История о чудесах

3 февраля 2017

untitled-21-11

В конце декабря вместе с отелем Four Seasons Lion Palace Saint Petersburg и рестораном G.Graf мы совершили чудо. Я собрала читательниц на последний ужин года, приготовив для них потрясающий подарок — 2 ночи в моем любимом отеле Санкт-Петербурга. Счастливицу должен был определить случай…

1. Под знаком встреч с читательницами прошел весь 2016 год — мы встречались разными составами раз, наверное, 10. В G.Graf мероприятий было два — о первой встрече я рассказывала вот в этом материале. Тот ужин прошел так успешно, что было решено устроить вторую предновогоднюю встречу и позвать на нее максимально возможное количество людей. В итоге нас было больше 20!

untitled-1

2. Меня часто спрашивают, как я выбираю тех, кто примет участие во встрече. Никак! Приглашение получают те, кто успевает после выхода поста с анонсом прислать мне заявку. Чаще всего спрос превышает предложение (участниц бывает 12-15), но в этот раз мне хотелось порадовать как можно больше девушек…

untitled-2

3. Я, Максим Обухов, PR-директор ресторана G.Graf, и главный приз вечера — сертификат на 2-местное размещение в роскошном отеле Four Seasons Lion Palace в Санкт-Петербурге. Я не найду слов, чтобы рассказать, как приятно мне было, что отель и коммуникационное агентство Brand Communications откликнулись на мою просьбу о новогоднем подарке для читательниц. Я провела в Four Seasons Lion Palace великолепные выходные в марте прошлого года и не устаю рекомендовать этот изысканный отель читателям и друзьям. Вид из моего номера — на заглавной фотографии этого поста. Таким же номером и таким же видом будет наслаждаться самая счастливая участница сегодняшнего вечера…

untitled-3

4.  Виталий Тихонов, шеф-повар G.Graf, и его команда подготовили для нашего вечера праздничное меню. Начали мы со стаканчика согревающего глёгга — так по-эстонски называют глинтвейн.untitled-4

5. Продолжили террином из копченого угря с черным хлебом и хреном.

untitled-5 6. Следующее блюдо — крем-суп из топинамбура с паштетом из фазана.

untitled-6

7. Главное блюдо — филе арктического палтуса с пряным баклажаном, кедровыми орешками и вялеными томатами, поданное с соусом хойсин. Рецепт соуса потом выспрашивали у Виталия — настолько было вкусно!

untitled-7

8. На десерт — свекольное парфе с гелем из облепихи и шоколадом.

untitled-8

9. Вот так подавалось горячее — с ароматными травами и сухим льдом.

untitled-9

10. Чаще всего вместе с партнерами мы выбираем несколько вин для сопровождения ужина — начинаем с одного, продолжаем другим, заканчиваем третьим. Но я заметила, что ни одно вино не вызывает у девушек такого энтузиазма, как игристое. Пузырьки — мы это любим! Поэтому для этой предновогодней встречи я решила остановиться на одном-единственном вине. Официальным напитком вечера стало просекко, игристое итальянское вино Belstar, предоставленное виноторговой компанией МБГ. Оно чудесно подошло к каждому блюду меню — и даже к десерту, а ведь подобрать правильное вино, тем более игристое, к сладкому — непростая задача.

untitled-10

11. Ну, за партнеров! Это один из самых важных тостов каждого вечера — без их веры в меня у меня бы мало что вышло.

untitled-11

12. Приз решили разыгрывать самым простым способом — собрали в ведро для охлаждения вина с каждой участницы по украшению.

untitled-12

13.

untitled-13

14. Наощупь Виталий Тихонов, при сборах, конечно, не присутствовавший, выбирает украшение, хозяйка которого отправится в Санкт-Петербург.

untitled-14

13. А вот и она! untitled-15

14. У Леры нет слов! И у всех собравшихся — тоже.

untitled-16

15.untitled-17

16. Команда волшебников — Виталий Тихонов, G.Graf, Сандра Димитрович, Brand Communications, счастливица Валерия и я.

untitled-18

17. Я была бы рада выигрышу любой из моих гостей. Но за Леру рада особенно! Чудеса случают с теми, кому они нужнее всего.

untitled-19

Вот, что рассказывает сама Валерия:

«Говорят, под Новый год, что ни пожелается… Помните? А верите в чудеса? Расскажу о самом настоящем чуде, вернее даже о двух сразу, приключившихся со мной в этом году. 🎄Начну издалека, ибо у каждой истории должна быть завязка. Март 2016 -я после операции, прошла первая химия, волосы вот-вот должны меня окончательно покинуть. Страшит неизвестность. Тут я узнаю, что Даша Сиротина, известный блогер-путешественник @darsik проводит званный ужин во французском ресторане Мост. Ужин, посвящённый Франции. И хотя мое сердце навечно принадлежит Италии, я принимаю спонтанное решение туда пойти. Решила, так сказать, сделать прощальный красивый выход в свет «при волосах». Как оказалось, на ужине разыгрывалась поездка в один из лучших отелей Лазурного побережья и Прованса — Ле Ма Канди @lemascandille 🎄Каждая девушка сняла с себя одно из своих украшений, мы сложили все это в ведерко для шампанского, а шеф-повар, не глядя, тянул колечко. И что же, и что же, и что же? Он вытянул мое!!! Это было невероятно! Как глоток свежего воздуха, как свет в конце тоннеля, как знак свыше — что все будет хорошо. Я поставила себе цель по окончании лечения туда поехать — и поехала (рассказ об этом позже). 🎄И тут буквально на днях я узнаю, что Даша опять собирает гостей на предновогодний ужин. Желая выразить ей свою благодарность за поездку в Прованс, я иду туда. На ужине розыгрыш — викенд в лучшем отеле Санкт-Петербурга Four Seasons Lion Palace в номере категории «Террасса». Царский подарок. Процедура та же -складываем кольца в ведро для шампанского. На ужине 22 девушки. Я шучу, что мне можно расслабиться, ведь снаряд дважды в одно место не попадает. 🎄Шеф-повар тянет кольцо… Да ладно???? Это был мой вопль на весь ресторан!!!! Я выиграла! Не верю -сказал мне муж. Да я и сама до сих пор в шоке».

18. Виталий, спасибо, было очень вкусно! Мы придем еще раз!

untitled-20

19. Спасибо, мои красавицы! Каждая встреча с вами для меня — большое чудо.

untitled-21

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: