История подготовки одной поездки или Сицилия в июле

16 июня 2014

The Baroque Duomo (cathedral) , Syracuse ( Siracusa) , Sicily

Несколько дней назад я рассказывала вам о трех маршрутах по Италии, которые обдумывала. Однако для нашего июльского путешествия мы выбрали другой, четвертый маршрут. Хотите узнать, куда мы едем, и прочитать о том, сколько времени ушло на подготовку путешествия?

Нам хотелось провести отпуск именно на море и желательно в Италии, но большие пляжи Адриатики кажутся мне слишком безликими, массерии юга (так называют отели в сельской местности, устроенные на бывших фермах или имитирующие такое расположение) часто находятся далеко от моря или же стоят совершенно неправильных денег, на Капри, Искье, Амальфитанском побережье маленькие и часто галечные пляжи, а отели в основном все старые и\или слишком дорогие в разгар сезона. На курортах Тосканы много отдыхает русских, а я Италию с соотечественниками делить не люблю. На Сардинии на лучшие пляжи нужно ездить на машине… и так далее. Да и вообще есть какое-то противоречие между тем, какой я люблю Италию, и той, какой она предстает перед гостями таких курортов. Хотелось чего-то душевного!

Вместе с Италией я смотрела Испанию, континентальную и островную, Грецию со всеми островами, Португалию, хоть там и холодная вода. В Турцию ехать еще раз в этом году не хотелось. Неплохие отели вроде бы и находились, но или были уже заняты на наши даты, или были очень child friendly, или добираться до них нужно было с длинными пересадками (как на греческие острова), или пляжей собственных у отелей не было, или же нужна была машина, или рядом с отелем не было совершенно ничего, никакого городка, куда можно было бы выехать погулять и развеяться.

То есть я искала курортный отель с собственным и хорошо оборудованным пляжем, без детей, там, куда более или менее легко можно было бы добраться, где были бы места в последнюю неделю июля, который не стоил бы неразумных денег и был рядом с симпатичным городом, куда можно съездить погулять. Если вы хорошо себе представляете, что такое курортный отель, то вы хорошо понимаете, что искала я примерно аленький цветочек. Ах да, еще желательно, чтобы отель был достаточно новым, небольшим, с приятным дизайном. И да, желательно в Италии.

Искала я пару месяцев. Я перерыла весь booking.com, просмотрела кучу нишевых ресурсов, перечитала подборки своих журналов о путешествиях, внимательно прочитав в них даже всю рекламу, пересмотрела все свои закладки на всех устройствах и все картинки, которые я сохраняю для вдохновения. НИЧЕГО! А отпуск уже через месяц.

И тут я купила британский CNTraveler, чтобы прочитать вынесенный на обложку материал о греческих островах, и случайно наткнулась на рекламу агентства, сдающего в аренду люксовые виллы и апартаменты в Европе. Перешла на сайт агентства, начала смотреть Италию и нашла милую и прекрасно оборудованную, новую, с хорошей сантехникой двухэтажную квартиру в Сиракузах на Сицилии. Дело в том, что Сиракузами бредит мой муж уже который год, да и меня привлекает идея побывать еще раз на Сицилии, где мы отдыхали несколько лет назад.

Я решила спросить Катю о том, что она думает об отдыхе в Сиракузах в июле и о том, есть ли возможность ездить из города на пляжи (они все за городом находятся) на такси. Ну да, не курортный отель, но надо же выбирать в конце концов! Поговорила с Катей и решила почитать в ее блоге про Сиракузы. И тут я нашла его — тот самый отель, который я искала несколько месяцев! И моментально вся мозаика сложилась, кусочек к кусочку.

Мне потребовалось 20 минут, чтобы найти билеты, организовать стыковки, забронировать отели. 2 месяца на поиски и всего 20 минут на технические детали! Именно поэтому я всегда говорю, что самое сложное в путешествии — это идея, которая тебя зацепит. И именно поэтому в блоге я стараюсь рассказывать о местах и отелях, которые меня вдохновляют, чтобы максимально облегчить тем, кто меня читает, поиски того самого места. И поэтому всегда очень радуюсь, когда кто-то из читателей ездит по моим следам и остается довольным.

ortigia
Исторический центр Сиракуз располжен на острове Ортиджия

Итак, мы едем на Сицилию, где уже бывали несколько лет назад. Путешествие займет 10 дней и начнется в Милане, где мы проведем один день на пути в Катанию. Прямых рейсов в Катанию нет, так что лететь нужно с пересадкой. Я выбрала Милан просто потому, что давно там не была, в отличие от Рима, через который тоже можно было проложить маршрут. Я предпочла удлинить каникулы и провести 2 ночи в Милане на пути туда и одну на пути обратно, а не бегать с самолета на самолет. Я пока не знаю, как мы проведем с Пашей субботу в Милане — скорее всего, будем гулять, пить апероль, а вечером или пойдем в La Scala слушать «Графа Ори» Пуччини, или — что более вероятно — предпочтем опере ужин. В Италии будут уже распродажи, так что без шопинга, наверное, тоже не обойдется.

На Сицилии мы проведем неделю — с воскресенья по воскресенье. Я выбрала небольшой бутик-отель Musciara Siracusa Resort с прекрасными отзывами на всех системах бронирования. Мы будем жить в отдельном маленьком бунгало прямо на берегу моря, в шаге от пляжа и в 10 минутах ходьбы от фантастически красивого центра Сикаруз, расположенного на острове Ортиджия, с его барами и ресторанами. В Сиракузах есть вокзал, откуда на поезде можно без проблем доехать до  включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО Ното, Рагузы, Модики, так что пару-тройку дней мы точно посвятим поездкам по окрестностям. Попробуем также на такси добраться до одного из больших пляжей в окрестностях города или, что более вероятно, возьмем на день лодку со шкипером и поплывем вдоль побережья с остановками на купание.

musciara-siracusa-resort (1)
Отель привлек меня своим элегантным декором

Я невероятно рада, что мне удалось совместить и свои, и Пашины пожелания. Т.к. в этом отпуске мы будем отмечать его день рождения, то мне очень хотелось найти вариант именно в Сиракузах, куда он очень хотел. И я его нашла! Это не городской отель, а маленький и очень уютный отель курортный, с собственным пляжем с нормальными мягкими шезлонгами и большими зонтами, свежим ремонтом и приятным интерьером. Я искала место, которое привлечет меня своим декором и будет иметь не просто пляж, но пляж хорошо оборудованный, с баром и комфортной пляжной мебелью. Я люблю проводить дни у моря, но не выношу прямого солнца, а у этого отеля, судя по всему, много теневых участков на пляже, пусть и совсем небольшом.

musciara-siracusa-resort
Пляжный бар отеля

Меня подкупило, что клиенты из самых разных стран пишут, что отель по уровню обслуживания и декору соответствует 5 звездам, а также то, что детей до 14 лет в отеле нет. Пока я искала, куда поехать, я отмела множество отелей из-за наличия детских развлечений, отсутствия собственного пляжа, необходимости арендовать машину, удаленности от крупных городов, невозможности куда-то из отеля выехать. Мне очень нравится, что помимо наслаждения морем и солнцем мы сможем открыть для себя новые места в самой любимой стране, наговориться на итальянском, проникнуться итальянским образом жизни, напиться итальянского вина. Словом, вышел компромисс между моими пожеланиями и желаниями мужа.

На обратном пути мы снова остановимся в Милане, на этот раз на одну ночь. Успеем сходить вечером на аперитив, выспаться, а после завтрака поедем в аэропорт.  Как и в предыдущие свои визиты в город, я забронировала простой, но очень чистый и удобно расположенный отель Teco, о котором уже вам рассказывала.

В одном из следующих постов я по традиции поделюсь отелями, которые нашла и занесла себе в избранное во время подготовки этой поездки.

А вы сколько тратите времени на подготовку одной поездки? Быстро находите идею?

Читайте также:

Путеводитель по Сицилии
Советы инсайдера — Палермо
10 курортов Италии, о которых вы могли не знать
10 курортов Италии, где отдыхают сами итальянцы
3 маршрута по Италии
Как получить шенгенскую визу самостоятельно

 

 

 

Категории: Италия
Поделиться:
Следующая запись:

Комментарии: