Майские выходные в Санкт-Петербурге

11 мая 2012

DSC09569.jpg

Вторые майские праздники мы семейно провели в Петербурге, отправившись туда отмечать день рождения мамы мужа. Муж, правда, присоединился к нам с опозданием, но было здорово, что вообще смог приехать, несмотря на свой адский график.

Планов у нас никаких особенно не было. В городе и так обычно много туристов, а на майские праздники и очереди были везде, и отели были overpriced. В итоге мы выбрали Sokos Palace Bridge Hotel, что недалеко от здания Биржи. Отель действительно неплохой — не знаю как насчет 5*, но твердые 4* ему можно поставить. Номера просторные и комфортные, звукоизоляция хорошая, персонал в целом приятный, спа-центр с кучей бассейнов и саун — отличный. Не понравился нам завтрак — вроде бы все есть, а невкусно. Не понравилось, как неоперативно персонал отеля отреагировал на тот факт, что у одного из их гостей праздник. Я перед датой подошла на ресепшн, объяснила ситуацию, мне ответили, что, конечно же, гостей отель поздравляет, однако на следующий день, в день рождения, поздравления мы не дождались. Пришлось идти еще раз, на ресепшн, конечно, никто ничего не знал, в итоге через день после даты в номер принесли пять клубничин в шоколаде, а обещанное шампанское куда-то задевали. Ну и на том спасибо. Все бы было хорошо и дальше, если бы череда авторизаций и покупок в этом отеле не увела меня в жесткий минус. Надо было видеть мое лицо, когда я сегодня обнаружила, что с меня списали в 2 раза больше денег! Я потратила всего-то 2,5 часа на звонки в банк и отель… деньги вернулись, осадок остался. Короче говоря, если не платить картой, не завтракать и не отмечать праздники, то отель можно рекомендовать. Мне он понравился больше, чем Ренессанс у Иссакиевского собора, где мы жили полтора года назад.

Времяпрепровождение у нас было в основном бескультурное — в Петергоф мы не попали (покупайте билеты на метеоры заранее!), манулы в зоопарке объявили неприемный день, театральная афиша что-то не порадовала. Зато мы были в нескольких очень приятных ресторанах и решили, то за fine dining-ом будем приезжать чаще.

В первый день ходили в Barbaresco — качественный итальянский ресторан, вежливый персонал, вкусная еда. В Италии, конечно, мест таких нарядных не бывает, но мы и не в Италии. День рождения отмечали во Francesco — это ресторан группы «Гинза», я их итальянскую кухню не очень люблю, потому что «Гинза» — это все же про тусовку и интерьер, а не про еду. Но ресторан оказался отличным! Там тихо, респектабельно, очень уютный интерьер, хорошая еда, достойная винная карта. Осьминог им не удался, правда, но после нашей просьбы блюдо переделали, стало лучше, но не Италия, не Италия… Про то, что у нас праздник, персонал был не в курсе… Видимо, Михаил, принимавший у меня бронь на вечер, унес информацию о нашей дате с собой домой. Я же понадеялась на то, что персонал, узнав о поводе нашего визита в ресторан, как-то на это прореагирует, как было, например, в Порту, где мне принесли торт со свечкой. Нет, увы. Правда, в Порту и ресторан был классом повыше, одна звезда, как никак.

Ходили в «Рыбу» — хорошее место, чем-то напоминающее московский ресторан «Рагу», но кухня без гастрономического уклона. Заходили в кафе «Абажур» на Васильевском — недорого и тоже очень приятно. Были в Il Grappolo, где кухня, вино и сервис были на высоте. Сходили бы еще много куда, но, к сожалению, есть столько мы не можем;))) приедем еще, заодно сходим в театр, съездим в Петергоф, где я не была больше 15 лет, осмотрим другие пригороды. Вот бы еще и на белые ночи попасть!

Короче, смотрим фото.

1. Попали на репетицию парада в честь 9 мая.

DSC09594.jpg

2.

DSC09607.jpg

3.

DSC09635.jpg

4.

DSC09643.jpg

5. Вспоминается старый анекдот про то, что «у меня, внучка, было в жизни 2 больших любви — моряки и футболисты.»

DSC09626.jpg

6.

DSC09617.jpg

7. А мне вспоминается лето в мои 12 лет, 13-ая линия В.О., первый этаж, открытые окна и ежедневные построения слушателей мореходки.

DSC09660.jpg

9.

DSC09570.jpg

10.

DSC09804.jpg

11. В Петровпавловской крепости не была тоже лет 15…

DSC09809.jpg

12. Петербург все же удивительно похож на Будапешт.

DSC09771.jpg

13.

DSC09774.jpg

14.

DSC09776.jpg

15.

DSC09786.jpg

16. А на Венецию похож мало, откуда в Венеции такие просторы?

DSC09778.jpg

17.

DSC09670.jpg

18.

DSC09674.jpg

19. Все же удивительно европейский город! Сколько всего сделано для туристов — и сувениры, и информационные пункты, и указатели! Сколько в на Невском кофеен, как аккуратно вымощены улицы плиткой (Большая Конюшенная — просто загляденье!). Везде экскурсии, билеты, афиши…

DSC09856.jpg

20. Ходили в зоопарк. Погода была холодной, поэтому долго гулять не стали.

DSC09765.jpg

21. Медвежата у местной пары белых медведей появляются регулярно. Мы были полтора года назад и тоже видели малышей.

DSC09742.jpg

22. Папа суров. Зовут его Меньшиковым.

DSC09753.jpg

23. Манулы все попрятались, пришлось довольствоваться котом-рыболовом.

DSC09759.jpg

24. Первый раз в жизни попала на развод мостов!

DSC09815.jpg

25.

DSC09824.jpg

26. Далеко от отеля идти было лень, поэтому фотографий мало.

DSC09845.jpg

28. Ну и наше семейство за праздничным ужином. Муж загорел на стамбульских просторах, пытается убедить меня, что ездит в Стамбул работать, а не на открытых террасах сидеть.

DSC09725.jpg

Я улетаю в Стамбул во вторник, тоже буду гулять, тискать котов, пить чай из маленьких чашек, бродить по базарам, фотографировать. Вернусь в пятницу и, надеюсь, проведу дома хотя бы пару недель, а то я уже почти месяц все время в дороге. Мой пожилой организм уже бунтует, зараза.

Как вы провели праздники? Ездили отдыхать или гуляли по московским бульварам?

Категории: Россия
Поделиться:
Следующая запись:
Вильнюс - приятный город для прогулок
3 мая 2012

Первые майские праздники мы с мужем провели в Вильнюсе. Выбор на этот город пал практически случайно, в Литву целенаправленно мы никогда не собирались. Однако, мне попались недорогие билеты с удобным...   читать дальше

Комментарии: