить в ЦУМе, чтобы не платить за парковку — такова история появления у меня этого средства. Решила, что насыщенный крем для тела никогда не будет лишним. Крем действительно имеет взбитую, с пузырьками, текстуру. И пахнет очень по-кондитерски — медом и нежной ромовой бабой. Знаете, когда сливочный крем, сделанный на хорошем французском масле, смешан с ромом? И чуть ванили… Короче, пахнет даже не просто французской кондитерской, а рестораном Le Train Bleau на Лионском вокзале в Париже, где мы с мужем были два года назад и где Паша ел как раз ромовую бабу… Это историческое место, роскошный золотой зал, напоминающий о той самой эпохе, когда вокзалы писал Эдуард Мане…

Эдуард Мане. Железная дорога. Национальная галерея искусства, Вашингтон. 

Ах да, я о чем! Я о креме. Хороший крем. Насыщенный, питательный и липкий, если переборщить. Но он такой вкусный, что не переборщить невозможно! Если вы любите зимой зачерпнуть побольше и щедро намазаться, а потом завернуться в пижаму или в одеяло, — это ваш вариант.

Крем для ног Scholl Active Repair K+

 

И крем для пяток связан сегодня с путешествиями! Дело в том, что в июле в Хорватии наступила на морского ежа. Вернее даже не наступила, а просто слегка задела его пяткой. И выяснила, что морской еж не только вкусен, но и очень колюч. Его керамические иглы впиваются в кожу как гарпун — не вытащишь. В общем, последнюю иглу из пятки я вынула только через два месяца! Можете представить, во что превратились ноги! А если не можете, то это к лучшему.

В поисках заживляющего крема я наткнулась на этот Scholl. И хочу посоветовать его всем, у кого сухая кожа стоп. Он действительно очень хорошо увлажняет, заживляет, не пахнет ни ментолом, ни одеколоном, после него не надо мыть руки. Впитывается быстро, следов на полу не оставляет. Покупаю уже второй тюбик.

 

Косметические паффы Silcot

Говорят, что эти салфетки сокращают расход тоника или лосьона, который вы с их помощью наносите. Честно? Не знаю. И не могу сказать, что экономия тоника сильно меня заботит. Но они действительно тонкие и емкие, эти паффы, хорошо отдают влагу. Снимать ими макияж неудобно, но вот именно для тоника или лосьона они мне нравятся гораздо больше, чем ватные диски. Покупаю упаковку за упаковкой почти год. А еще мне удобно возить их с собой — у меня нашлась коробочка подходящего размера, куда эти паффы легко и просто можно утрамбовать. На месте марки я бы подумала над футляром для путешествий.

Консилер Erborian BB Crayon

Для зоны под глазами на каждый день нет лично для меня ничего лучше, чем Erborian BB Eye, о котором я рассказывала вам, например, вот тут, в материале о моих любимых тональных средствах. Этот карандаш для этой зоны не подойдет — собирается в морщинки. А вот для крыльев носа или небольших высыпаний просто отлично. Еще раз убедилась, что вся серия BB и СС у Erborian великолепна. Даже не буду вспоминать, как привозила эти средства из Италии, когда марки еще не было в России…

Тени для век Chanel Ombre Première Laque Lamé Bronze

Когда-то очень давно (лет примерно восемнадцать назад) в журнале типа Cosmopolitan я увидела макияж для кареглазых блондинок, показанный на Хайди Клум. Это были тени цвета хаки на верхнем веке и серые — на нижнем. И настолько прониклась этой схемой, что даже на собственную свадьбу накрасилась именно так. Прошло тринадцать лет… и мне приспичило купить себе тени цвета хаки для тех редких случаев, когда я решила явить себя миру при полном параде. Ха-ха! Как только тебе что-то становится очень нужно, ты найти этого не можешь. Я купила в итоге жидкие тени Kiko Milano, накрасилась ими пару раз и… и спустя полгода зашла в бутик Chanel. А там эти идеальные серо-бронзово-болотные тени. Сложнейший, элегантный оттенок. Шелковые, невесомые. Наслоить можно до очень плотного и сияющего эффекта. Но застывают моментально, растушевываются плохо: если поспешишь, все смажешь. А если замешкаешься, то не растушуешь уже ничего. Но цвет! Цвет фантастический. Потому, наверное, и лимитированный.

Стойкая жидкая помада для губ Rouge Allure Lacque Imperturbable

Очень удачная серия помад вышла у Chanel. Элегантные и запоминающиеся оттенки, приятный блеск и возможность как нанести средство тонким, почти акварельным слоем, так и сделать покрытие плотным, глянцевым, блестящим. Помаду покупала в пару к теням: мне показалось, что сложный хаки и такой же сложный коралл дружат друг с другом очень хорошо.

 Аромат для постельного белья и подушки Les Lumieres Du Temps «Лаванда»

И снова мы о путешествиях! Весной этого года мы были в Марокко, в Марракеше, в волшебном отеле Amanjena. Сервис там настолько персонализированный, что каждый день тебя ждут маленькие подарки — местная керамика, ароматное мыло, красивая закладка, бутылочка оливкового масла. И одним из таких презентов был спрей для подушки с ароматом лаванды. Я так к нему привыкла, что попыталась найти аналог. И наткнулась вот на этот вариант. У него, во-первых, натуральный, достаточно заметный, но не раздражающий аромат лаванды. И, во-вторых, очень удобный распылитель. Пользуюсь активно и собираюсь повторять. Если вы знаете другие спреи для белья с красивым лавандовым ароматом, дайте знать.

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Мечта о Риме. Рецепт моей любимой пасты.
23 ноября 2021

В этом посте я предлагаю полюбоваться на красивый — и вечный! — Рим, загадать с ним скорую встречу и приготовить мою любимую пасту. Я делюсь еще одним отрывком из книги...   читать дальше

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Обсуждениеx