Bürgenstock Hotels&Resorts — та самая идиллическая Швейцария

29 октября 2018

На курорт Бюргеншток, в комплекс Bürgenstock Hotels&Resorts, стоящий  на высоком утесе над Люцернским озером, едут за видами, замедлением темпа жизни, прогулками по альпийским лугам и оздоровлением. Это та самая идиллическая Швейцария, где все красиво, обустроено, продуманно и организованно для того, чтобы вы отдыхали и ни о чем не думали.

1. Бюргеншток — это альпийское высокогорное плато, расположенное у Люцернского озера в часе от Люцерна. Час дороги — это час прогулки на крытом и теплом корабле, уходящем с причала в центре Люцерна. Бюргеншток стал популярным курортом еще в конце 19 века. В начале века двадцатого увеличение количества туристов здесь было связано со строительством самого высокого в Европе открытого лифта Хамметшванд, по сей день доставляющего туристов с высоты 874 метра, где находится курорт, еще на 150 метров выше.

2. С одной стороны в Бюргенштоке вода, с другой — Альпы, которым было бы не зазорно сниматься в рекламе молока или шоколада.

3. Главный центр притяжения на плато Бюргеншток — курортный комплекс Bürgenstock Hotels&Resorts, объединяющий 4 отеля, резиденции, 8 ресторанов и несколько оздоровительных и спа-центров. Если вы — гость одного из отелей, то круиз из Люцерна, подъем на фуникулере к курорту и использование того самого уникального лифта для вас бесплатны.

4.

5.

6. Я останавливалась в Bürgenstock Waldhotel, самом большом в комплексе отеле и самом большом в мире здании, декорированном габионами, сетчатыми структурами с камнями внутри, которые вы видите на фото. Вся идея курорта — в единении с природой, в использовании природных материалов и мотивов, в бережном отношении к окружающей среде.

7.

8. Номера имеют большие балконы с видом на Альпы. Представьте себе — просыпаетесь утром, выходите на свою террасу с умопомрачительным видом на горы и долину, залитую звоном колокольчиков ухоженных альпийских коров. Солнце встает из-за гор, роняя косые лучи на неприлично зеленые луга. На верхушках лежит отливающий синевой свет. В чашке у вас крепкий кофе… Рай.

9.

10. Первый отель на этом месте открылся еще в 1879 году — и работает до сих пор под названием Palace Hotel в составе комплекса. Это был один из лучших отелей своего времени, чья слава сияла и в середине прошлого века. В Palace Hotel проводили время художники, политики, музыканты, предприниматели, сейчас ставшие легендами. Здесь бывал Рахманинов, здесь 13 лет жила София Лорен, здесь выходила замуж Одри Хепберн. Осенью 2017 года комплекс Bürgenstock Hotels&Resorts открылся после реконструкции, им владеет теперь Katara Hospitality, группа, управляющая лучшими отелями по всему миру, залог того, что каждая деталь, каждая мелочь в каждом отеле, спа или ресторане продумана и находится на своем месте.

11. Ну а виды за сто с лишним лет не поменялись — такая же синяя вода, такие же зеленые луга, такие же сиреневые в закатном свете горы. Просто наслаждаться всем этим стало проще и удобнее — из каждого отеля на территории открываются очень красивые панорамы.

12.

13.  Вот та часовня, где выходила замуж Одри. Все историческое в отеле тщательно сохранено, на каждом здании — табличка с подробным рассказом, чем оно знаменито. В отеле собрана целая галерея артефактов, связанных с долгой историей Bürgenstock — детали интерьера и обстановки, посуда, личные вещи именитых гостей, фрагменты первого фуникулера и так далее. Здорово, что все историческое здесь тщательно охраняют и сохраняют.

14. А вот Одри с Мелом Феррером в Бюргенштоке после церемонии.

15. Лобби исторического отеля Palace Hotel. Мне очень понравилось сочетание темно-фиолетовой обивки мебели с рыжеватыми мраморными колоннами. Здесь подают пятичасовой чай, здесь у камина можно выпить рюмку шнапса, когда за окном непогода, или бокал шампанского на террасе с видом на озеро.

