Riviera Wellness Resort — один из лучших спа-отелей России. Проверено на себе!

23 февраля 2022

Впервые в Riviera Wellness Resort в Белгородской области мы с мамой мужа приехали в конце 2020 года, не имея возможности устроить себе спа-каникулы в Европе. В 2022 году вариантов для заграничных поездок стало куда больше, но мы все равно вернулись в Белгород. И, думаю, вернемся еще не раз. Об одном из лучших спа-отелей России — в этом посте.

Я писала о Riviera Wellness Resort сразу после возвращения из первой поездки. Обзор вот тут. После него со мной связалась администрация курорта и поблагодарила за отзывы. Мы подружились. И когда спустя год с небольшим мы с мамой Паши задумали вернуться, я написала в Riviera. Мне было предложено пройти программу «Энергия» и рассказать о своем опыте вам. Я не стала отказываться, потому именно энергии мне в середине февраля, если честно, не хватало больше всего.

Дизайн

Об отеле я узнала из подборки на сайте журнала AD: меня зацепил чистый современный дизайн без излишеств. Вживую отель производит еще более приятное впечатление! Невероятная продуманность каждой детали дает отдохнуть не только телом, но и взглядом. Все, на чем останавливается глаз, все, что ты берешь в руки, красиво и тактильно приятно. Буквально каждая деталь: полотенце, чашка для кофе, кран, который ты поворачиваешь, чтобы открыть воду, светильник, ароматический диффузор в холле, предметы мебели и интерьера задуманы и выбраны людьми с очень хорошим вкусом.

Природа

Riviera Wellness Resort находится на берегу большого озера. Более того, летом на озере обустроено несколько пляжей с белым песком, бассейнами, пляжными баром и рестораном. Вода, говорят, прогревается до 28 градусов! Блестящая идея — использовать озеро как море, блестящая! Зимой все это, понятное дело, не работает. Зато и зимой, и летом можно и нужно гулять по сосновому бору, расположенному на берегу. После первой поездки я писала, что в лес мы ходили в обход, выходя за территорию отеля. Уже тогда, впрочем, были планы по обустройству прямого выхода с территории курорта в лес. Сейчас от отеля к парку «Пикник», как официально называется этот самый лес, действительно ведет пешеходная дорожка. Она постепенно поднимается на высокий берег озера, где оборудованы небольшие смотровые площадки с лавочками, места для мечтаний, как их тут называют. Помечтать можно, глядя на бесконечные звериные следы на припорошенном снегом льду. С прогулки по парку начиналось почти каждое наше со свекровью утро. И раз за разом это был один из лучших моментов дня.

С другой стороны отеля расположен парк «Ривьера», где на огороженной территории теперь живут лани. И гостям отеля предлагается выбрать время и сходить угостить ланей морковкой. Мы сходили, конечно же. Лани — невероятные милашки!

Программа «Энергия» в клинике Edelweiss

В 2020 году программу пребывания в Riviera Wellness Resort мы составляли себе сами, опираясь на предыдущий опыт отдыха в спа-отелях. День тогда был наполнен прогулками, массажами и уходами за лицом и телом в спа. Сейчас в Riviera Wellness Resort работает не просто спа-центр, но еще и клиника Edelweiss, специализирующаяся на превентивной медицине: тут не просто корректируют возникшие проблемы, но предотвращают их. Возглавляет клинику Наталья Эдель, врач с большим опытом работы в оздоровительной медицине.

Специалистами клиники сформировано несколько программ на разные случаи жизни: от мягкого детокса, восстановления после ковида до медицинских чекапов. После предварительной беседы с Натальей (которой я отправила имеющийся у меня на руках развернутый анализ крови и свои пожелания) мы остановились на программе «Энергия», которая призвана оживить уставший за зиму организм. Для свекрови также после беседы с врачом была составлена индивидуальная программа. Конечно, она корректируется после обследований и анализов в самой клинике.

В мою программу входили:

  • первичная и заключительная консультация врача превентивной медицины;
  • первичная и заключительная консультация невролога и нейрокогнитивная диагностика;
  • УЗДГ сосудов головного мозга и шеи;
  • анализ состава тела на аппарате InBody;
  • серия интервальных гипоксических тренировок на аппарате Re-Oxy;
  • ТЭС-терапия — транскраниальная электростимуляция;
  • БАК-терапия — биоакустическая коррекция;
  • скандинавская ходьба;
  • йога;
  • сеанс в детокс-модуле IDome;
  • сеансы на кушетке для флоатинга;
  • массажи и уходы на косметике Anne Semonin в спа;
  • митохондриальное питание.

Не пугайтесь! Я сама большую часть этих слов узнала впервые, открыв программу. Весь комплекс этих решений направлен на то, чтобы дать организму восстановиться и прийти в себя; к нему прибегают, когда просто выспаться уже не помогает. Прелесть программы в том, что делать тебе фактически ничего не надо, кроме как гулять по лесу и повторять движения за инструктором (очень классным!) йоги. Во время всех остальных процедур ты просто лежишь. И спишь. Что может быть лучше, скажите мне?

Я была настроена достаточно скептически по отношению к Re-Oxy, ТЭС и БАК. Но пришла к выводу, что комплекс всех предпринятых мер скорее работает, чем не работает. Вернулась я домой реально невероятно бодрой, хотя, например, после январского Парижа я не могла прийти в себя еще неделю: сил не было буквально ни на что, как и какого-либо желания что-то вообще делать.

Re-Oxy — это контролируемая гипоксия. Вы дышите на протяжении сорокаминутного сеанса, сидя в кресле, через кислородную маску, в которую подается воздух с разным содержанием кислорода. Грубо говоря, это как подъем в горы, только без усилий. Иногда чувствуется небольшая нехватка кислорода и желание вдохнуть поглубже. Контролируемая гипоксия положительно влияет на весь организм в целом, улучшая, к примеру, не только выносливость, но и метаболизм. И снижает, например, холестерин.

ТЭС — это, грубо говоря, электростимуляция мозга. Звучит неприятно, но на самом деле ничего, кроме покалывания областях крепления электродов на лбу и на затылке, вы не почувствуете. Только расслабление! Помогает ТЭС примерно от всего — от радикулита до нефрита. В клинике Edelweiss используется в основном, как я поняла, при нарушения сна, проблемах с нервной системой, повышенной возбудимости. ТЭС делала и моя свекровь и отметила, что стала лучше спать. Хотя, безусловно, оценить эффект от пяти процедур сложно, и оценка эта носит сугубо индивидуальный характер.

БАК — это, грубо говоря, возможность слушать музыку своего мозга. Тоже электроды — плюс наушники. Меня БАК-терапия очень заинтересовала как способ узнать, что там за мелодии звучат у меня в голове. Оказалось, там не Чайковский и не Рахманинов, а легкая электронная музыка. Сорок минут Re-Oxy, 20 минут ТЭС и 20 минут БАК — и я готова была идти ложиться спать посреди дня. Расслабляло на пять баллов.

Все эти процедуры крайне популярны, по моим наблюдениям, у представителей белгородской деловой элиты, выражаясь газетным языком. Каждое утро в клинике буквально толпятся разновозрастные серьезные дяденьки, приезжающие подышать через Re-Oxy или сделать ТЭС перед рабочим днем.

IDome — это модуль, устроенный по принципу инфракрасной сауны. Тело внутри, голова — снаружи. Сеанс длится 40 минут, температура внутри от 60 до 80 градусов. Я тепловые процедуры не люблю, но особого дискомфорта пребывание в IDome у меня не вызвало: переносится проще, чем сауна, за счет того, что не нагревается голова. Эффект — вывод лишней воды, расслабление, ускорение обмена веществ.

Йога и скандинавская ходьба вызвали самые положительные эмоции. Грамотные тренеры, все понятно и подробно. Процедуры в спа по-прежнему великолепны: я добавила себе в программу еще больше массажей, уходов за телом и лицом. Мне было приятно, вернувшись спустя год с небольшим, увидеть в спа те же лица и почувствовать на себе те же руки.

Консультации невролога Ирины Авдеевой оставили и у меня, и у мамы Паши самые лучшие впечатления. Грамотный, вдумчивый, тактичный доктор. По итогам предпринятых в клинике обследований, консультаций и анализов мы получили по папке с результатами и рекомендации относительно коррекции своего состояния. Свекровь, чей опыт оздоровления и общения с врачами больше моего, особенно отметила доброжелательность, в которой были сформулированы и результаты, и рекомендации. Даже в санаториях, как отметила она, к тебе относятся как к больному и ты окружен больными. Здесь, в клинике Edelweiss, все не так.

Митохондриальное питание

Важная часть программы «Энергия» — митохондриальное питание. Митохондрии — это, упрощая, батарейки наших клеток. Вся программы нацелена на то, чтобы их зарядить. На это же направлено и питание с акцентом на белок и ненасыщенные жиры и со сниженным количеством углеводов. Несмотря на то, что я придерживаюсь позиции, что при отсутствии медицинских показаний к ограничению тех или иных продуктов есть нужно все, что хочется, но умеренно, мне было интересно попробовать ММТ-питание и оценить его результат. Как там митохондрии — не знаю, но мне все понравилось! Программа очень комфортная. Еды достаточно и она вся очень вкусная. Рыба, мясо, птица, авокадо, бобы, яйца, оливковое масло, орехи, кисломолочные продукты нормальной жирности, десерты без сахара и муки — вот ее основа. Хлеба и выпечки в программе нет, как нет и пшеничной пасты, например. Фрукты — только утром. Предполагается 14-часовой перерыв между ужином и завтраком. На кофе и чай (без сахара, конечно) ограничений нет.

Куриный суп с фрикадельками и овощами; лосось на гриле с пюре из авокадо и эдамаме.

Утиная грудка с кейлом и фруктами; боул с лососем, бобами, манго и листьями салата.

Творожная запеканка; десерт «Павлова».

Мои весы по итогам шести дней программы показали снижение уровня жира, в том числе и внутреннего, которого я не могла добиться месяц после Парижа. Все это без чувства голода и без ощущения тяжести или усталости. В очередной раз убедилась, как важно есть умеренно. Умеренно и разнообразно.

Ну и что в итоге?

Америку мы, конечно, не открыли. На двадцать лет не помолодели, по пять килограмм не скинули. Но обе — и я, и мама мужа — отметили отличное самочувствие, повышение уровня энергии. Появилось желание что-то делать. Продуктивность заметно выросла: я работала все дни своего пребывания в Riviera Wellness Resort и успевала чуть ли не больше, чем дома.

Задача и главный результат любой оздоровительной программы, в том числе и в клинике Edelweiss, — дать тебе импульс к позитивным переменам. Мы все знаем, что нужно меньше смотреть в компьютер и телефон, что нужно двигаться, умеренно есть, заниматься спортом, делать курсами массажи, прислушиваться к своему организму. Именно этот импульс и желание перемен мы увезли с собой. И умудрились его распространить на мужа и сына. Надеюсь, что в следующий раз приедем в Riviera Wellness Resort расширенным составом.

Так же как и в 2020 году, мы воспользовались при бронировании проживания программой кэшбека, действующей при оплате картой МИР. И снова удивились, что да, это работает. Полные условия доступны в том числе и на сайте отеля

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Обсуждениеx