Мой курортный гардероб, дубайская версия

16 марта 2021

Всю неделю, которую я провела на каникулах в Дубае (да, опять), я переодевалась и фотографировалась. Муж безропотно жал на кнопку камеры по сотне раз в день для того, чтобы запечатлеть для вас мои наряды. Надеюсь, вы оцените.

Собирая чемодан куда угодно, я в деталях стараюсь представить каждый свой день. Куда я пойду, как выглядят эти места, что я буду делать, с кем встречаться, не говоря уже о возможностях постирать или погладить одежду. Основные принципы я излагала вот в этом посте. Он посвящен по большей части поездкам экскурсионным.

О сборе курортного чемодана я писала вот тут.

Собирая чемодан во вторую с начала года поездку в Дубай, я следовала следующей логике:

  • мне нужны вещи на пляж;
  • для обеда в яхт-клубе отеля;
  • для выходов на ужин.

О самом отеле Bvlgari Dubai и концепции отпуска я писала вот здесь.

Т.к. и отель, и сам Дубай в том его варианте, который выбираю для себя я, места достаточно нарядные, то и гардероб сложился под стать. Плюс Дубай — это все же мегаполис, а не курортное местечко. На Сардинию (тут слезы текут сами собой) я бы повезла, например, несколько другие вещи, порасслабленнее.

Экономия места в чемодане в мои планы не входила. Так что на неделю со мной приехало семь пар обуви и четыре с половиной сумки.

Все образы я поделила на три части: пляж, день и вечер. При этом вещи из каждой части могут запросто быть использованы в другой: пляж ото дня, а день от вечера отличается зачастую аксессуарами, обувью и наличием макияжа.

Кстати, косметики в Дубай я вожу тоже тонну. Ни одна Сардиния не видела меня такой накрашенной.

Пляж

Большая часть вариантов в этот раз крутилась вокруг рубашки (рубашка, платье-рубашка), широких брюк и джинсовых шорт. Купальников я привезла четыре (не знаю даже, почему так мало), но на фото только два. Остальные к публикации не допустила самоцензура, ха-ха. Мои любимые фасоны — высокие плавки и минималистичный верх.

В связи с тем, что дорога на пляж в отеле коротка и не пыльна, в качестве пляжной обуви выступили замшевые вьетнамки. В Порто-Черво, например, я на пляж хожу в резиновых, потому что идти к нему надо по песку и никакая замша этого не переживет.

Хоть отель заботливо выдает своим гостям пляжную соломенную сумку, я свою ношу с собой. Плетеная кожаная классика хороша тем, что адекватно выглядит в дороге из зимы в лето, с джинсовой курткой или плащом.

Мне очень не хватает шляпы. Нужно срочно купить, потому что блонд на солнце за три дня превращается неизвестно во что.

Очки для пляжа беру самые темные из имеющихся.

Купальник Casa Raki (отличная марка), платье-рубашка Zara (в таком и дома классно ходить), брюки Koton, рубашка безымянная, очки Maui Jim (мое недавнее открытие, отличная марка), обувь Gianvito Rossi (обожаю), сумка Bottega Veneta Cabat (обожаю).

Шорты Poem (куплены за полторы тысячи рублей в турецкой деревне), платье Milla Milla (один из моих любимых курортых нарядов, вы многократно меня в нем видели), рубашка Mango (крутейшая, давно искала объемную голубую рубашку, эта — то, что надо, плотный материал, держащий форму).

Купальник My Nude Nymph, очки Chanel. Купальники шьют в Казани. Неплохие, если учитывать цену (я брала еще и со скидкой), но ткань не идеал. 

День

На день — платья разной степени нарядности. Некоторые из них вполне возможно носить и вечером, но я не стала — на вечер у меня другие наряды. Нет, мне не лень переодеваться три раза в день, потому что я устала сидеть дома и носить одно и то же.

Платье R13 (первая желтая вещь в гардеробе, влюблена в необработанный подол и леопардовые вставки по бокам), обувь Dear Frances (очень классный бренд, вторая пара у меня), сумка куплена на Сицилии, это локальный производитель, который делает в том числе и для Dolce&Gabanna.

Брюки Koton (тысяча рублей, а сколько радости, их еще и гладить не надо), топ H&M, обувь Marni (их классическая модель сандалий), платок Hermes вместо пояса. В качестве сумки — вкладыш (клатч? косметичка?) из плетеной сумки Bottega Veneta.

Платье Atelier Mari Moscow (шили на меня, вдохновлялись Jil Sander), очки Loewe, на шее украшение из H&M.

Платье H&M (не мой типичный цвет, но он меня заворожил).

Футболка Uniqlo, шелковые брюки My812 (отличный питерский бренд).

Топ COS, брюки Koton.

Рубашка Mango, шорты Edited, майка H&M.

Вечер

Не хватает мне в жизни праздника. Надо что ли в московские рестораны ходить и туда что ли наряжаться…

Брюки и блузка My812, абсолютно закрытая спереди и с полностью открытой спиной. Превращает любые джинсы, брюки, юбки в наряд для выхода.  Туфли и сумка Chanel. 

Топ Zara, брюки Theory, обувь Port&Paire.

Платье Asceno, клатч Bago (турецкий бренд, куплен в Турции). Платье прекрасно еще и тем, что его запросто можно носить днем с другой обувью. 

Платье Theory, сумка и обувь Chanel. Платье я купила в Дубае в этот вечер. Люблю такие вещи — у него плотная ткань, которая держит форму, и фасон, который подходит и для дня, и для вечера. 

Платье COS, обувь Dear Frances, клатч Bago. Мне нравится, как слегка снижается градус нарядности этой парой на низком каблуке. 

Платье Talbots (винтаж, по-моему, оно великолепно), обувь Prada, клатч Bago.

Платье H&M (одно из моих любимых, ярко-розовое, хоть на день, хоть на вечер), обувь Port&Paire. 

Бонус. Что носить на курорте приличному мужчине, которому лень выбирать себе одежду (и за ней следить)

На пляж: рубашка (с длинным рукавом, естественно, рукава закатать, я покупаю H&M и Uniqlo, лен или хлопок) плюс цветные плавательные шорты (Vilebrequin, Orlebar Brown и иже с ними), резиновые или кожаные Birkenstock. Солнечные очки, влагостойкие часы.

Днем: брюки-чинос (синие, бежевые, голубые — я беру Uniqlo) или светлые джинсы, кроссовки или кеды (Adidas, Yeezy какой-нибудь), эспадрильи или boat shoes (Timberland и иже с ним), рубашка (рукав длинный, закатать) или легкий джемпер. Если совсем жара и совсем курорт — шорты приличной длины, рубашка и легкая обувь.

Вечером: брюки или чиносы, лоферы\туфли без шнурков, рубашка, мягкий пиджак (я беру трикотажные в Uniqlo или La Redoute), яркий платок в нагрудный карман.

Рубашки с коротким рукавом в 99% случаев права на существование не имеют.

Поло (воротник поднять!) носить с шортами и золотой цепью (и барсеткой).

Футболку с шортами и резиновыми спортивными шлепанцами тоже только с цепью. Если золотую цепь с гимнастом мужчина не носит, не давайте ему так одеваться. И следите за носками. К большей части обуви на курорте они или не нужны вовсе, или должны быть невидимыми.

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
guest
11 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана

Даша, спасибо за эстетическое наслаждение! Очень красивые наряды! Безупречный вкус! Впервые вижу на Вас оранжевый цвет в таком большом количестве (платье), он Вам так к лицу! Носите, пожалуйста :)) Радуйте нас и дальше!
Абсолютно согласна с Вами по поводу желания менять наряды почаще. Мне это тоже не лень делать, а всегда в радость.

Ольга

Даша, я ваш безмолвный читатель с 5-летним стажем. Но сегодня молчать нет никаких сил… Вы великолепны!!! Вы истинная женщина! Столько красоты, вкуса, интеллигентности, гармонии! Восхищена Вами! Благодарю за вдохновение))

Ольга

Прошу прощения за неточность, но оказывается читаю вас я с 2013 года;-) Мое знакомство с вами началось с поста про бежевое пальто Max Mara. Ваш лаконичный и яркий рассказ зародил нескончаемую любовь к этому предмету гардероба)) Большое спасибо, Даша, за ваш труд и всего самого-самого доброго!

Татьяна

Дарья, спасибо за пост и за то, что делитесь образами и идеями! С удовольствием рассматриваю, и что-то беру на заметку:) Все образы — интересные, больше всего понравились платья COS и Theory и коричневые шелковые брюки. Также понравилось украшение с зеленой вставкой на черном шнуре. Не подскажите марку?

Диана

Даша, спасибо! Получила удовольствие от фото и Ваших образов! Все платья сидят очень красиво и образы с каждым из них потрясающие. Но почему-то зацепила фотография,где Вы в черном топе Zara. Фасон с американской проймой просто супер на Вас!
Очень понравилась черная пара обуви на низком каблуке, не знала эту марку. Присмотрюсь!

Светлана

Здорово, что есть миксовка из разных брендов. Я, например, живу в Барселоне, но Zara терпеть не могу. Но теперь думаю — ну таки надо зайти)))

11
0
Обсуждениеx