16. Французский ресторан RitzCoffier, 16 пунктов в путеводителе GaultMillau. Название состоит из фамилий двух гениев отельной и ресторанной индустрии — Сезара Ритца и Огюста Эскофье. Первый придумал гостиничную индустрию класса люкс, второй — сделал французскую кухню такой, какой мы ее знаем. Ритц и Эскофье работали здесь в конце 19 века.

17. На территории Bürgenstock Hotels&Resorts — множество возможностей для развлечений и здорового образа жизни. Например, есть открытые теннисные корты, которые зимой превращаются в каток с прекрасным альпийским видом. Есть кинозал. Несколько бассейнов, спа-центров, тренажерных залов.

18. Но главное, по-моему, — это возможность бесконечно гулять по горам, любуясь природой.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26. А потом — восстанавливать силы отличным швейцарским вином и прекрасной средиземноморской кухней.

27. Во всех восьми ресторанах я, конечно, побывать не успела. Но успела оценить очень высокое качество еды везде, где мне удалось побывать. Отличный завтрак. Очень хорошие ланчи в ресторане Verbena (на фото). Прекрасные лобстеры и мясо на гриле в OakGrill.

28. И замечательный ресторан с азиатской кухней Spices. Я заболевала в первый день, но острейший том-ям вернул меня к жизни. На фото не он, а подача мороженого.

29. И у Waldhotel Bürgenstock, и у всего комплекса Bürgenstock Hotels&Resorts настроение добротного, продуманного, респектабельного места. Здесь нет показной роскоши или каких-то спецэффектов, зато все сделано так, чтобы гостям было удобно и спокойно. Это хорошее место для размеренного отдыха — погулять, почитать, поиграть в теннис, поплавать, сходить в спа. Близость к Люцерну позволит выбираться в рестораны, на шопинг или культурные мероприятия.

30.

31.

32.

33. Одна из обязательных поездок из Бюргенштока — на гору Пилатус, самую высокую в окрестностях. Маршрут такой: сначала плывете на кораблике до станции Alpnachstadt, оттуда поднимаетесь на самой крутой в мире зубчатой железной дороге до станции Pilatus. Обедаете в прекрасном альпийском ресторане в отеле Pilatus Kulm и отправляетесь гулять по горам. Снаряжение вам не нужно — видите, я в обычной городской одежде. А потом спускаетесь с горы на фуникулере до местечка Kriens, откуда автобус или такси доставят вас в Люцерн. Прекрасный план на день!

34. На Пилатусе — виды, воздух, ощущение полета. Самые зоркие разглядят горных козлов, отважные смогут исследовать веревочный парк или санную трассу. И это не говоря о рождественском рынке, воскресных бранчах или концертах Люцернского симфонического оркестра в отеле Pilatus Kulm.

35. Меня и как туриста, и как представителя, так сказать, туристической индустрии не перестает восхищать подход к туризму швейцарцев. Я не знаю ни одной страны, по которой путешествовать было бы так удобно, как по Швейцарии, и ни одной, путешествие по которой ты можешь спланировать во всех деталях заранее.

36. Ну и природа здесь, конечно, невероятная.

37.

Полезные ссылки для тех, кто соберется по моим следам:

Категории: Швейцария
Поделиться:
Следующая запись:
Park Hotel Vitznau: жемчужина Люцернского озера
26 октября 2018

Я побывала в стоящем на берегу Люцернского озера отеле Park Hotel Vintznau и обнаружила идеальное место для романтических выходных в любое время года. 1. Park Hotel Vitznau стоит на берегу...   читать дальше

avatar
новее старее
Elena Elokhina
Elena Elokhina

Моя подруга вышла замуж за швейцарца, свадьба проходила в той самой часовне, где венчалась Одри. А прием в том самом отеле. Потрясающие воспоминания 🙂