Они спасли мой ремонт!

30 сентября 2016

untitled-1-kopiya-2

Неутешительные итоги разработки проекта с Надей Зотовой и бюро Enjoy Home привели к тому, что я была вынуждена сама подбирать производителей и поставщиков мебели, света, текстиля и аксессуаров для своего нового дома. О лучших из них — этот пост.

Предыстория, полная леденящих душу деталей о работе с бюро с красивыми картинками в Инстаграм, — здесь.

«Бригада русских мастеров»

untitled-1-4

Кухня, «Бригада русских мастеров»

Лариса и Полина — владелицы компании «Бригада русских мастеров», занимающейся всем комплексом архитектурно-дизайнерских работ. Базируются в Самаре. Да-да, не удивляйтесь, вся встроенная мебель (включая кухню) для моей московской квартиры, все двери, а также консоли, зеркала и даже основание кровати было произведено на заказ по моим размерам в моем родном городе, в 1000 км от Москвы. Лариса Иванова и Полина Дубровская вместе с ответственными за изготовление столярных изделий специалистами прилетали в Москву для замеров столько раз, сколько того требовал проект. Силами этих же специалистов была произведена сборка и монтаж всех столярных изделий на проекте. Металлические изделия для квартиры — зеркала и консоли — были также произведены в Самаре под контролем Полины и Ларисы. Кровать сделали (вернее, скопировали модель из магазина Westelm) там же, в Самаре. Мы даже повторили зеркало из Crate&Barrell в нужном нам размере. Шторы шили в Самаре — и портьеры, и римские.

untitled-1-7

Встроенный книжный шкаф, кровать — «Бригада русских мастеров»

Мягкая мебель и стулья датских и шведских марок (Softline, Theca, Danform) для моего проекта были привезены из Европы также «Бригадой русских мастеров», причем по ценам, которых не найти больше ни у кого. Лариса и Полина работают с множеством европейских, американских и китайских поставщиков и могут привезти вам хоть Turri, хоть Gubi.

По сравнению со сметой т.н. «собственного производства Enjoy Home», которая включала лишь столярку, я за столярку, металлические изделия, шторы, кровать, поставленный мне по отличной цене матрас «Орматек Verda», а также все поверхности из искусственного камня (кухня, ванная) заплатила — ВНИМАНИЕ — в полтора раза меньше. В ПОЛТОРА РАЗА меньше за объем работ, который был куда больше того, что предлагала мне Надя Зотова и ее бюро.

untitled-3

Консоль и зеркало, «Бригада русских мастеров»

Нет, мы, конечно, не обошлись без косяков — при таком объеме работ это, наверное, неудивительно. Кое-что переделывали неоднократно. Кое-где я заметно нервничала. Где-то была вне себя. Но Лариса и Полина были всегда доступны, всегда обладали информацией о том, что происходит на производстве и, главное, были очень, очень заинтересованы в том, чтобы все получилось так, как нужно. И в итоге все получилось. Качеством исполнения и сборки я довольна. По моим рекомендациям Полина и Лариса делают мебель для еще нескольких проектов в Москве.

Хотите сэкономить? Записывайте адрес — brm-samara@yandex.ru, телефон Ларисы + 7 (905)303-61-80, сайт здесь. Будете звонить или писать — ссылайтесь на меня.

The Derevo

untitled-1-4-kopiya-3

Стол из дуба, The Derevo

Алексей Котов и его жена Катя — ребята, которым я очень признательна, т.к. их мастерская The Derevo занималась изготовлением деревянных изделий для моей квартиры. По эскизам Алексея были сделаны из массива дуба и ясеня обеденный стол (на фото), прикроватные тумбы, комод для спальни и барные стулья. Алексей смог вернуть к жизни два винтажных плафона, привезенные моей бабушкой из ГДР, и сделать из них отличный светильник. На сделанных руками Алексея мне в подарок досках я с удовольствием подаю гостям закуски.

untitled-1-5-kopiya-2

Барный стул, The Derevo

К Алексею можно прийти со своим дизайном (или с дизайном комода или стола, который вам нравится, но слишком дорого стоит) или попросить его придумать что-то, что впишется в ваш интерьер. Я доверилась ему полностью — он сам разработал дизайн каждого предмета и выполнил его своими руками в высочайшем качестве. С Алексеем у меня не было ни одной даже малюсенькой накладки.

