10 ресторанов в Дубае, которые я рекомендую

7 декабря 2021

Дубай для меня — направление года, как-никак три отпуска прошли на берегах Персидского залива. Одна из причин, почему мне нравится в Дубай возвращаться — бурная ресторанная жизнь. О лучших ресторанах в городе — в этом посте.

О том, как и почему мы с мужем вдруг прониклись любовью к Дубаю, — вот в этом посте.

Il Ristorante — Niko Romito

Главный ресторан отеля Bvlgari Dubai — Il Ristorante by Niko Romito. Нико Ромито — прославленный итальянский шеф, обладатель 3* Мишлен. В его ресторане в Италии мы, правда, никогда не были, но смогли оценить работу его команды в Дубае. Ресторан, который называется просто Il Ristorante, можно назвать одним из лучших итальянских ресторанов, в которых мы вообще бывали. Итальянская еда с легким современным твистом, без излишних увлечений молекулярностью и деконструкцией, которые часто прикрывают отсутствие фантазии или мастерства. Сдержанная, вкусная, хорошо сделанная кухня, proprio come in Italia, так скажем — как в Италии. Когда в саму Италию не попадешь, это подражание, чуть ли не превосходящее оригинал, радует.

Перед ужином — аперитив в баре, который называется просто Il bar. Очень хорошие коктейли (мне полюбился Rose Negroni), традиционные итальянские закуски, вид на яхты, диджей. Возможность прогулять самые нарядные платья. В общем, будто бы Милан, но на море. Опять же, если будете в Дубае, не пропустите.

 

Yacht Club Restaurant Bvlgari Dubai

Одно из самых любимых мест — и из-за вида на яхт-клуб, и благодаря невероятно красивой посуде и сервировке, и, конечно, из-за очень и очень хорошей итальянской морской кухни. Итальянская классика вроде пармиджаны, спагетти с вонголе, тирамису выходит так, будто бы ты действительно где-нибудь на Сардинии. Рыба на гриле фантастическая, сицилийские красные креветки нежны и сладки. И персонал, как и в Il Ristorante, — сплошные итальянцы. В годину (две годины?) тоски по Италии это особенно важно. Рекомендую ресторан как для обеда (кстати, в пятницу и субботу в обед здесь живой джаз), так и для ужина. И сожалею, что в Дубае мало таких морских мест.

Armani Ristorante

Хороший итальянский ресторан в отеле Armani в Бурж Халифе. Очень качественная итальянская еда. Терраса выходит на поюще-пляшущий фонтан, откуда за светомузыкой можно наблюдать, не боясь, что на тебя накашляют или оттопчут ноги. Несмотря на громкое имя, очень достойную еду и вид на фонтаны, овербукинга здесь, по-моему, никогда не бывает, а потому забронировать можно в самый последний момент. Иногда это очень кстати.

Marea

У Marea в Нью-Йорке — 2* Мишлен. В Дубае ресторан работает в Financial District, мы заходили сюда на аперитив с устрицами и черной икрой (это Дубай, да). Тут мне недавно одна синьора в инстаграм писала, что черную икру в банках на стол не ставят. Ставят, дорогая. Ставят.

Я оценила крохотные блины. Я вообще полагаю, что к икре, кроме шампанского, ничего не нужно, но вот на такие блинчики вполне согласна.

 

LPM Dubai

Ни одного визита в Дубай не может пройти без ужина в La Petite Maison, который называется теперь просто LPM. Год за годом ресторан остается шумным, тусовочным, вкусным местом с кухней юга Франции посреди Dubai International Financial District. История La Petite Maison началась несколько десятилетий назад в Ницце — там по-прежнему существует ресторан, сначала ставший сетью, а потом резко оборвавший какие-либо связи с заведениями в Дубае, Абу-Даби, Лондоне… Ресторан в Ницце — типичное французское местечко с грубоватым сервисом. В Дубае, как это зачастую бывает, LPM представляет улучшенную постмодернистскую версию: скатерти белее, мрамор мраморнее, искусство на стенах оригинальнее, сервис расторопнее, цены выше, еда чуть ли не вкуснее. Бронировать нужно заранее и готовиться к тому, что народу будет битком, будет шумно, весело и тесновато.

На фото традиционный для LPM коктейль с томатами и культовая курица с фуа-грой, приготовленная в духовке. Мы ходим в LPM именно за ней и всегда заказываем ее заранее — вернее, заказывали. Потому что в последний раз нам ни курицы не досталось, ни возможности ее заказать. Будете бронировать — спрашивайте о ней заранее.

 

L’Atelier Joel Robuchon Dubai

Рестораны покойного Жоэля Робюшона всегда в топе наших мест во всех городах. Несмотря на то, что в этом году французский гид Мишлен разжаловал оба L’Atelier в Париже (у них теперь одна звезда вместо двух), я продолжу эти заведения рекомендовать. В Дубае L’Atelier в том же Financial District. Обязательно берите тартар из говядины, к которому вам непременно принесут знаменитое робюшоновское картофельное пюре, где масла столько же, сколько и картошки.

 

Brasserie Boulud

Французский ресторан-брассери в нью-йоркском стиле, позволяющий за время визита всплакнуть дважды: в первый раз от тоски по Парижу, во второй — от тоски по Нью-Йорку. Рестораном руководит известнейший мэтр французской кухни Даниэль Булюд. Если вы бывали в Нью-Йорке, то наверняка помните его заведения, в том числе одноименный бар, расположенный через дорогу от Метрополитен оперы. В Дубае Brasserie Boulud находится в отеле Sofitel The Obelisk — это чудовищное здание в египетском стиле с отчаянной позолотой. Но внутри, в ресторане — чистый Нью-Йорк и очень грамотная, хорошо поставленная французская кухня. Когда мы были здесь впервые в марте этого года, то в зале был сам шеф, а за соседним столиком ужинал Массимо Боттура. Место, куда приятно возвращаться раз за разом.

Tasca by Jose Avillez

Новое для нас место, хотя в ресторанах Жозе Авильеса мы были в Лиссабоне. У его лиссабонского Belcanto две звезды. В Дубае ресторан находится в отеле Mandarin Oriental и представляет собой стильную и современную португальскую таверну. С одной стороны панорамный вид на город, с другой — infinity pool и вид на море. Громкая музыка, южное, расслабленное настроение. Вкусно! Но приходить, как мне показалось, лучше днем, в том числе ради вида.

 

Hōseki

Японский ресторан-омакасе в отели Bvlgari Dubai. Концепция омакасе подразумевает, что выбор блюд и ингредиентов для них остается на усмотрение шефа. Омакасе — всегда очень личный опыт: вы сидите за стойкой, шеф готовит специально для вас, объясняя происхождение каждого ингредиента и идею, лежащую в основе подачи. Также омакасе — это театр, потому что тонкость работы шефа, отточенность каждого движения, ювелирная выверенность каждого действия завораживают. Hōseki — блестящий пример ресторана-омакасе. В нем всего девять мест, вид на панораму Дубая, несколько театрализованный и очень серьезный сервис. О качестве рыбы и всех ингредиентов и говорить, конечно, не приходится — на высоте. Бронировать нужно очень и очень заранее.

Hutong

Ресторан родом из Гонконга, расположенный в Dubai International Financial District и представляющий северную китайскую кухню. Честно говоря, я по китайской еде специалист небольшой, так что мне что северная, что южная — все одно. В Hutong надо идти за восхитительными димсамами и курицей в бульоне чили. Мягкопанцирный краб был отличным. Коктейли, шампанское, музыка, люди — на высоте. Еда китайская ровно настолько, чтобы не испугать неофита, но и одновременно экзотичная.

Для бронирования ресторанов в Дубае:

Категории: ОАЭ
Следующая запись:
Что читать об Узбекистане: подборка книг из моей библиотеки
3 декабря 2021

Идея написать книгу об Узбекистане возникла у меня как реакция в том числе и на отсутствие актуальной и адекватной информации о стране. Вернувшись из первой поездки и буквально заболев Узбекистаном,...   читать дальше

guest

2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Елена

Спасибо, Даша! Как раз летим в четверг. Составила план по вашим прошлым материалам, сейчас проведу ревизию на новенькое 🙂

2
0
Обсуждениеx