Зажгли!

26 мая 2017

В прошлый четверг в отличной компании моих читательниц мы пили вино, ели пасту и зажигали в итальянском ресторане Buono. Вместе с нами зажигал обаятельный шеф, Кристиан Лоренцини. Хотите узнать, как все прошло?

1. Поводов для встречи у нас было много. Во-первых, последний ужин состоялся аж в декабре — всю первую половину 2017 года мне было не до мероприятий. Во-вторых, я провела майские каникулы в Италии, в Умбрии, влюбилась в эту землю, ее кухню и вино и очень хотела познакомить своих читательниц с ними. В-третьих, надо было разыграть два отличных итальянских приза. Такая вот у нас была программа… цветы в ней запланированы не были. Но как же это приятно! Чувствую себя звездой!

2. Ужин — повод нарядиться, правда? Я выбрала красное платье, сшитое для меня в «Ателье Мари». В нем я отмечала свой день рождения в январе в Лондоне. Универсальное! В любое время удачно. А Марина Волошина, PR-директор компании iPRom Group и мой постоянный партнер, выбрала роскошного леопарда! Марина пришла с подарком, но об этом позже.

3. И еще один букет… Потрясающе!

4. Сирень, видите?

5. Наше меню и красивые итальянские керамические тарелки. Горячее мы готовили сами, это были папарделле с вешенками и спаржей в сливочном соусе.

6. Во время своего путешествия по Умбрии я побывала в хозяйстве Lungarotti, о котором уже успела вам рассказать здесь. Lungarotti — крупнейший производитель Умбрии; создатель хозяйства, Джорджо Лунгаротти, был первопроходцем во всем, что касается умбрийского виноделия. В России вина Lungarotti представляет виноторговая компания Simple, мой давний и любимый партнер. В руках у меня — отличное белое Brezza (шардоне, грекетто, пино гриджо), освежающее, но осязаемое. Для многих из присутствующих именно это вино стало фаворитом вечера.

7.

8. Специально для нашего вечера Кристиан перенес свое рабочее место в зал. Тут он готовит брускетту с томатами.

9. И рассказывает, что главное в ней — собственно томаты. Чем они лучше, тем вкуснее будет результат.

10. И мы в этом смогли убедиться — простые блюда отлично демонстрируют мастерство шефа.

11. К брускетте отлично подошло розовое Brezza. Это 100% санджовезе, а санджовезе — главный умбрийский сорт. Изображение на этикетках вин Brezza Lungarotti не зря напоминает компас — и само название (в переводе — бриз, легкий ветерок), и лейбл говорят о том, что лучше всего эти вина пить летом, вблизи водоема, на пляже, на природе, на яхте. В небоскребе у берегов Москвы реки вино тоже пошло отлично!

12. На ужины и мастер-классы ко мне каждый раз приходят разные люди, хотя есть и те, кто ходит постоянно, но ни разу не было такого, чтобы пришедший был человеком неинтересным или неприятным. Я стараюсь собирать не больше 10 участников для того, чтобы иметь возможность поболтать с каждым, и радуюсь, когда у девушек (а так бывает всегда!) завязывается беседа и без моего участия.

13.

14.

15. Ну что, будем готовить! Мастер-классы в Buono, кстати, делают не только для меня. Вы тоже можете заказать для своего дня рождения или девичника такое мероприятие — повара под началом шефа Кристиана Лоренцини готовы устроить шоу из приготовления свежей пасты
практически в любой момент, главное, заранее их предупредить. Подробности вам с радостью расскажут в ресторане.

16.

17. Сначала делаем тесто для папарделле. Рецепт будет в конце!

18. Тщательно вымешиваем.

19. Раскатываем, но не тонко, а так, чтобы тесто удобно было раскатать машинкой.

20. Это очень радостный процесс, верите?

21. Осваиваем вместе с Еленой премудрости обращения с машинкой для пасты. Очень удобная штука, кстати. Руками так никогда не раскатаешь!

22. Вот такая длинная лента пасты должна получиться.

23. Или вот такая, как у Елены! Пасту в Buono делают разную и ее можно и нужно покупать свежей для домашнего использования.

24. У Кристиана, как у настоящего шефа, браслет на руке в виде вилки!

25. Погружаемся в тонкости приготовления начинки. Этот процесс Кристиан берет на себя, но мы хотим знать детали!

26. В одной сковородке вешенки, в другой — спаржа.

27. Жги, Кристиан! А мы пока фотографию сделаем. Эффектное фламбе!

28. А еще Кристиан так мастерски переворачивает пасту с начинкой в сковородке, подбрасывая ее, что можно залюбоваться. Паста получилась очень-очень вкусной! Не пропустите рецепт в конце поста.

29. Мой первый прямой эфир в Инстаграм состоялся в тот день. Рассказываю зрителям о том, что мы делаем, и о том, что собираемся пить. В руках у меня культовое Rubesco, знаковое вино для дома Lungarotti, умбрийское санджовезе. Прочитайте мой пост о хозяйстве! В нем много интересных фактов и историй о вине.

30. Rubesco — название фантазийное, происходит от латинского глагола краснеть. На этикетке — часть исторического фонтана Перуджи, столицы Умбрии, тот фрагмент, что посвящен виноградарству. Это довольно насыщенное и еще молодое вино с яркими фруктовыми (в первую очередь — вишневыми) тонами.

31. А теперь у меня в руках вещь магическая — волшебное ведерко для розыгрыша призов!

32. Как обычно, каждая девушка положила туда по украшению, а Кристиан, не глядя, должен вынуть любое из них.

33. Вот и обладательница первого подарка! Яна не пропустила, по-моему, ни одного моего мероприятия. Яна отправляется во Флоренцию, в чудесный отель Lungarno, принадлежащий семье Феррагамо и стоящий на самом берегу Арно, с потрясающим видом на Понте Веккьо. Отель волшебный, а виды оттуда — просто невероятные. Я останавливалась в Lungarno пару лет назад, потом отель закрыли на реконструкцию, а теперь в июне открывают для гостей снова. Надеюсь, Яне и ее супругу Сергею отель понравится также, как он понравился мне. Спасибо менеджменту Lungarno и Марине Волошиной за возможность порадовать моих гостей!

34. Второй приз — сертификат на шопинг в итальянском интернет-магазине LuisaViaRoma. Это классный ресурс — я недавно показывала вам свои обновки оттуда.

35. 250 евро на шопинг достаются Лере! Лера чудесная и точно найдет, как их правильно потратить.

36. Ну, за победителей!

37. Наша дружная компания на смотровой площадке Mercedes Bar, что двумя этажами выше Buono. Подъем сюда — обязательный пункт программы!

38. Ну и маленький подарок для моих гостей — коробочка свежей пасты от ресторана.

Ну что, надо чаще встречаться! Подобные ужины — огромный заряд позитива и для меня, и для моих гостей.

Дщмашняя паста папарделле с вешенками и спаржей / Кристиан Лоренцини

Ингредиенты (на семью):

— мука пшеничная хлебопекарная — 500 г

— яйцо куриное — 5 шт

— соль — 5 г

— оливковое масло — 5 мл

Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты и вымешивать в течение 3-4 минут. Тесто обернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин (это желательно, но не обязательно).

При помощи скалки (или, еще лучше, машинки для пасты) раскатать тесто до нужной толщины и разрезать на полоски длиной 25 см и шириной 2 см.

Если тесто используется не охлажденное, присыпать папарделле мукой перед варкой.

Опустить пасту в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут.

Готовая паста хранится в холодильнике в течение суток! Если не успеваете ее отварить, то пасту стоит заморозить. 

Соус (на порцию):

— спаржа — 80 г

— вешенки — 80 г

— лук шалот — 10 г

— масло сливочное — 10 г

— 90/100 г — папарделле

— базилик и петрушка рубленные — по вкусу

— сливки — 100 мл

— соль / перец — по вкусу

— пармезан тертый — 10 г

— коньяк — 50 мл

 

Способ приготовления:

Спаржу почистить и отварить в соленой воде в течении 3 минут, охладить сразу же во льду. Высушить, нарезать соломкой и отложить. Лук-шалот порезать и обжарить на сковородке со сливочным маслом на медленном огне, добавить вешенки и прибавить огонь (они жарятся очень быстро — 3 минуты), жарить до появления корочки. Добавить соломку спаржи, влить коньяк, поджечь, добавить соль, перец, сливки и тертый пармезан.

Отварить пасту и поместить на сковородку с соусом, перемешать и добавить базилик и петрушку.

Приятного аппетита!

 

Фото — Андрей Денисов.

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Возвращение в Урбино
24 мая 2017

Итальянский Урбино хранит один из самых красивых замков, которые я видела в Италии — дворец герцога Федерико да Монтефельтро. Город, где родился Рафаэль, Урбино предстает перед нами практически таким, каким...   читать дальше

Комментарии:

  • Tkachenko Katya

    Очень уютный ресторан по фотографиям. И тарелки разные, но в одном стиле здорово смотрятся на столе.