Park Hotel Vitznau: жемчужина Люцернского озера

26 октября 2018

Я побывала в стоящем на берегу Люцернского озера отеле Park Hotel Vintznau и обнаружила идеальное место для романтических выходных в любое время года.

1. Park Hotel Vitznau стоит на берегу Люцернского озера примерно в часе от Люцерна. Час, о котором я говорю, — это час прекрасного путешествия на комфортабельном крытом и теплом кораблике, отплывающем из самого центра Люцерна и прибывающем на станцию Vitznau, откуда вас заберет лимузин отеля. Это час любования видами, час наслаждения бокалом вина или чашкой кофе. Эта дорога проста, быстра и комфортна: самолет прилетает в Цюрих, откуда прямой поезд (швейцарским поездам можно спеть оду, да не одну!) привозит вас на вокзал Люцерна. Пять минут вам потребуется, чтобы пройти от вокзала до причала. По дороге еще успеете выпить глинтвейна и съесть бретцель. Час круиза, пять минут на автомобиле — и вы на месте. Это ли не чудо? На фото как раз вид с причала Вицнау на отель.

2. Здание отеля — историческое, ему больше ста лет. Появилась гостиница здесь в 1903 году как следствие туристического бума в регионе. В 1871 году была открыта первая в Европе горная железнодорожная линия Вицнау-Риги. Подъем в горы стал не испытанием, а приятной прогулкой, привлек на берега Люцернского озера путешественников со всего мира. На Риги поднимались Чайковский и Марк Твен, например.

Роскошная вилла с башенками и террасами расположилась между зелеными холмами и гладью озера. Park Hotel Vitznau — отель в парке, на небольшой, но очень продуманной и ухоженной территории с променадом, собственным пляжем и причалом.

3. Несколько лет назад отель был обновлен и превратился в демонстрацию всего современного и восхитительного, что только есть в отельном бизнесе. Здесь все сделано так, чтобы вы не чувствовали, что вы в отеле, а ощущали себя гостящим в замке у друзей. Вы не будете стоять на стойке регистрации — вас сразу отведут в номер, а все документы будут уже готовы. Приветственное шампанское последует сразу же. В номере будет все, что вы можете себе представить. Я впервые увидела в номере винный холодильник! Если вы вдруг путешествуете с частью своей винной коллекции, то вам будет, куда ее поместить.

4. С любой стороны хороший вид!

5. Так лето встречается с осенью.

6. Одна из гостиных отеля. Камин, конечно, действующий, а в декоре уже прослеживаются осенние ноты — видите маленькие тыквы?

7. Вид из моего номера, Harvard suite. Смотрите, как близко вода!

8. На балконе я утром застала восхитительный розовый рассвет, поймать который камерой, увы, не удалось.

9. Зато закат от меня не ускользнул!

10.

11. Шампанское подоспело как раз вовремя. В Park Hotel Vitznau выдающийся винный погреб, хранящий десятки и сотни уникальных бутылок. Его разглядываешь как музей, как рассказ о великих годах и лучших регионах мира, как напоминание о том, что все проходит, и о том, как важно ценить момент. В момент создания коллекция оценивалась в 35 миллионов франков.

12. Впервые встретила в отеле кровать с электронным управлением — матрас можно настроить, приподнять или опустить под себя. Еще меня совершенно очаровали маленькие подушки-думочки. В моей семье вслед за прабабушкой бабушка и мама использовали такие. Маленькая я привыкла засыпать, устроившись на большой подушке и подложив под щеку думочку. Прабабушка умерла в 1998 году, с ее смертью традиция думочек и специальных, сшитых вручную наволочек для них ушла. Здесь, в Park Hotel Vitznau, я вспомнила это детское ощущение мягкой и маленькой подушки под своей щекой. Но абсолютно я была покорена бальзамом для губ Molton Brown на своей подушке вместо традиционной конфеты. Откуда они знают, что я не усну, если бальзама для губ не будет рядом?

13.

14. Впервые я встретила душ с электронным, на кнопках, управлением. Современно, правда, не очень удобно.

Я особенно ценю наличие гардеробных, куда можно затолкать чемодан и где удобно развесить вещи. Ничто так не портит интерьер гостиничного номера, как разинувший пасть чемоданный монстр.

15. Что еще меня покорило в Park Hotel Vitznau? Посуда! Эти восхитительные тарелки — марки Dibbern. Я влюбилась в эту тонкую золотую роспись.

16. Яйца «Бенедикт» в Park Hotel Vitznau чуть ли не лучшие в моей жизни. Легкий, похожий на мусс, лишенный лишней кислоты соус — залог успеха.

17. Генеральный менеджер отеля каждое утром подходит к каждому столу, жмет гостям руку и спрашивает, как прошла ночь и о планах на день. Где вы еще такое встретите?

18. Ужинали мы с мужем в гастрономическом ресторане Focus. С марта у Focus — новый шеф, Патрик Малер, уже получивший для ресторана 16 пунктов в Gault Millau, что очень и очень здорово. И ужин из пяти подач, и молодой и общительный шеф мне очень понравились. Патрик не ведет долгих рассуждений о своей философии: он рассказал мне, что то, что происходит на его кухне, во многом сиюминутно, отражает текущие увлечения шефа и пожелания его гостей, но базой всегда являются лучшие продукты, в первую очередь швейцарские.

19. Озерный судак был восхитительным! Винная карта ресторана отмечена Wine Spectator как выдающаяся.

20. Мое октябрьское утро в Park Hotel Vitznau было чудесным — яркое солнце предыдущего дня уступило место молочному туману. Все вокруг спало.

21. А я провела немало прекрасных минут, плавая в очень теплом открытом бассейне и любуясь проступающими через туман вершинами гор.

22.

23.

24. В Park Hotel Vitznau очень хвалят спа, работающий на косметике La Prairie. У меня на него времени, к сожалению, не хватило.

25. Зато я искупалась в озере! На дворе было 18 октября, вода — 16 градусов. Было холодно, но меня так манила люцернская вода все дни путешествия по региону, что решение пришло быстро. Мечтаю теперь вернуться летом и поплавать подольше, благо у отеля есть собственный пляж.

26.

27.

28. Как и в конце 19 века, из Вицнау ходит на гору Риги поезд. По следам писателей, художников и композиторов позапрошлого века вы можете отправиться в старинном вагончике в Альпы, удивляясь техническому прогрессу, сделавшему доступные лишь избранным прежде прогулки по горам подходящими для всех.

29. Чайковский когда-то на причале Вицнау два часа парохода ждал и очень по этому поводу расстраивался… Видимо, тогда швейцарские пароходы не были так точны, как сейчас. Расписание движения — вот здесь.

30. Вот он, красный вагончик, который отвезет вас на Риги. Чем уникальна эта гора? Тем, что она практически со всех сторон окружена водой швейцарских озер — Люцернского, Цюрихского и озера Цуг.

31. Решите подняться на Риги, повторите мой маршрут — из Люцерна до Вицнау пароходом, из Вицнау — на Rigi-Bahn в горы.

32.

Мои идеальные длинные выходные в Park Hotel Vitznau выглядели бы так:

  • прилет в пятницу в Цюрих, поезд до Люцерна, круиз до Вицнау. Спа, аперитив, ужин в Focus.
  • Субботнее утро посвятить длинному завтраку, бассейну или спа, после ланча выбраться в Люцерн, прогуляться, шопинг и музеи, вечером сходить на концерт в KKL и вернуться в отель.
  • Воскресенье — для подъема на Риги и прогулок по Альпам.
  • Понедельник — возращение домой из Цюриха.
Категории: Швейцария
Поделиться:
Следующая запись:
Каким я увидела Гамбург
24 октября 2018

Гамбург, в котором я побывала впервые, всегда казался мне городом современным, открытым морскому ветру, живым и респектабельным, представлялся мне самым оживленным и динамичным городом Германии. Каким же он оказался на...   читать дальше

avatar
новее старее
Луна
Луна

Для семьи с детьми, частично маленькими, этот отдых не очень?

Ирина
Ирина

Вы можете посоветовать куда поехать в середине марта? Хочу провести свой день рождения в каком нибудь очень красивом месте, где в это время начинается весна. Но без резкой смены климата и долгого перелета. На 1-2 дня.

Ирина
Ирина

Даша! Спасибо Вам огромное за эту сказку, которую Вы дарите нам — вашим читателям! Спасибо за чудесные лёгкие добрые очерки, после которых хочется побывать и самой прочувствовать все эти краски, вкусы и запахи, о которых Вы пишете. С нетерпением жду следующих Ваших путешествий!