Теплый тосканский вечер

3 июня 2016

untitled-12

В прошлый четверг в итальянском ресторане Buono я собрала своих читательниц для того, чтобы познакомиться, вкусно поужинать и выпить хорошего вина. Хотите узнать, как мы провели время?

1.  Я безумно рада тому, что имею возможность проводить мероприятия в лучших ресторанах Москвы. Buono, расположенный на 29 этаже гостиницы «Украина», — один из них. Здесь не только правильная итальянская кухня, но еще и потрясающий вид. И каждый раз, когда я приезжаю, как хозяйка вечера, заранее в ресторан, у меня от радости замирает сердце! Ух, неужели всю эту красоту мы с партнерами создали специально для моих девочек!

untitled-1

2. В этот раз поводов для радости и гордости было на один больше: среди партнеров блога и мероприятия появился лучший российский интернет-магазин AIZEL.RU.

untitled-2

3. Каждая участница получила подарочный сертификат.

untitled-3

4. А я внезапно получила от своей читательницы Инессы букет белых роз и страшно обрадовалась!

untitled-4

5. Тут мы пока еще немножко грустим — в Москве пробки, гости задерживаются.

untitled-5

6. Ну а потом мы решили не грустить и не ждать кворума, а выпить просекко. И тут я не могу не поделиться еще одной радостью — вино для нашего ужина предоставила виноторговая компания МБГ, за что ей огромное, просто нечеловеческое спасибо! Так что на аперитив у нас было прекрасное просекко BISOL.

untitled-6

7. Когда мы обсуждали с МБГ меню ужина, то сразу поняли, что нашей девичьей компании нужно не красное, не белое, а розовое! И потому наш ужин был сопровожден замечательным тосканским розовым Cipresseto Santa Christina. Вы все знаете самое знаменитое вино Италии — тосканское кьянти, основным сортом для которого является санджовезе. Из него же делают тосканское розовое Cipresseto Santa Christina, нежно-розовое, свежее, ягодное. Это новинка в портфеле МБГ, так что мои гости получили возможность попробовать это вино практически первыми в России. Нужно попробовать его и вам — оно настолько элегантное, настолько яркое, что станет, чувствую, официальным напитком моего лета. Как купить? Звоните винным экспертам компании МБГ.

untitled-7

8. Ура!

untitled-8

9. В тот вечер все было специальным — и вино, и еда, и подарки. И платье мое было сшито специально для этой встречи девушками-рукодельницами из Ателье Мари, возглавляемом моей хорошей подругой. К нежному интерьеру Buono хотелось подобрать что-то воздушное… Я, человек, который никогда ничего не шил на заказ, становлюсь поклонницей индивидуального пошива.

untitled-9 10.

untitled-10

11. Внимательно слушаем рассказ об истории здания и самого помещения, где находится Buono. Оказалось, на этом месте в советское время тоже был ресторан и одна из моих читательниц, бывших на вечере, была в том старом ресторане как-то гостьей на свадьбе.

untitled-11

12.

untitled-12

13. Чувствую себя человеком, у которого внепланово случился день рождения!

untitled-13

14. Ну, за партнеров! Без них и блог, и встречи были бы куда менее интересными.

untitled-14 15.

untitled-15

16. А вот и меню ужина.

untitled-17

17. Первое блюдо — тартар из лосося с кремом из фенхеля и сыром Страччателла.

untitled-18

18. Тальятелле со сморчками и трюфелем — сейчас же сезон сморчков!

untitled-19

19. И чизкейк с соусом из вишни.

untitled-20

20. Ужин нам готовил лично шеф-повар ресторанов Buono и Christian Кристиан Лоренцини.

untitled-21

21. Лично — это не фигура речи. Кристиан работал прямо перед нами — это был один из сюрпризов вечера!

untitled-22

22. Надеюсь, не будет фамильярностью назвать Кристиана милашкой. Он не смог отказать себе в удовольствии провести вечер в компании 15 девушек — разве это не мило?

untitled-23

23. Кристиан, великолепно говорящий по-русски (ну, 12 лет в России!), подробно комментировал каждый свой шаг.

untitled-24

24.

untitled-25

25. А мы внимательно слушали и фотографировали.

untitled-26

26.

untitled-27

27. В производстве тартар.

untitled-28

28.

untitled-29

29. Каждая порция — произведение искусства!

untitled-30

30.

untitled-31

31. В ход пошли сморчки. О, как они пахли!

untitled-32

32.

untitled-33

33. Чуть-чуть черного перца.

untitled-34

34. Домашняя паста.

untitled-35

35. Ах, Кристиан, и ты, и паста были прекрасны! Мы остались в полнейшем восторге!

untitled-36

36. На этом сюрпризы не закончились. Между пастой и десертом у нас было припасено еще три подарка. Первый — это розыгрыш ужина на двоих в ресторане Borgo San Jacopo во Флоренции, имеющем 1 звезду Мишлен. Собрали с девушек по украшению, положили в ведро для льда и попросили Кристиана вытянуть, не глядя, любое.

untitled-37

37. У нас есть победительница!

untitled-38

38. И это Лена Милушкина — многие из вас знают Лену как прекрасного мастера-парикмахера. Именно Лена и ее коллега Лиля отвечают уже 7 лет за мои волосы и последние полтора года приезжают в Москву из Самары стричь моих читательниц.

untitled-39

39. Рядом с Кристианом — Марина Волошина, PR-директор агентства iPRom Group, благодаря которой у нас и появился такой замечательный приз.

