Все страны, в которых я была (почти)

2 июня 2020

Я тут вспомнила, что я вообще-то трэвел-блоггер! Помню, вела вроде блог о путешествиях, а не о пирогах с картошкой. Может быть, и вы припоминаете, что читали что-то о туризме в блоге о ЗОЖ. Ну, это еще было, когда самолеты летали! В общем, для этого поста я собрала по шесть лучших фотографий из каждой страны в списке посещенных. Думала, управлюсь за пару часиков, но на материал ушел целый день. Оказывается, я много куда успела съездить… Наливайте себе большую чашку кофе и летите вокруг света со мной!

Фотографии в этом посте сверстаны в виде галереи, их можно листать: по нажатию фото открывается в большом размере. 

Австралия

В Австралии мы с мужем были в январе 2014 года. Путешествовали почти три недели — Сидней, винодельческий регион Долина Хантер, Мельбурн. Видели коал и кенгуру, пили отличный мельбурнский кофе, разочаровались в сиднейской опере, очаровались стилем жизни, расслабленным и хипстерским, характерным для Австралии. Я бы с удовольствием вернулась еще раз!

Австрия

С Австрией сложилось интересно — это не моя любимая страна, но я там регулярно бываю. Я помню Вену еще старорежимной, когда в воскресенье все вымирало, когда еще не было кофеен новой волны на каждом углу и современных ресторанов. Но всегда была опера! Три, наверное, сильнейших моих впечатления от Австрии связаны с музыкой. Это «Евгений Онегин» в Государственной опере с Дмитрием Хворостовским и Анной Нетребко, Третий концерт Рахманинова в исполнении Николая Луганского в Концертхаусе и летний домик с роялем Густава Малера на Аттерзее.

Армения

Побывала там впервые в прошлом году, но целых два раза. Первая поездка была ознакомительной — нам с мужем показывали страну наши друзья. Вторая — уже я показывала страну целой группе своих читательниц. Мне нравится Ереван с его фантастической культурой кафе, мне нравится, как сами армяне любят свою страну.

Бельгия

Два или три раза меня судьба приводила в Брюссель и один раз в Брюгге. В Брюсселе, по-моему, — одни из лучших рождественских рынков в Европе, с такими количеством вкусной еды, что разбегаются глаза. И фантастические, по-другому не скажу, винтажные рынки и магазины.

Великобритания

Лондон был моей первой серьезной заграницей двадцать с лишним лет назад. С языковых курсов я вернулась, полностью влюбленной во все, что мне удалось увидеть. И когда мама спросила меня, что мне понравилось в Лондоне больше всего, я ответила: «Панки, мама!» 😉 Обожаю. И мечтаю покататься по стране — пока, кроме Лондона, я бывала только в Кембридже.

Венгрия

Очень люблю Будапешт! Когда-то там жила моя близкая подруга, а потому я с завидной регулярностью прилетала в Венгрию. И между Веной и Будапештом я выберу, пожалуй, Будапешт. Невероятно красивый и, что главное, — очень живой город.

Германия

Германия для меня — в первую очередь Берлин, хотя я бывала не только там. В Берлине есть то, чего мне не хватает в Австрии и в Баварии, например, а именно стиль жизни, заметный, привлекательный, частью которого ты хочешь стать. Берлин — доказательство того, что не надо быть красивым, чтобы быть привлекательным. Надо быть просто веселым и открытым!

Гонконг

Это была длинная стыковка на пути из Мельбурна, с нами не прилетел багаж, а потому впечатления были очень и очень скомканными. Я понимаю, что не видела толком Гонконга и была к нему несправедлива. Давно думаю о том, чтобы вернуться!

Греция

Родос, Крит, Халкидики — таковая моя греческая география. Мне бы очень хотелось побывать в Афинах. И на острове с бурной социальной жизнью, например, на Миконосе. Пока любимое место в Греции — отель Danai Beach Resort&Villas.

Грузия

Не знаю, как я умудрилась, но я была в Грузии один только раз, еще до туристического бума. Тбилиси и Кахетия — все, что удалось увидеть. Одно из самых ярких воспоминаний — первое утро в отеле в старом городе Тбилиси, когда меня разбудили крик молочника: «Мацони, молоко, мо-ло-ко, ма-цо-ни»!

Дания

Прекрасная Дания! Я была на Фарерских островах, на Борнхольме, на Эрё, на родине Андерсена, в самое разное время года приезжала в Копенгаген и видела даже датскую королеву! Датские замки, датские просторы, северное море, фантастическая еда! На Фареры бы махнула еще раз без раздумий.

Израиль

Очень люблю Израиль и считаю Иерусалим самым важным городом мира.

Испания

Одна из самых классных поездок — неделя в Сан-Себастьяне, за которую мы обошли миллион тапас-баров и лучших ресторанов мира. Это ведь кулинарная столица Европы!

Италия

В Италии я была практически везде, белых пятен на карте страны не так много. Самый любимый город — конечно, Болонья, где довелось пожить. Лучшее море — на Сардинии. Один из самых недооцененных регионов — Умбрия. Любимый отель — конечно же Terme di Saturnia с уникальным бассейном с постоянно теплой термальной водой. А еще виноградники Пьемонта, La Scala, совершенно чумовой Неаполь, Триест, эта Вена на море…

Казахстан

В Астану меня заносило в пресс-тур, посвященный открытию абсолютно сногсшибательного отеля St Regis. Город отличается очень, очень, очень странной архитектурой. Мое первое столкновение с востоком, до Узбекистана еще.

Кипр

Не поняла. Но неделя в Пафосе с подругой была прекрасной.

Латвия

Как-то я целую неделю выбирала квартиру в Юрмале для покупки. Но весь этот бизнес, связанный с недвижимостью, был на тот момент настолько непрозрачным, что мы решили деньги не тратить. А жаль. Я с детства влюблена в морские просторы Юрмалы, мягкие рижские зимы, в сказочную архитектуру, в снег крупными хлопьями.

Ливан

Рванула бы, не думая, еще раз. Бейрут — потрясающий микс всего. Роскошь и разруха, безумно красивые лица, нереальная ближневосточная еда, стиль жизни с заметным французским влиянием и совершенно восточный, исламский уклад одновременно.

Литва

Давным-давно, в 2012 году мы были в Вильнюсе. Барокко первосортное, еда была не очень. Надо еще раз съездить.

Нидерланды

Обожаю Амстердам, причем за пределами каналов. Это респектабельный и молодой город одновременно, с завидной уличной, публичной жизнью. Все эти маленькие магазинчики, где с тобой обязательно поболтают, крохотные кафе, амстердамцы, устраивающие пикники и вечеринки на плавающих по каналам лодках… Знаете, чем еще Амстердам покорил мое сердце? Здесь всегда к кофе дают маленькую печеньку.

ОАЭ

Ну э… 😉 Тем, кто любит моллы, небоскребы и стройки вокруг, понравится. Но отели и рестораны в Дубае замечательные. И я очень хочу съездить в Лувр в Абу-Даби.

Оман

А вот Оман мне понравился невероятно! Мы там были в 2015 году, до того, как появились прямые рейсы в Маскат из Москвы. И десять дней путешествовали по стране. Восток-лайт, комфортный, удивляющий, с роскошью, чистый — стоит съездить, если хочется восточного колорита и 100% комфорта одновременно.

Польша

Люблю! В Варшаве отличный оперный театр, замечательный шопинг, прекрасные парки и дворцы, масса современных ресторанов и баров.

Португалия

Лиссабон, Мадейра, Порту. Мадейра — одно из самых красивых мест, где я была. В Порту маленькие погреба с портвейном, гулкие переулки, влага от реки. В Лиссабоне — замечательные звездные рестораны. Который год хочу съездить в Six Sences в долине Дору во время сбора винограда. Надеюсь, доеду.

Словения

Любовь с первого взгляда. И я объехала ее почти всю, даром что страна маленькая. Но в ней есть и море, и горы, и уличная жизнь, и винодельческие хозяйства, и невероятно хороший кофе, и открыточные виды.

США

Нью-Йорк. Только один раз, но я влюбилась на всю жизнь. Главное впечатление — музеи, музеи, музеи. Такого уровня музейных экспозиций, такой детализации, такой продуманности я не видела нигде. И, конечно, джаз. И, конечно, Met. И, конечно, устрицы. И рестораны — лучшие в мире.

Турция

Очень люблю во всех проявлениях — от трехзвездочных отельчиков со шведским столом до вилл и люксовых гигантов. И Стамбул, и Бодрум, и Калкан, и Каш. Лучший отель — Macakizi, естественно.

Узбекистан

Страна, которая снесла мне крышу. Я приехала в короткую поездку два года назад, влюбилась и… И теперь заканчиваю книгу об Узбекистане. Это наш комфортный, дружелюбный, колоритный восток. Наша Азия. Страна, в которой есть чуть ли не все — и горы, и озера, и стритфуд, и бары с панорамным видом и джазом (ок, целый один), и современные дизайнеры, и семейные производства с вековой историей, и винодельни…

Украина

Киев! Один лишь раз, как же так вышло? Я была бы счастлива вернуться, тем более, что у семьи есть украинские корни.

Финляндия

Никогда не понимала тех, кто говорит «фи», слыша «Финляндия». Хельсинки прекрасен своей архитектурой. Один дом-музей Алвара Аалто чего стоит! Замечательные рестораны. Бурная уличная жизнь даже зимой. Масса уютных уголков. И Хельсинки, и Тампере мне понравились несмотря на то, что я была и там, и там в самое темное время года. Надо приехать летом.

Франция

Париж! Антиб! Этрета! Довиль! Мужен! Грасс! Я люблю Францию и, в первую очередь, конечно же ее столицу. Музыкальная, музейная, гастрономическая культура высочайшего класса. Каждый день в Париже — как год в университете, наверное. Смысл в каждой детали.

 

Чехия

Была в Праге дважды, не поняла тех, кто от нее в восторге. Архитектура — да, все остальное… Наверное, я несправедлива и не рассмотрела сути.

Швейцария

В Швейцарии я была раз шесть. Она безупречно красива, но скучновата. Но то, как сделан весь швейцарский туризм, вызывает восхищение — он работает как часы, отлажено, четко, удобно.

Швеция

Стокгольм классный, а еще более классная южная Швеция, окрестности Мальме. Мне удалось там побывать в августе — не влюбиться в пляжи с белым песком, в утопающие в гортензиях дома, в уютные отели было просто невозможно.

Эстония

Одно из лучших направлений для гастрономического туризма из ближайших к нам. Это помимо пряничности Таллина, конечно.

Южная Корея

Полтора дня на пути в Сидней — маленький пролог к длинной поездке, которую я однажды осуществлю. Мне очень интересна корейская культура, в том числе все, что касается еды.

В список не вошли лишь Черногория с Хорватией — я была там так давно, что фото толком не осталось.

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
guest
12 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Елена Шелепова

Даша, здравствуйте! Так зацепила ваша статья про посещенные страны, что решила написать и поблагодарить. За информацию, конечно. Кратко, со смыслом, эмоционально. А ещё за прекрасный русский язык. Сейчас это такая редкость. И вас интересно читать большими объемами. Хорошо, что ведёте сайт!

Светлана

Даша, конечно, мы помним основную тематику Вашего блога. Путешествия — это здорово и всегда увлекательно. Будем все надеяться, верить и ждать. Полетят самолёты и побегут поезда по миру!
Спасибо большое за такую большую подборку о Ваших путешествиях!
Думаю, что Вы смело можете продолжать писать о своих уже состоявшихся путешествиях и дальше. А вдруг имеются фотографии, связанные с какими- то историями или особенными впечатлениями во время поездок по миру? Мы будем всегда рады Вас читать!

Майя

Даша, я насчитала 38 стран) Извини, но моя Женя тебя уже обогнала)) У неё 39 стран. У меня больше сорока, а у Саши больше 80))) Вот не могла не похвастаться) Но это все круизы — за один круиз минимум в 4-5 стран заходишь.
Спасибо, были очень интересны твои впечатления о странах, сравнила со своими. Где-то мы сошлись один в один, где-то диаметрально противоположны)

Майя

Даша, я в круизы верю) мы уже запланировали очередной на июль 2021, надеюсь все сложится)
А пока увы то, что я вижу в рассказах очевидцев в уже открывшихся частично странах, я бы назвала одной большой проблемой… Я так путешествовать не хочу, мне лучше дома на диване)

Ирина

Спасибо Даша! Напомнили нам как прекрасен этот мир, к сожалению планы на отпуск рухнули. Может вы знаете, на сентябрь или на январь можно планировать?

Анастасия Сарнова

Дарья, это восторг! Прекрасные фотографии, и отдельное спасибо за удобный интерфейс!

12
0
Обсуждениеx