Моя Италия: Альпы

6 октября 2014

DSC04663.jpg

Я продолжаю начатый несколько месяцев назад проект «Моя Италия» и сегодня покажу одну из частей страны, которую я очень люблю — итальянские Альпы.

1. Трентино-Альто Адидже — один из моих самых любимых итальянских регионов, крайний итальянский север, куда хорошо приезжать и летом, и зимой. Мерано, где и сделана эта фотография, — один из самых приятных городов региона. Маленький и уютный, он находится в кольце гор, а потому, как ни странно, климат тут средиземноморский. Представьте себе: +15 в январе! При том, что вокруг не море, а заснеженные вершины.

DSC04694.jpg

2. Сумерки в Мерано. Нам с мужем так понравился этот город и наши там новогодние каникулы двухлетней давности, что мы серьезно раздумываем над тем, чтобы их повторить. У Мерано есть еще одно большое достоинство: рождественские базары длятся там до 7 января, в то время как во всей остальной Италии заканчиваются с наступлением нового года.

DSC04758.jpg

3. И это тоже Мерано! На переднем плане — виноградная лоза, ведь в Трентино-Альто Адидже делают отличное вино.

DSC04663.jpg

4. Если доехать от Мерано до Больцано и подняться в горы на одной из трех линий фуникулера, попадешь в красивейшие места, идеально приспособленные для пеших прогулок. По долине идет железнодорожная линия со старыми деревянными вагончиками, из окон поезда можно увидеть, например, оленя.

DSC04813.jpg

5. Вот она, долина. Место, куда приходит фуникулер и откуда потом отправляется в поездку поезд, называется Сопрабольцано.

DSC05005.jpg

6.

DSC05089.jpg

7.

DSC05116.jpg

8. Летом в Альпах тоже есть, чем заняться: пешеходные и велосипедные маршруты к вашим услугам! Да и если вы любому активному отдыху предпочитаете бокал апероля, то все равно стоит сюда приехать. Этот кадр снят на горе Монте Бальдо, куда поднимает туристов фуникулер из городка Мальчезине, что на озере Гарда. За горизонтом и линией гор — Австрия.

DSC05389.jpg

9. Северная оконечность Гарды — фантастическое место! С таким видом мы в прошлом году неделю просыпались в замечательном отеле Lido Palace в Рива-дель-Гарда.

DSC05138.jpg

10. Вокруг озера нет железной дороги, так что основных способов перемещения два: или на автомобиле, или на курсирующих по озеру корабликах. На фото вид на городок Лимоне-суль-Гарда с воды.

DSC05239.jpg

11. В озере можно и нужно купаться. Южная часть Гарды более спокойная, а на северной отлично заниматься теми водными видами спорта, для которых нужен ветер. На фото пляж в Рива-дель-Гарда.

DSC05030.jpg

12. Снова северная часть Гарды. Невероятный пейзаж, правда?

DSC05177.jpg

13. Рива-дель-Гарда. Мы были там в первой половине сентября и наблюдали за тем, как борется осень с летом.

DSC05041.jpg

14. Если от Рива-дель-Гарда отъехать буквально на полчаса в горы, то можно насладиться вот таким фантастическим видом. Коров заметили?

DSC05951.jpg

15. Вот она, эта живописная дорога. Держите курс на Тенно.

DSC05930.jpg

16. Тенно — это борго (средневековая деревенька) и одноименное озеро, до которого можно и нужно дойти пешком. Я подробно рассказывала об этих местах год назад.

DSC05920.jpg

17. Вид на Тренто, красивый и харизматичный итальянский город, испытывающий сильное влияние Австрии. До него легко добраться, например, из Вероны на поезде или автомобиле, мы же совершали поездки и из Болоньи, и из Мерано, и из Ривы-дель-Гарда.

DSC05692.jpg

18. Ну и вернемся туда, откуда мы начали: в Мерано. Одно из главных удовольствий в этом спокойном городе — неторопливые прогулки по горам. В Мерано находится также крупный термальный центр, в 20 минутах езды — горнолыжный курорт Мерано 2000 с удобными для новичков трассами, а еще тут хорошие рестораны, замки на каждом пригорке, вкусное пиво и хорошее вино. Из Мерано можно отправиться, как это сделали мы в свое время, дальше в Альпы, в Австрию, в Инсбрук и Зальцбург, ведь это почти на границе с Австрией.

DSC04790.jpg

Читайте также:

Моя Италия: люди
Все материалы по озеру Гарда
Все про Мерано
Все материалы по Тренто

 

Категории: Италия
Поделиться:
Следующая запись:
Чему итальянцам можно поучиться у русских?
3 октября 2014

Я получила массу удовольствия, читая комментарии к моим размышлениям о том, чему нам, русским, стоило бы поучиться у итальянцев. Очень смеялась над замечаниями типа «автор в Италии не был», «автор...   читать дальше

Комментарии: