20 открыток с Люцернского озера

19 октября 2018

Свой осенний отпуск мы с мужем проводим в Швейцарии, на берегах красивейшего Люцернского озера. Посмотрите сами, как же здесь невероятно!

1. В Альпах сейчас только начинается золотая осень. Луга еще невероятно зеленые, листва начинает желтеть, на верхушках гор — снег. Будто бы встретились все сезоны!

2. Мы провели несколько дней в отеле Waldhotel Bürgenstock, стоящем на высоком утесе над озером. Потрясающе — с одной стороны у тебя невероятная озерная синь, с другой — наполненные звоном колокольчиков альпийские луга.

3.

4. Иногда кажется, что все это — ненастоящее. Вся Швейцария выглядит так, будто бы ее только что нарисовали и даже краска не успела высохнуть.

5. Ох, а какие тут закаты! Каждый новый лучше предыдущего.

6.

7.

8.

9.

10.

11. Поднимались на гору Пилатус, самую высокую в окрестностях — 2132 метра. Я боялась на такой высоте замерзнуть, но на на таком солнце очень и очень тепло.

12.

13. В Швейцарии все не только невероятно красиво, но еще и безумно удобно — по всему озеру, например, курсируют современные катера, а потому добраться из одного отеля до другого или из одного красивого места до другого — не проблема. Плывем в Vitznau Parkhotel.

14. Это действительно жемчужина Люцернского озера, замок, стоящий прямо на берегу, отель, созданный людьми, которые понимают, что такое роскошь. Виды, номера и их удобства (от управляемой электронно кровати до тюбика бальзама для губ на моей подушке — откуда они знают, что я без него не усну?), прекрасный ресторан, фантастический спа-центр, панорамный открытый бассейн, пляж на берегу озера, винный погреб с лучшими винами… И невероятная тишина.

15. Вот так выглядит отель с воды.

16. Классно там, верите? Я так прониклась озером, что  искупалась. Да, я купалась 18 октября в Швейцарии, в Люцернском озере. Вода — 16 градусов, но я волжанка, в конце концов, или кто?

17. А вот и Люцерн, городок-игрушка. Рада, что смогла вернуться и показать Швейцарию мужу. Паша наслаждается — говорит со всеми по-немецки и собирает комплименты за свое прекрасное произношение. Горжусь!

18. Люцерн как всегда прекрасен. Особенно в такую ясную и теплую октябрьскую погоду. В предзакатный час кажется, что кто-то расплескал над городом золотую краску. Не зря Люцерном веками любовались художники, писатели и музыканты — Вагнер, Рахманинов, Бенуа, Толстой..

19. В Люцерне нашим домом стал исторический отель Grand Hotel National Luzern. Балкон выходит на озеро, именно на нем, любуясь променадом и горами, я пишу этот пост. Люцернский National был и остается одним из самых элегантных, роскошных и инновационных отелей Европы. Именно здесь в конце 19 века долго и плодотворно сотрудничали гений гостиничной индустрии Сезар Ритц и гений поварского искусства Огюст Эскофье.

20. Вчера Люцернский симфонический оркестр открывал свой 213 сезон. Великая Марта Аргерих играла Первый фортепианный концерт Листа. Когда мы вышли после концерта в залитый вечерними огнями город, я думала о том, что ради таких моментов безусловного счастья, которые дарят тебе встречи с искусством и красотой, и стоит жить.

Категории: Швейцария
Поделиться:
Следующая запись:
Таким красивым вы Узбекистан никогда не видели!
17 октября 2018

Мельчайшие детали мозаик, хитросплетения орнаментов, лазоревые купола, искусная резьба — на этих фотографиях Узбекистан предстает шкатулкой, полной драгоценностей. Таким вы красивым вы никогда его еще не видели!   Я очень...   читать дальше

avatar
новее старее
Ekaterina Krut
Ekaterina Krut

Открытки чудесные: Праздник жизни!

Надежда
Надежда

Невероятная красота!