untitled-40

40. Разыгрываем второй подарок — 2 ночи в тосканском отеле Terme di Saturnia, который я назвала раем на земле. Помните мой отчет? Прошел почти год с моего визита в этот термальный отель, год со времени волшебных закатов, прогулок по очаровательному Питильяно, долгих ужинов под звездным тосканским небом. Очень хочу вернуться и очень завидую победительнице!

untitled-41

41. Слова нужны? Инесса, выигравшая сертификат, призналась, что в мой блог ее привела именно Италия.

untitled-42

42. Ура! Спасибо Кристиану, уроженцы Тосканы (он родом из  прекрасной Сиены), за помощь в розыгрыше и вкуснейший ужин и отличную компанию!

untitled-43

43. Ну и третий сюрприз — закат на секретной крыше отеля. Вид там, товарищи, умопомрачительный.

untitled-44

44. Марина, моя фея, без которой многих чудес и рассказов в этом блоге не было бы.

untitled-45

45. Чувствую себя звездой — со мной все хотят сфотографироваться!

untitled-46 46.

untitled-47

47. Лена и Лиля, мои мастера-парикмахеры. Анонсы их визитов в Москву регулярно появляются в моем Инстаграм.

untitled-48

48. Ну и вид. Вся терраса была только для нас. Да что там терраса, вся Москва сияла в тот вечер специально для нашей компании!

untitled-49

Не могу удержаться и не привести несколько отзывов моих девочек о вечере.

Даша, спасибо за вечер, за то, что собрали в этот день, да и во все остальные, уверена, прекрасную компанию интересных людей. Спасибо за ту атмосферу, что была создана благодаря вам.  Вы делаете жизнь чуточку ярче и интересней, даёте поверить в мечту и её реальность. Для меня во всех отношениях это был душевный и полезный вечер.

Очень благодарна за приглашение на этот восхитительное мероприятие. ВСЁ ПОНРАВИЛОСЬ! Ехала с ужина на общественном транспорте и постоянно улыбалась….. Было просто отличное настроение. Потом ещё три дня всем рассказывала про итальянский ужин. СПАСИБО ВАМ! С наилучшими пожеланиями, Инесса.

Дарья, добрый день!

Хочу еще раз поблагодарить вас за прекрасный вечер. Я как будто побывала в другом мире, все было новым и необычным. Этот чудесный ужин с интересными людьми в компании вдохновил меня, действительно очень здорово просто так собраться и пообщаться, даже не зная друг друга! Очень люблю читать ваш блог и так приятно вдруг встретиться и пообщаться, такое ощущение,что прочла какую-то книгу, с героями которой произошла реальная встреча. Надеюсь, вы и дальше будете радовать нас вашими путешествиями и эмоциями от них и рассказывать об этом не только на просторах интернета, но и в формате таких встреч!))

Даша, добрый день! Пишу еще раз сказать спасибо за вчерашний прекрасный вечер. Так приятно встретиться в красивом месте, с приятными людьми. Удивительно, что 15 совершенно незнакомых девушек могут общаться без заданной темы.  Вы очень интересный человек, поэтому вокруг Вас собираются   такие же незаурядные личности. Еще раз спасибо, и, надеюсь, до скорой встречи. P.s. отдельное спасибо за вид и закат!

Хотела поблагодарить за посещение итальянского ресторана. Вкусная еда. Красивая обстановка. Прекрасный вид со смотровой площадки. Ничего особенного, но все легко, мило и доброжелательно. Это был замечательный вечер который позволил сменить обстановку и посмотреть на многое другими глазами. Вы замечательная хозяйка вечера и очень красивая женщина. Спасибо.

Что я могу сказать? Каждый такой ужин для меня — это момент безусловного счастья. Спасибо команде ресторана Buono и лично Кристиану Лоренцини и Марии Ерке, спасибо AIZEL.RU в лице Александра Сысоева, спасибо виноторговой компании МБГ и лично Сергею Яковлеву, спасибо агентству iPRom Group и Марине Волошиной, спасибо ателье Мари за мое платье. И спасибо вам, мои хорошие, что вы меня читаете и делаете меня такой счастливой.

Завидуете нам? Успейте записаться на следующую встречу — анонс появится в блоге 9 июня. 

Категории: Россия
Поделиться:

Следующая запись:

10 вин, которые вы должны попробовать этим летом
1 июня 2016

В первый день лета я делюсь с вами списком из 10 вин, которые вы обязательно должны попробовать в ближайшие три месяца. В составлении этой подборки мне помогала Ирина Назарцева, территориальный управляющий...   читать дальше

Комментарии:

  • Liana Borisenko

    Может быть, это от розе или от вашего нежного платья, но весь пост получился светлый и бело-розовый! И ваши гости тоже создали вместе с вами эту атмосферу. Очень милые все барышни! Красивый вечер! Поздравляю всех тех, у кого в летней копилке воспоминаний будет теперь эта розовая жемчужинка!

    • darsik

      Спасибл вам, Лиана! Надеюсь и вас однажды увидеть у себя в гостях:)

  • katya.ivolgina

    Хотелось бы присоединиться в следующий раз. А у вас на встречах есть дресс-код?

    • darsik

      Нет, никакого дресс-кода у нас нет:) буду рада вас видеть!

  • Marja Krasa Dlinnaja Kosa

    Везууучки!

  • Maria

    Даша, добрый день! Как узнавать об анонсах подобных мероприятий? Хотелось бы присоединиться в следующий раз. Через Ваш instagram или тут?

    • darsik

      Мария, анонсы появляются в блоге и в инстаграм. Если успеете вовремя прочитать и быстро записаться, отправив меня письмо, то сможете принять участие.