Нужны контакты? Нажимайте вот сюда!

M-Постель

untitled-6

Постельное белье, M-Постель, тумбочка The Derevo

Тут все просто — Марина из М-Постель шьет постельное белье по вашим размерам из самых лучших тканей. Марина — фея одеял, подушек и матрасов, она точно знает, какая простынь вам нужна, она точна и стремительна в сроках изготовления. У меня два комплекта — жаккардовый и из тенселя. Обоими я довольна, но, если будете заказывать, учтите, что тенсель, хоть и на ощупь будто шелк, ужасно мнется.

Контакты здесь.

Boconcept

untitled-5

Стулья и журнальный столик, подушки — Boconcept. 

Датскую марку Boconcept знают многие. Многие знают, что дважды в год в салонах бренда проходят отличные распродажи, где можно купить предметы с экспозиции (или находящиеся на складе) с отличными скидками. И почти никто не знает о том, что у бренда есть аутлет в ТЦ Сквер в самом начале Можайского шоссе. Именно там меня ждали идеально вписавшиеся в интерьер кресла, там же дождался меня комод по дизайну Карима Рашида и ковер, на который я с наслаждением каждое утро наступаю, вставая с кровати. Все, что я купила в аутлете, было — ВНИМАНИЕ — новым. Новым и уцененным на 50%. Там есть и вещи, находящиеся не в очень хорошем состоянии, но и идеально новых достаточно. В аутлете отличный выбор аксессуаров. В магазинах и во время распродаж, и в течение сезона смело просите скидку 20-30% на предметы с экспозиции или находящиеся уже на складе.

Контакты аутлета — здесь.

Crate&Barrel

untitled-1-kopiya-2

Ковер, Crate&Barrel

В американский бренд Crate&Barrel я влюблена. Мне нравится их дизайн, мне нравится то, что предметы есть на складе в Москве, а не где-то там за тридевять земель, мне нравится, как горит желанием тебе помочь персонал магазина. И то, что меня там узнают в лицо, мне тоже нравится! 😉 Сколько сложнейших проблем ребята из Crate&Barrel для меня решили! Самые сложные предметы в квартире — ковер, настенные скульптуры, картины — были куплены именно там. В магазине регулярно проходят распродажи, так что заезжать в ТЦ Афимолл имеет смысл почаще.

Контакты — здесь.

И еще два маленьких лайфхака напоследок: массу современных светильников пристойного качества (хотя могут быть и проколы — зависит от продавца) можно найти на Aliexpress по ценам более низким, чем во множестве российских интернет-магазинов, торгующих теми же китайскими лампами. Если вам нужны светильники в стиле лофт — это первое место, куда вы должны заглянуть. На Aliexpress также водятся наборы бартендеров, кухонные аксессуары, мебельные ручки, красивые сервизы (приехал в целости и сохранности!), ножи и бог знает что.

Обои, в том числе и Sanderson, отлично можно заказывать на Amazon. Ищите поставщиков, доставляющих в Россию, — это будет зачастую быстрее и слегка дешевле, чем делать заказ через российского представителя.

О лучших интернет-магазинах, осуществляющих прямую доставку в Россию мебели и товаров для дома, я писала здесь.

О том, почему я не советую работать с Надей Зотовой и бюро Enjoy Home, я рассказывала тут.

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Дизайн с особым цинизмом
28 сентября 2016

Надеюсь, мое личное мнение об опыте работы с Надей Зотовой и дизайн-бюро Enjoy Home сбережет вам нервы и деньги.   В феврале 2015 года я обратилась к дизайнеру Наде Зотовой (бюро...   читать дальше

Комментарии: