Отель Skysuite Berlin — в эпицентре берлинской жизни

9 июля 2019

Какой выбрать отель в Берлине, чтобы быть в эпицентре берлинской жизни? Чтобы и до музеев, и до магазинов, и до классных кофеен было подать рукой? А чтобы город из окна был как на ладони, дизайн — как для топовых снимков в инстаграм, да еще и цена не заоблачная? Я такой знаю! Это Skyuite Berlin. О нем, о лучшем районе Берлина и всех моих секретных адресах в городе — сегодняшний пост. Добавьте в закладки, чтобы не потерять!

Отель

Если вы бывали в Берлине, вы наверняка неоднократно видели здание, в котором расположен отель Skysuite Berlin — это небоскреб Park Inn by Radisson на Александрплатц, одно из самых высоких зданий города. Я здесь никогда не бывала, предпочитая небольшие независимые отели в окрестностях — в этом районе живут мои друзья, а потому я всегда останавливаюсь где-то поблизости. Но теперь, кажется, я буду всегда жить именно здесь! И Берлину в целом, и району в частности не хватало такого места: отеля с панорамным видом, бодрым дизайном и адекватными ценами.

Весь 37 этаж  самой обычной сетевой гостиницы превратили в просторные и современные пентхаусы с окнами от пола до потолка и видами не просто на центр Берлина, а на весь город.

Вот такой номер мне достался — просторный, больше 40 метров, с панорамой Берлина, которую видно практически из каждой его точки, даже из душевой, с телебашней, которая от тебя, кажется, на расстоянии вытянутой руки, и возможностью по утрам любоваться просыпающимся городом, а по вечерам — сизыми сумерками и яркими огнями. В моих любимых оттенках, с косметикой Lalique в ванной и удобной кушеткой у огромного окна.

В номере до мелочей все продумано — подсветка в ванной, которая включается при движении, две раковины и широкая столешница, где можно разместить всю косметику, и даже приступочка-лавочка в душе, где можно сидеть и любоваться видом на Берлин, пока не запотеет стекло.

Просторные шкафы, куда поместятся все наряды, как привезенные из дома, так и свежекупленные, кушетка, чтобы любоваться закатами, огромная кровать и целых два телевизора. Хотя зачем телевизор в номере с таким видом? Незачем.

Завтрак — в отдельном, только для гостей Skysuite работающем лаунже, но я предпочитаю завтракать в городе. И вы меня поймете, прочитав гид по району ниже!

Вид из окна

Сидя у окна, можно изучать берлинскую географию: отсюда видно и Рейхстаг, и Новую синагогу, и огромное зеленое пятно парка Тиргартен, и купол Берлинского собора, и Красную ратушу, и мою любимую площадь Жандарменмаркт. Наверное, этот номер — лучшая смотровая площадка в городе. Я обожаю виды с высоты, скучаю видам из нашей городской квартиры (у нас, правда, 36, а не 37 этаж), а потому радовалась как ребенок, подойдя к окну.

Фото увеличиваются по клику, их можно листать.

Район

Во всех своих постах о Берлине я хочу донести до тех, кто едет в город впервые или собирается туда повторно, что Берлин — это не только пиво и Берлинская стена. Это очень контрастный город, который предстает перед тобой в абсолютно разных образах в зависимости от того, где ты живешь и проводишь время. Бывает респектабельный и задумчивый Шарлоттенбург, бывает неформальный Кройцберг, бывает чуть гламурный Берлин вокруг оперы и бульвара Унтер-ден-Линден, бывает хипстерский Берлин где-нибудь во Фридрихсхайне, бывает хипстерско-респектабельный в Пренцлауэрберге. А здесь, в Митте, Берлин самый правильный и самый любимый. Самый мой.

От Skysuite рукой подать практически до всего самого важного в городе. И Музейный остров, и статные дома на Карл-Маркс-аллее, и оживленные жарким летним вечером набережные Шпрее, и громадина собора, и тенистые улочки Пренцлауэрберга — на расстоянии короткой прогулки. Посмотрите, как же тут здорово!

Я люблю Берлин именно таким — миксом старого и современного, уютным и пешеходным, наполненным ароматом кофе и шуршанием пакетов с обновками. Именно в этом районе я провожу 99% своего времени, когда бываю в последние годы в Берлине. Мы с подругой, которая живет здесь же, умудрялись проходить по 7 км в день, не отходя от Skysuite Berlin дальше, чем на километр. Говорю же — эпицентр! Хотя мы с Эммой зовем эту часть города нашим берлинским треугольником — здесь есть все, что нужно, а потому выбраться из этой зоны практически невозможно.

Карта

Я сделала для вас карту района, на которой я отметила Skysuite Berlin и все мои любимые кафе, рестораны и магазины. Развернутое описание каждого места — ниже. Если вы хотите понять, каков тот Берлин, по которому все сходят с ума, проведите именно тут хотя бы денек.

Лучшие места

Завтраки, кофе и бранчи

ABC — Allans Breakfast Club — одно из самых популярных мест для бранча в Берлине. Хозяин, Аллан, много лет провел в Австралии и привез оттуда любовь к насыщенным бранчам с хрустящим беконом, авокадо и яйцами. В связи с популярностью, места лучше бронировать заранее через Фейсбук. Вечером кафе работает как винный бар.

No Fire No Glory — если вы пришли в ABC, а мест не оказалось, то всегда есть шанс сесть здесь, в No Fire No Glory. Здесь тоже есть правильный кофе в правильных чашках, яйца «Бенедикт» и тосты с авокадо.

Kaffe Käthe — милейшее кафе моей читательницы Юли на уютной тенистой улочке в Пренцлауэрберге. Отличный кофе, очень вкусные бирхер-мюсли и прекрасная выпечка, например, лимонная меренга. Десерты Юля печет сама, а ее муж Олег отвечает за кофе.

Farther Carpenter — кафе в минуте от магазина COS в самом центре района. Здесь очень вкусный банановый хлеб. Еще мне по душе, что в меню есть раздел small bites, из блюд которого можно составить себе завтрак адекватного, а не австралийского размера.

Commonground — кафе на первом этаже отеля Circus с зеленым внутренним двором с фонтаном. Работает с 7.30 утра, открываясь раньше всех в округе. Кофе, яйца, тосты.

Hype Type — стильное кафе в помещении бывшей типографии. Хороший кофе и вкусные завтраки, индустриальный интерьер и как плюс — возможность купить брутальные блокноты и тетради для записей.

Rose Garden — из всех кафе мест, упомянутых выше, здесь больше всего выпечки. Так что если завтрак для вас это что-то сладкое, то запомните это название. Приличные, хоть и дорогие, ланчи и гастрономический магазин.

Tinman Berlin — яйца «Бенедикт» готовят много где, но здесь они самые вкусные, потому что к соусу добавляют укроп. Правда — одна всего лишь деталь, а вкус совершенно другой.

Zeit Für Brot — одна из лучших пекарен в окрестностях. Десятки сортов правильного, пористого, чуть влажного хлеба и наркотические сладкие булочки, с корицей, например.

Gorki Park — если вам вдруг в Берлине захотелось сырников или блинов, приходите в Gorki Park.  Чай тут приносят в подстаканниках, среди завтраков встречается блюдо «Колхоз», тут пекут хачапури и пирожки.

Обеды, аперитивы и ужины

Il Contadino Sotto le Stelle —  итальянский моцарелла-бар. В меню — несколько дегустационных сетов из моцареллы разных видов и буратты с сопровождениями вроде томатов с оливковым маслом или прошутто. Под тем же именем работает ресторан в трех домах от моцарелла-бара.

Noto — небольшой и оживленный ресторан и бар, попавший аж в New York Times. Кухня не сицилийская (Noto — это не город на Сицилии в данном случае, а north of Torstrasse, по аналогии с нью-йоркским Сохо), как можно было бы предположить по названию, но с заметным итальянским влиянием. Здесь панцанелла соседствует с борщом, телячьи ребра подают с немецким капустным салатом, а заканчивать ужин предлагают сырной тарелкой из немецких и итальянских сыров и трюфельным медом.

Night Kitchen — возможно, вы знаете этот ресторан по Тель-Авиву. Его концепцию владелец успешно перенес в Берлин, открыв большое заведение, где гости сидят за общими столами, а все блюда сделаны так, чтобы разделить их с тем, с кем ты пришел. Средиземноморская кухня, вино плюс people watching — мне тут очень нравится.

The Grand — чтобы вы не думали, что в окрестностях есть только хипстерские места, я включила в путеводитель ресторан, работающий аж с 1842 года. Здесь немецко-французская кухня, богатая винная карта, белые скатерти и правильный берлинский, чуть гламурный, чуть обшарпанный интерьер. Летом работает терраса на заднем дворе. Ресторан открыт 365 дней в году.

Hirsh&Eber — чуть ли не лучшие в Берлине бургеры, сделанные из мяса дикого кабана. Все ингредиенты органические, булочки — домашние. Есть вегетарианские опции.

Cuore di Vetro — лучшее в окрестностях мороженое от двух припанкованных и оберлинившихся уже итальянцев; по вечерам — вино и сыр. Одно из тех небольших мест с душой и характером, которых так не хватает в Москве.

Kantine — очень необычное и очень харизматичное современное место, о котором знают только жители района. Kantine открыт для сотрудников и посетителей архитектурного бюро Дэвида Чипперфилда — в теплое время года столики выносят во внутренний двор. Здесь предлагают завтраки и ланчи, в послеобеденное время — кофе и выпечку. Вечером закрыто, алкоголя нет. Соберетесь обедать — приходите пораньше, к 12.30, ну или после 14.00, когда у работающих закончится перерыв.

Katz Orange — один из лучших берлинских ресторанов тоже находится нарайоне. Здесь расслабленная тусовка, хорошая музыка, оживленный бар и современная европейская кухня в меню.

Винтажные магазины

Mankii Vintage — здесь я купила платье YSL Rive Gauche из вот этой съемки. В этом маленьком бутике есть как безымянные вещи, так и брендовые, например, Louis Vuitton, Burberry и Chanel. Отдельная стойка посвящена кашемиру.

Das Neue Schwarz. «Новый черный» — один из самых известных винтажных магазинов Берлина, работающий с 2014 года и имеющий филиал в Вене. Здесь найдется Jil Sander, Hermes, Acne Studios, Helmut Lang, Prada, Maison Margiela. Журнал GQ назвал Das Neue Schwarz лучшим винтажным магазином Берлина!

Rianna in Berlin — один из самых любимых моих магазинов с тех пор, как меня тут дождался вот этот костюм Chanel. Рианна — гречанка, давно живущая в Берлине, бизнес ей достался от матери. Из винтажных платков Hermes Рианна делает дивной красоты платья и кимоно под маркой Rianna+Nina.

Garments Vintage — здесь меньше международных громких имен, зато много моделей марки Escada и прекрасных небрендовых вещей.

Прочий шопинг

Zazi Vintage — если вы вдруг захотели купить пальто, сделанное из таджикских и узбекских сюзане, вам сюда. Я давно знаю этот магазинчик и была немало удивлена, увидев вещи Zazi Vintage на matchesfashion.com.

Closed — самые правильные джинсы с высокой талией делают под этим брендом. Они сидят так, что в них и дышать можно, и выглядишь ты стройно и подтянуто.

Edited — немецкий бренд среднего уровня на случай, когда тебе нужно что-то остромодное, но не такое, как во всех остальных сетевых магазинах.

Samsøe&Samsøe — один из моих любимых скандинавских брендов. Не такой сложноскроенный, как COS, не такой дорогой, как Acne Studios.

Weekday — шведский недорогой бренд с хорошим базовым бельем и трикотажем. Найти нормальную футболку, которая проживет дольше сезона, или простые джинсы за небольшие деньги можно именно тут.

Horizn Studios — берлинский бренд делает ставку на умный багаж (например, чемоданы со встроенным аккумулятором для зарядки вашего смартфона) и удобные как для города, так и для путешествий сумки. Для своих продуктов марка использует высокотехнологичный немецкий поликарбонат, неубиваемые японские колёса для чемоданов и выделанную в Италии кожу.

Paper&Tea — это 100% натуральный и цельнолистовой чай, который компания закупает у небольших фермеров по всему миру. Весь чай привозят только с маленьких плантаций, а собирают и обрабатывают с большой долей ручного труда. В ассортименте Paper&Tea есть корейский, африканский, японский, индийский, китайский и тайваньский чай, как белый, так и зеленый, травяной и чай матча, ароматизированный (только натуральными ароматизаторами, конечно!) и аюрведический.

Ace&Tate — британская марка оптики по адекватным ценам. Очки тут редко стоят дороже 100 евро; дизайны актуальные, без кричащих логотипов и золотой отделки. Вещи из разряда тех, по которым непонятно, сколько они стоят.

Hotel Paris —  бутик, где собранны непопсовые французские бренды вроде Les Coyotes de Paris, Bellerose или Mes Demoiselles, эпицентр французского стиля в Берлине, где все, кажется, носят COS.

P.S.V.P. Papier in Mitte — здесь есть как и привычные блокноты вроде Leuchtturm, так и более интересные варианты — например, из необычной бумаги, с тиснением, с золочеными срезами страниц и так далее. А также карточки для записок или те, куда записывают имена гостей на мероприятия с рассадкой, бумага для писем, конверты. Напротив работает магазин с тем же названием, но торгующий упаковочной бумагой и аксессуарами.

Breathe Fresh Cosmetics — магазин с интересным выбором нишевой парфюмерии и продукции небольших косметических брендов.

Chi&Co — тут была куплена сумка I‘m still waitng for my Birkin, побывавшая со мной во множестве мест от самаркандского базара до гламурных турецких пляжей. Магазин держит японка, которая замужем за итальянцем и живет неподалеку. Вещи, которые представлены в Chi&Co, вы вряд ли найдете где-то еще в Берлине: все несет отпечаток вкуса и личных предпочтений владелицы.

Ic!Berlin — классные очки made in Berlin по нормальным ценам. Прекрасный сувенир из столицы Германии. Бренд делает ставку на высокотехнологичные материалы, небольшое, близкое к ремесленному производство и уникальный и не подвластный времени дизайн.

А также

Friedrichstadt-Palast Berlin — один из ведущих театров в Европе, работающий с 1919 года, и место проведения красочного шоу Vivid. Для тех, кто мечтал увидеть Берлин как город кабаре, сияющий огнями.

Собираетесь ли вы в Берлине впервые или возвращаетесь в город, купите себе Berlin Welcome Card. Карточка дает право бесплатного проезда на общественном транспорте (вдруг вы решитесь выбраться в KaDeWe за покупками, например, или доехать до Потсдама?), скидки на билеты в музеи, дисконты в некоторых ресторанах.  

Категории: Германия
Поделиться:
Следующая запись:
В первый раз в Армению: что посмотреть
5 июля 2019

Собираетесь в Армению? В этом материале вы найдете маршрут, который проведет вас по самым красивым местам в стране и покажет вам ее так, что вам ничего не останется, кроме как...   читать дальше

avatar
новее старее
Александра
Александра

Даша, огромное спасибо за такую четкую и подробную карту! Обязательно воспользуемся! Сегодня летим в Берлин)

Майя Гинзбург
Майя Гинзбург

Даша, спасибо! Я поняла: пора наконец доехать до Берлина. За меня уже сделано все: отель выбран, список ресторанов и покупок составлен. Только даты поездки выбрать)