Что привезти из Берлина: 5 брендов, которые вам понравятся

31 января 2020

Я вернулась из очередной поездки в Берлин, не-знаю-какой-уже-по-счету, и нашла, что рассказать вам нового. Ваш любимый жанр — про шопинг, в том числе и с доставкой по всему миру, идеи для подарков и новые магазины. Даже если вы не собираетесь в столицу Германии в ближайшее время, этот материал для вас.

ayedē

Про эту марку я узнала не в Берлине, а на net-a-porter.com, главном ресурсе, поставляющем мне информацию о том, что сейчас производят и носят и что с чем сочетают. Я большая поклонница такого сдержанного стиля и маленьких деталей, которые значат больше, чем большой логотип. Например, у моделей ayedē очень часто есть небольшой красный штрих — набойка, отстрочка. Понаблюдав некоторое время за ассортиментом, я купила на распродаже очередные казаки, которыми осталась очень довольна. Поделилась фотографией обновки с подругой, которая и сообщила мне, что это известный аж с 2015 года берлинский бренд, основанный парой, познакомившейся во время работы на Zalando — крупнейший немецкий онлайн-магазин. В Берлине ayedē продается в универмаге KaDeWe, список онлайн-продавцов, помимо собственного сайта марки, можно уточнить вот тут.

Atelier Oblique

На эту парфюмерную студию я наткнулась во время прогулки по берлинскому району Митте, тому самому моему любимому шопинг-треугольнику, о котором я рассказывала вот в этом посте. Марка основана выходцем из Аргентины Марио Ломбарди и его немецкой подругой Ванессой. Четыре аромата бренда не показались мне особенно интересными; внимание привлекли ароматические свечи в стильных белых стаканчиках с лаконичными черно-белыми этикетками. Свечей непривычно много — аж 27, по числу букв алфавита, плюс свеча со знаком «&». К каждой букве — свой аромат, а этот самый «&» способен связать любые запахи коллекции. Отличная идея! Я не удержалась, купила свечу «D — perfect Day» с тонами бергамота, грейпфрута и лимона (как они узнали???)  и могу сказать, что свечи понравятся тем, кто любит стильный дизайн и нежные, не слишком слышимые запахи.

О еще одной берлинской парфюмерной марке я рассказывала вот в этом посте

Mykita

Не думаю, что вы не знаете самую крутую марку оптики в мире (по моему скромному мнению), но все равно о ней расскажу. Mykita — берлинский бренд, основанный еще в 2003, со штаб-квартирой в классном районе Кройцберг. Я была удивлена, когда узнала, что название Mykita образовано от kita, как сокращенно называют в Германии детские сады: первый офис марки находился на месте бывших яслей. Прославился бренд своим минималистичным, но привлекающим внимание дизайном, а также коллаборациями с непростыми дизайнерами вроде Мартина Марджелы, Давида Комы или Хельмута Ланга (весна 2020). В Берлине магазинов Mykita два — один из них расположен на Роза Люксембург штрассе в восточной части города, другой — на Будапештер штрассе в западном Берлине.

О еще одной берлинской марке оптики я рассказывала вот здесь

Velt

Об этой марке я узнала в свою последнюю поездку в Берлин на прошлой неделе: я увидела сумки Velt в магазине H&M. Как же так, удивитесь вы, неужели в H&M продается что-то, кроме собственного бренда? Да, продается! В Берлине в октябре 2019 года открыли H&M нового гиперлокального формата. Он называется H&M Mitte Garten и объединяет магазин (один из самых маленьких в мире среди H&M), кафе, открытую террасу с выходом в сад и шоу-рум. Купить здесь можно не только тщательно отобранные (и отутюженные, что редко бывает в H&M) вещи из разных линий бренда, но и винтаж, которым славится Берлин, а также вещи локальных — то есть берлинских — марок. Velt — одна из них. Сумки, аксессуары и обувь Velt, придуманные в Берлине, но производящиеся в Швейцарии, понравятся тем, кто любит вещи практичные, красиво стареющие, с дизайном на все времена, неузнаваемые. Лично мне в последнее время именно такие и нравятся.

lala Berlin

Этот берлинский бренд интересен как пример синергии восточного и западного. Его основательница Лейла Пидайеш родилась в Тегеране, но покинула Иран вместе с родителями еще девочкой. Марку она основала в 2004 году в Берлине, который стал для нее новым домом. Одна из знаковых для бренда вещей — кашемировые шали, в которых привычный для многих модных домов принт-монограмма сочетается с мотивами традиционных куфий, платков, которые в просторечье называют просто арафатка. Этот же принт, искусно переработанный и осовремененный, встречается на сумках, платьях, верхней одежде. Флагманский магазин lala Berlin находится на Альте Шонхаузер штрассе в Митте.

Категории: Германия
Поделиться:
Следующая запись:
Как мы мой день рождения в Риме отмечали
28 января 2020

Свои 37 я встречала в январском Риме, который уже дышал весной — с теплыми днями, ярким солнцем и с мимозой на прилавках цветочных торговцев. Вместе с мужем мы уехали из...   читать дальше

avatar