Спа-отели на юге России: моя подборка

19 марта 2021

Не имея возможности поехать в Тоскану (надоело начинать так посты, но что делать!), я подыскиваю спа-отель на юге России. В этом посте я собрала варианты, которые меня зацепили. Надеюсь, мой список поможет и вам.

Я бывала в трех спа-отелях в России и делилась подробными отзывами.

Old House Resort&Spa, Ростовская область.

Rodina Grand Hotel&Spa, Сочи.

Riviera Wellness Resort, Белгородская область.

Обратите внимание: в отелях из списка ниже я не была. Это просто подборка мест, которые мне приглянулись. Я провела довольно много времени, стараясь выбрать подходящее дня нас и мамы мужа место и просто решила собрать результаты своих поисков в одном материале. Множество рекомендаций мне дали в инстаграм. Я спрашивала о спа-отеле на юге России с возможностями для длительных пеших прогулок в красивых местах. Лечебные программы меня не особо интересуют: важна общая приятность отеля, красивые окрестности и спа-салон (массажи, уходы за телом и лицом).

Если вы отдыхали в этих местах, расскажите о своем опыте в комментариях.

Уткино Country House

Ростовская область

Большой пятизвездочный отель в степях Ростовской области с собственным конным клубом, спа, пляжем, причалом, возможностями для охоты и рыбалки. Размещение — в коттеджах и виллах в русском стиле (несколько избыточном, на мой вкус), большой банный комплекс (хаммам, травяная парная, инфракрасная сауна, расул, русская баня), открытые и закрытые бассейны и джакузи. А также йога, тренажерный зал, верховая езда и даже собственная линия косметики.

Машук Аква-Терм

Железноводск, Ставропольский край

Железноводск считают одним из лучших для отдыха городов в регионе Кавказских минеральных вод. Много маршрутов для прогулок, огромная собственная территория, новые термы на итальянский манер с рядом открытых бассейнов с минеральной водой — среди плюсов санатория Машук Аква-Терм. Часть номерного фонда обновлена и представляет собой образец сдержанного европейского дизайна, где ничего не утомляет глаз. Но вот о коттеджах и старых номерах отзывы так себе. Меня также насторожили отзывы об этих новых термах и их устройстве: судя по всему, там не все продумано до конца. Однако, популярности, как я поняла, санаторию не занимать: ни на март, ни на апрель, ни на половину мая мест в нем нет.

Истокъ

Ессентуки, Ставропольский край

Место, которое мне понравилось с первого взгляда! Здание начала 20 века в центре Ессентуков, недалеко от парка. Недавно была проведена бережная реконструкция — на фото «Истока» приятно смотреть. Часть номеров также после обновления: мне приглянулись светлый интерьер, лепнина, современные ванные комнаты. Закрытая, но небольшая территория. Есть йога-студия (там, правда, зачем-то фотобои, но думается, они в йоге не главное), но вот тренажерного зала нет, только уличные тренажеры. Небольшой закрытый бассейн и небольшой спа-центр. Программы лечения от гастроэнтерологических до антистресс. Уединенная обстановка и камерность. Парк Ессентуков по отзывам красив, но очень невелик. У меня сложилось впечатление, что «Истокъ» хорош на пару дней (в моем случае) и я настроена в этом году там побывать.

Источник

Ессентуки, Ставропольский край

Большой, на 200 с лишним номеров санаторий в центре курортной зоны Ессентуков. Обширный выбор программ лечения, спа-центр и эстетическая косметология, анимация, детский клуб.  Хвалят «Источник» именно для отдыха с детьми. У меня сложилось впечатление, что под мои требования санаторий подходит не очень — все же упор сделан на лечение. Плюс размеры напугали. Да и мест и на апрель, ни на май в нем толком нет.

Приморье

Геленджик, Краснодарский край

Большой, почти на 300 номеров, отель в Геленджике, на первой линии, со своей медицинской клиникой, центром эстетической косметологии, спа, пляжем и теннисным кортом. И большим парком! Несколько корпусов с номерами 3, 4 и 5 звезд. Мне понравилось почти все, кроме того, что это Геленджик, который пару лет назад произвел на меня удручающее впечатление. Для релакса и расслабления хочется быть от нашего градостроения подальше, хотя мысль о том, что надо бы приехать в голове моей поселилась прочно.

Абрау Дюрсо, бутик-отель «Империал»

Краснодарский край

Очень красивое здание в неоклассическом стиле, открытый бассейн, пышная природа и спа на косметике Biologique Recherche — вот, что меня привлекло. Плюс озеро, пляж, маршруты для прогулок, винные погреба и винные маршруты в окрестностях. Но! Отель очень небольшой, поэтому бронировать нужно заранее. И, как советуют читатели, по телефону, не надеясь на онлайн.

Rosa Springs

Роза Хутор, Краснодарский край

Спа-отель и санаторным лечением на курорте Роза Хутор, фактически на склоне. Не очень большой, довольно новый (открыт в 2015 году). Комплекс бань и саун, бассейн, салон красоты (уходы за телом и лицом, правда, марки энтузиазма не вызвали, но все дело в руках специалиста), тренажерный зал и возможности для скандинавской ходьбы. Мне показалось, что для лыжников — прекрасно.

Green Flow Hotel

Роза Хутор, Краснодарский край

Один из самых инстаграмных и распиаренных отелей Краснодарского края. Вы наверняка видели сотню фото из этого панорамного бассейна! Довольно широкий выбор спа-ритуалов и массажей. Кроме того, в отеле предлагают программы по снижению веса, разработанные Лидией Ионовой (это такой модный диетолог, как поняла я, человек, от модных диет далекий). Все мне тут нравится, но вот потенциальное обилие людей со стороны (в бассейн и термальную зону есть доступ для тех, кто в отеле не живет) меня смущает.

Forrest Terrace Hotel

Владикавказ, Северная Осетия

Небольшой отель в альпийском стиле в горах в получасе езды от Владикавказа. Крытый бассейн с панорамным видом на горы меня заворожил. Номера простые, но приятные. Спа-салон, по отзывам, прекраснейший. Множество маршрутов для пеших прогулок вдали от цивилизации. Одно но: говорят, очень вкусный ресторан. На осетинской кухне, боюсь, держать вес будет сложновато.

Санаторий «Форос»

Крым, Ялта

Громадный отель в роскошном парке (правда, говорят, его нещадно вырубают), на первой линии, с обновленными номерами с шикарным видом на море и горы, полноценной медициной и даже кинотеатром. Цены показались адекватными, фото из парка привели в восторг. Отзывы прекрасные. Но это Крым, к которому у меня отношение специфическое. О неважном сервисе всюду, бедности окружающей обстановки, перебоях со светом и водой в Крыму говорят очень много. Хотелось бы, чтобы все это оказалось неправдой.

Спа-отель More

Алушта, Крым

Этот спа-отель вы наверняка многократно видели в инстаграме Елены Перминовой, потому что владеет им ее муж Александр Лебедев. По отзывам это одно из лучших мест в Крыму. Большой плюс — наличие собственной клиники, не говоря уже о пляже и парке. Спа небольшой, отзывы противоречивые. Как, впрочем, и о номерах: часть из них не реконструировалась, так что при бронировании нужно обязательно уточнять, какой конкретно номер или виллу для вас заказывают.

Mriya Resort&Spa

Ялта, Крым

Циклопический размеров отельный комплекс «Сбербанка» в Крыму с очень бодрыми ценами и очень противоречивыми отзывами. Уровень медицины и спа хвалят, все остальное, как я поняла, зависит от выбранного типа проживания. У меня по отзывам и публикациям (об отеле писал в том числе Tatler) сложилось впечатление, что жить там нужно только на виллах. Но, боюсь, этого со мной не произойдет: отвезти столько мешков денег в Крым я пока не готова.

Курортный клуб Dachi

Алушта, Крым

Комплекс из нескольких коттеджей с двумя открытыми бассейнами и собственным галечным пляжем. Дизайн мне не приглянулся совсем, но вот спа-меню удивило своим разнообразием и невысокими ценами. Мне показалось, что здесь будет хорошо с детьми.

Кстати, вчера начался новый этап программы, предусматривающей кэшбек до 20% при бронировании отелей по карте МИР. Я удачно получила прекрасную скидку на проживание в Riviera Wellness Resort в декабре и была очень удивлена, что эта система работает. 

Категории: Россия
Поделиться:
Следующая запись:
Мой курортный гардероб, дубайская версия
16 марта 2021

Всю неделю, которую я провела на каникулах в Дубае (да, опять), я переодевалась и фотографировалась. Муж безропотно жал на кнопку камеры по сотне раз в день для того, чтобы запечатлеть...   читать дальше

guest
4 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Victoria

Я была в Абрау-Дюрсо. Прекрасный отель и прекрасное место в целом.
Подогреваемый бассейн с видом на озеро — шик! К завтраку подают игристое и сыры, выдержанные в подвалах винодельни Абрау-Дюрсо. СПА, само собой. Номера правда маловаты. И бронировать нужно те, что видом на озеро. Иначе будете жить с видом на помойку.

Да вообще Абрау-Дюрсо чудесно. Совсем не похоже на остальной русский юг. Там стоит побывать.

Светлана

Даша, здравствуйте! Спасибо за то, что поделились своей подборкой и личным мнением. Ещё в прошлом году приглядывались с супругом к Forrest Terrace Hotel, но знакомые отговорили. Они отдыхали там неделю, от окружающей природы и видов в восторге, но обслуживанием в ресторане оказались очень недовольны, хотя сама кухня была на высоте с их слов.

4
0
Обсуждениеx