Шопинг-отель Sofitel Berlin Kurfürstendamm

11 ноября 2014

DSC08797.jpg

Минувшие выходные я провела в Берлине по приглашению отеля Sofitel Berlin Kurfürstendamm. Когда представители компании Accor, которая владеет брендом Sofitel, предложили мне принять участие в поездке, я не сомневалась ни минуты, ведь Берлин — один из самых моих любимых городов, а Sofitel — одна из любимых отельных цепочек.

1. Берлин — город, у которого нет четкого центра. Если вы едете в Берлин и ищете отель, то вы столкнетесь, скорее всего, с выбором между районами Митте и Курфюрстендамм. Я выбираю то один, то другой в зависимости от цели поездки. Для расслабленных выходных выберу скорее Митте и свой любимый Sofitel на площади Жандарменмаркт, в котором я не раз останавливалась, а вот для активного шопинга лучше Кудамм, где теперь тоже есть Sofitel.

DSC08779.jpg

2. Отель находится в двух шагах от улицы Курфюрстендамм, на которой расположены крупные городские универмаги — KaDeWe с выбором марок от Gucci до Diesel и фантастическим выбором косметики и парфюмерии, Peek&Cloppenbeurg с марками среднего сегмента, Karstadt, куда я часто захожу за casual-одеждой для мужа. Рядом пару месяцев назад открыли также концепт-стор Bikini Berlin, который местные сравнивают с Colette.

DSC08790.jpg

3. На Курфюрстендамм находятся и отдельные магазины многих самых популярных марок.

DSC08791.jpg

4. На противоположной стороне улицы — &Other Stories, Zara, огромный H&M, где я провела половину вечера субботы.

DSC08793.jpg

5. Здесь же Patrizia Pepe, Hugo Boss, Max Mara, мужские костюмные марки, замечательные перчатки Roeckl, множество обувных… В этом районе удобно жить, если приезжаешь именно на шопинг: не нужно таскать с собой пакеты, покупки в любое время можно занести в отель и пойти дальше налегке.

DSC08795.jpg

6. Магазин с шоколадом.

DSC08792.jpg

7. Специальный магазин с рождественскими украшениями. Марка специализируется именно на них!

DSC08786.jpg

8. Да-да, в Берлине уже вовсю идет подготовка к Рождеству! На Потсдамерплатц уже работает снежная горка и варят глинтвейн на ярмарке, витрины уже украшены, в KaDeWe поставили уже роскошную елку, которая не поместилась в мой объектив.

DSC08788.jpg

9. А погода пока по-настоящему осенняя.

DSC08787.jpg

10. Знаменитый берлинский парк Тиргартен, частью которого является зоопарк (один из лучших в мире!) тоже находятся в десяти минутах ходьбы от отеля Sofitel Berlin Kurfürstendamm. До Потсдамерплатц, Рейхстага и Унтер-ден-Линден можно доехать за 10 минут на такси или автобусе 100 или 200. Они, кстати, двухэтажные.

DSC08883.jpg

11. Ну и естественно в районе множество кафе и ресторанов. Не пропустите, кстати, отличный буфет в KaDeWe!

DSC08800.jpg

12. Эта часть Берлина напоминает то Вену, то Париж, то Санкт-Петербург. Старая добрая Европа, словом.

DSC08798.jpg

13. Смотрите, какая отличная задумка: под микроавтобус-такси раскрашена вентиляционная шахта. Я не сразу поняла, что одна из машин ненастоящая.

DSC08789.jpg

14. Ну а что же отель? У меня есть такой критерий: отель считаю отличным, если мне в нем комфортнее, чем дома. Хорошим, если так же, как дома. И неважным, если дома уровень комфорта выше. Sofitel Berlin Kurfürstendamm заслужил высший балл. Крепкие 5 звезд!

DSC08509.jpg

15. Это номер категории Superior, справа за стеной — вместительный гардероб и место для чемоданов. Сделано для таких визуалов, как я, кого раздражают болтающиеся посреди номера сумки и ботинки.

DSC08514.jpg

16. Одна из причин моей давней любви к Sofitel — косметика Hermes в ванных. Я обожаю этот аромат! И да, тут знают, что расчесать волосы без бальзама для волос бывает очень трудно — поэтому в каждом Sofitel есть бальзам.

DSC08512.jpg

17. В ванной комнате 2 раковины для таких зануд, как я: муж вечно заливает все мои вещи водой, поэтому я мечтаю, чтобы у меня дома тоже было 2 раковины. Есть ванная и душ, правда, в душе нет ручной лейки, вода льется только сверху, я так не люблю.

DSC08515.jpg

18. Вечером горничная, пока вы ужинаете, приходит готовить номер к ночи: закрывает шторы, расстилает кровать, ставит на тумбочку воду, приносит тапочки и так далее.

DSC08604.jpg

19. А вот с этим я столкнулась в первый раз за весь свой внушительный отельный опыт: крем для рук и для ног я тоже нашла вечером на тумбочке. Как дома! У меня дома тоже всегда на тумбочке стоит бутылка воды, лежат кремы для рук и ног. Если б горничная положила мне еще бальзам для губ, с которым я не расстаюсь, я бы пустила слезу. И да, розетка! Розетка у кровати — жизненная необходимость. Ненавижу отели, где розетки нет и приходится заряжать телефон в другой части комнаты.

DSC08609.jpg

20. И даже телепрограмму мне подготовили! Жаль, телевизор не смотрю.

DSC08608.jpg

21. А вот это на ночь лишнее! Вкуснейший привет от шефа — вариация на тему знаменитого торта «Черный лес».

DSC08731.jpg

22. Завтрак достойный! Большой выбор, никогда нет пустых подносов, хотя ресторан был заполнен. Правда, официанта было поймать сложновато, чтобы попросить кофе. Ну, кофе, конечно, не как в Италии… Ни французы, ни немцы варить его так, как итальянцы (или австралийцы) не умеют.

DSC08762.jpg

23. Лобби отеля.

DSC08756.jpg

24. Бар в лобби.

DSC08771.jpg

25. При отеле работает ресторан французской кухни (Sofitel ведь французская сеть) Le Faubourg. Мне он понравился — не шедевральный, но достойный, с современной кухней, креативной подачей. Интересный факт — шефу-сомелье ресторана всего 20 лет! Почувствуй себя старушкой, называется…

DSC08768.jpg

26. Даже на кухне удалось побывать. Но далеко не пустили, к сожалению.

DSC08737.jpg

27. Достаточно классический интерьер и современное искусство — то, что я люблю. И то, за что я, в частности, ценю Берлин — за микс старого и нового.

DSC08769.jpg

28. Ну и пару слов благодарности скажу в адрес принимающей стороны. Друзья, это было здорово! В особенности мое сердце покорил субботний коктейль, который проходил в трех разных люксах отеля, в каждом из которых команду блогеров и журналистов из разных стран, а также руководство Sofitel ждали разные закуски и напитки.

DSC08741.jpg

29. За окном — огни улицы Курфюрстендамм. Можно, думаю, не говорить, как счастлива я была быть единственным блогером, представляющим Россию на этом мероприятии.

DSC08747.jpg

У моих выходных была еще и культурная часть — 9 ноября отмечали 25 лет падения Берлинской стены. В следующий раз я покажу фотографии празднично украшенного города и зарисовки из теплой берлинской субботы. Не переключайтесь!

Читайте также:
Берлин — советы инсайдера
Берлин — мои любимые адреса
Самая красивая площадь Берлина

 

 

 

Категории: Германия
Поделиться:
Следующая запись:
avatar
новее старее
mbozinovska
mbozinovska

Спасибо за рассказ именно об отеле! Кто бы что ни говорил, а отель это часть путешествия и зачастую одна из приятных. Сменить обстановку, чтобы постель была не как дома, ванная не как дома, разнообразие в завтраках итд. Буду ждать еще подобных рассказов. Пусть вас почаще приглашают 🙂

И, кстати, действительно удивительно увидеть в Европе сомелье в 20 лет. Мне всегда казалось, что там никто не стремится за карьерой пока не достигли лет 30.

live_in_moment
live_in_moment

Даша, спасибо за интересный пост и фото. Я бы в том отеле поселилась только из-за Hermes и Aveda :-). Скажите, ну неужели вариацию Blackforest/Schwarzwaeldertorte не попробовали?! Я не смогла бы устоять 🙂

subbookkeeper
subbookkeeper

Мальчики ну хватит … тут интересней …. http://tioflexsynchtow.livejournal.com/362.html

rettilineo
rettilineo

Кроме всего прочего в Sofitel очень удобная кровать и подушки, по крайней мере, В БКК так точно. У меня муж мечтает достать такие подушки и я даже от кого-то слышала, что их можно купить, но в Sofitel Bangkok Sukhumvit, например, об этом ничего не знают(((, в сети тоже не нашла информации об этом)

А в этом отеле в номерах только косметика Hermes или в номерах попроще L’Occitane?

Все, пошла мечтать о софителевском завтраке, а мечта исполнится только через полтора месяца)

itk_man
itk_man

В отеле есть ещё клубный этаж. Не хватает информации на этот счёт.

duckthemall
duckthemall

Я еще не была в Берлине, но всегда, с детства, была убеждена что это очень мой город, и Ваши фото это подтверждают:)

Косметику Aveda очень люблю, у них отличные средства для тела, закупщик отеля молодец 🙂

iseloom
iseloom

Даша, спасибо за пост!
я так люблю гостиницы, но очень редко в них останавливаюсь. в этой бы с удовольствием пожила)

Я живу в Берлине уже три года и постоянно вижу комментарии о том, как кому-нибудь он представляется большой стройкой или очень неопрятным, порушенным во время войны городом. И я прекрасно понимаю, отчего так может показаться, так как «центры» города (например zoo или alexplatz) могут неприятно удивить, если после аэропорта увидеть их первым делом )

Берлин хорош тем, что может совсем не понравиться с первого взгляда, а потом влюбить в себя, стоит только уйти с главных улиц города. Мне приятно, что вам удалось это разглядеть ) и еще в Берлине очень красивая осень — деревьев много, онни все так красиво желтеют. Приезжайте еще! И пишите еще, интересно узнать про ваши любимые места здесь.

ludika07
ludika07

а что такое категория супериор там? По виду номер маленький, хотя, конечно, американские и европейские гостиницы в целом отличаются, и по звездам, и по уровню.

edoni
edoni

Очень любопытный город! Столько про него читала-слышала-видела, теперь интересно увидеть самой. Надеюсь, что следующим летом получится в нем задержатся на пару-тройку дней 🙂

olga_almond_1
olga_almond_1

Вот мне Берлин не понравился от слова совсем, да есть музеи, есть зоопарк, есть хорошие гостиницы, есть хорошие и рестораны и кафе, но самого города нет, после Берлина даже Москва меня обрадовала, так как весь центр Берлина это одна большая стройка, причем ключевое слово большая, пытаясь погулять пешком вы сталкиваетесь с бесконечнми препятствиями из ограждений, котлованов, кранов и другой строительной техники, которая не работает бесшумно. Если это не центр, то это обычный советский город, с безликими многоэтажными домами, и редкими вкраплениями, чудом сохранившихся домов старой застройки, так как Берлин был практически снесен и возведен заново. Как город исключительно для шоппинга, это тоже спорный момент, так как если вам нужен только шоппинг то это безусловно из европейских городов только Париж и Милан. что такое шоппинг в Берлине — это либо вещи из среднего сегмента, с соответствующим качеством, либо люкс, но люкс рассчитанный на русских, т.е. стандартно шанель-вуитон-гуччи и т.д.

itk_man
itk_man

У вас было скудное провинциальное детство, а сейчас свались шальные деньги.
Это нормальное мнение о Берлине для людей с таким понятийным аппаратом.
Не обижайтесь, а в следующий раз готовьтесь к поездке.

olga_almond_1
olga_almond_1

Да нет ну что Вы, я не обижаюсь, я рыдаю. Это должно быть очень стыдно иметь скудное провинциальное детство, шальные деньги (правда не знаю что имел ввиду ваш понятийный аппарат, рождая данный текст, видимо это что то что разово сваливается на голову в большом количестве), и обладать неким понятийным аппаратом, который по мнению вашего понятийного аппарата, настолько узок, что не в состоянии осознать красоты Берлина и его сущность, без соответствующей глубокой и всесторонней подготовки. Итог: совет готовиться к поездке более тщательно я, безусловно, приму к сведению, но вы же понимаете что с моим понятийным аппаратом и скудным детством это не имеет никакого смысла, и даже шальные деньги не спасут мое бедственное положение, увы.

itk_man
itk_man

Вы не обижайтесь, а поезжайте снова в Милан. Там проще.

ich_und_alles
ich_und_alles

Поезжайте в Штеглиц, Шенеберг-Фронау, Кройцберг тот же, Груневальд… Целые кварталы довоенной застройки, от которой захватывает дух.

anele75
anele75

Интересно, до какого времени в Берлине можно наблюдать рождественское убранство?

nastia_daniloff
nastia_daniloff

Какой солнечный Берлин, из за желтых листьев.
Какой же они добавляют шарм городу…шуршат на ветру.
У нас в Москве, листья уже и не встретишь, за ними охотяться!

Была в Берлине пока один раз, мы жили в восточной части, около красивого моста, у него башенки были, похожие на Кремль.

Анонимно
Анонимно

Даша, я все хотела спросить: почему Вы не выкладываете фото и не делитесь впечатлениями от посещения «классических» достопримечательностей — дворцов, замков, соборов, музеев? Блог вроде как о путешествиях, а на деле получаются двухдневные поездки туда-сюда, чтобы поесть и поснимать малознакомые улицы..

itk_man
itk_man

Слабовато в этот раз. И места поблизости для шоппинга есть куда интереснее, и рестораны прекрасные рядом можно найти..

cubitor
cubitor

Номер — один-в-один как в Шератоне в Братиславе, только сам отель у словаков поуютнее.
И сам отель аж встроен в комплекс большого торгового центра.

Апофеоз для шопинга)))

dim_ma1
dim_ma1

Берлин.

Часто к Вам заглядываю почитать про путешествия. И вспоминаю Берлин 1988 года. Он был совсем другим. Завидую Вашей возможности часто путешествовать, по хорошему завидую. Путешествия -это положительные эмоции, которые в свою очередь влияют на благосостояние души и здоровье. Факт проверенный на себе всеми путешественниками.

dipi_shmot
dipi_shmot

Только вернулась из Берлина, интересный город, со своим характером. Кудамм весь вдоль и поперек обошла.
Но чем больше я езжу, тем больше понимаю, что лучше Петербурга, где живу, не видела ничего и всегда с радостью возвращаюсь обратно.

irri_tate
irri_tate

Дороговат отель 🙁

olga_almond_1
olga_almond_1

Восприятие отеля вещь очень субъективная, зависит от опыта, вкуса. Была в Берлине на детских каникулах на вторую неделю отель не был забронирован и мы с ребенком поездили повыбирали отели, заехали и в Sofitel на площади Жандарменмаркт, нам предложили их лучший номер, ну что сказать, нет лобби, нет бара, номер ооочень скромный за 400 евро ночь без завтрака, ванная откровенно старая и требует ремонта, швы между ванной и плиткой затерты белой замазкой и от времени она пожелтела и потрескалась, душевой нет, номер по метражу большой, но его планировка с двумя санузлами. тесным коридором, стеной, призванной зонировать пространство, делает его очень тесным, с чемоданами нам никто не помог, т.е. вас попросту никто не встречает, да вид из номера лучший видимо в городе, но это не спасает, увы, безусловно я развернулась и поселилась в отеле с видом на оперу, где есть лобби, где роскошной завтрак, огромный буфет + 20 блюд по меню, блюда по меню включены в стоимость завтрака, яйца в любом виде, несколько видов вафель, где есть отличное спа и бассейн, где новые огромные номера (50 м) и ванная с прекрасной, новой отделкой и душевой кабиной, где отличный ресторан с хорощим детским меню (цены в детском меню меня сразили — 5 еро за огромную тарелку пасты болоньезе, и все это за 300 евро ночь)

korolevna78
korolevna78

Завтрак хороший), а в остальном отель как отель), фото у вас красивые)

krylovakate
krylovakate

Даша, спасибо большое, как всегда очень интересно, особенно про устройство отеля! Ждем продолжения рассказа!

madamin
madamin

забыли написать про самое главное — про цену) почем номера? сейчас это ,по моему, очень актуально)