Самый красивый пост из Омана: отель Alila Jabal Akhdar

9 февраля 2015

DSC02864.jpg

Принимаясь писать каждый новый оманский пост я думаю о том, что вот этот-то репортаж точно самый красивый! Потом берусь за следующий и снова решаю — нет, самый красивый этот. Но в этот раз я могу сказать абсолютно точно:  сегодняшний рассказ — это максимальная концентрация оманской красоты. Рассказываю про один из самых сногсшибательных отелей, где я была, про горы Ахдар и про то, как чувствуешь себя, стоя над пропастью.

1. Я уже рассказывала, что в Оман я собралась случайно. Первоначально я хотела провести все 10 дней в отеле The Chedi в Маскате, столице страны, о котором я уже рассказывала. Но потом, исследуя Оман и размышляя, что еще стоит посмотреть, я наткнулась на этот отель, Alila Jabal Akhdar, и поняла, что я обязана сюда попасть!

DSC02875.jpg

2. Отель находится на высоте 2 тысячи метров над уровнем моря в горах Ахдар примерно в 2 часах еды от Маската. Живописные горные дороги, которые ведут сюда, я уже показывала в одном из прошлых репортажей. Стоит отель на утесе в полном уединении. Все 4 дня, что мы с мужем провели в этом отеле, у меня складывалось ощущение, что мы во всем мире одни.

DSC03012.jpg

3. Отель фантастически вписан в окружающий пейзаж. Кроме зданий, сливающихся с ландшафтом, его достоинство в уникальном расположении — все домики построены так, что с балкона ты видишь каньон. Пропасть буквально у тебя под ногами!

DSC03062.jpg

4. Это вид с нашего балкона.

DSC03065.jpg

5. Местность называют оманским Гранд Каньоном.

DSC03014.jpg

6.

DSC03005.jpg

7. Мне кажется, слова не нужны. Я никогда в жизни не видела отеля с более ошеломляющим видом, а я много где была.

DSC03009.jpg

8.

DSC03001-2.jpg

9. Терраса отеля. Если вы спросите, что я делала 4 дня, я отвечу — сидела на краю и смотрела вдаль. Я серьезно!

DSC02997.jpg

10. Да, вот так.

DSC03047.jpg

11. Или вот так. Полная перезагрузка!

DSC03098.jpg

12.

DSC02863.jpg

13.

DSC02830.jpg

14. Отель абсолютно новый, открыт в мае 2014 года. Alila — это азиатская сеть с несколькими отелями, например, на Бали. На арабском востоке это единственный отель бренда.

DSC02832.jpg

15.

DSC02802.jpg

16. В декоре отеля переплетены традиционные арабские и азиатские мотивы. Каждую деталь можно рассматривать бесконечно!

DSC02867.jpg

17. Полюбуйтесь на мебель, на фантастическую кладку, на эти подносы! Это традиционная оманская чеканка, в центре — символ отеля, можжевельник.

DSC02868.jpg

18. Здесь похожий декор.

DSC03021.jpg

19. Лаунж отеля в закатном свете.

DSC02753.jpg

20. Именно отсюда я снимала фантастические закаты!

DSC02988.jpg

21. Наш номер. Кровать — самая удобная в моей жизни! И большая гардеробная за занавесями. Если приглядитесь, то увидите, что крючки для занавесок сделаны в виде коз, часто встречающихся тут, в горах.

DSC02735.jpg

22. Ванная, в которую я влюбилась. Да, за окном — каньон!

DSC02736.jpg

23.

DSC02737.jpg

24. В оформлении использован традиционный оманский текстиль и привычные для Омана сундуки с заклепками.

DSC02738.jpg

25. В каждом номере есть балкон. Наш выходил не на слишком солнечную сторону, а потому мы им не пользовались. Я, на самом деле, немного промахнулась с погодой: сайт отеля все время показывал +24, а на деле оказалось, что на высоте прохладно. Хорошо, у нас с собой была теплая одежда, а не только шорты с майками.

DSC02816.jpg

26. По причине прохлады и ветра мы специально не загорали, но такая возможность есть. В горах должно быть особенно хорошо весной и летом, когда в основной части страны температура доходит до +55. Тут же градусов на 20 прохладнее.

DSC02817.jpg

27. Закрытый бассейн с подогревом. Бассейн уличный не подогревается, к сожалению. Я считаю, что зря.

DSC03059.jpg

28. В отеле Alila Jabal Akhdar фантастический спа-салон, вдохновленный балийским стилем и балийскими ритуалами.

DSC02896.jpg

29. Мы все четыре дня мы проводили по паре часов в спа. Массажи просто великолепны! Расслабление такое, что ты вроде бы готов заплакать от счастья, но не можешь, настолько ты в нирване.

DSC02901.jpg

30. Все процедуры делаются на собственной косметике бренда. Я, конечно, не удержалась и привезла несколько банок с собой. Какие ароматы и текстуры!

DSC02899.jpg

31. У курорта нет алкогольной лицензии, поэтому все обеды и ужины сопровождаются вкуснейшей местной водой и безалкогольными коктейлями — манговый мартини с имбирем, ягодный россини, грушевый спритц, вино из виноградного сока… Да, вот с таким видом!

DSC02827.jpg

32. Завтрак. В этом отеле все — с видом, чтобы ты ни делал, твои глаза наслаждаются.

DSC02992-2.jpg

33. Божественная поджаренная бриошь с малиновым джемом и фисташками! Вся еда просто великолепна!

DSC02994.jpg

34. Салаты из вкуснейших овощей, великолепное мясо, божественный хлеб! Я очень люблю арабскую и ближневосточную кухню, а потому наслаждалась.

DSC02823.jpg

35. Лобби отеля.

DSC03052.jpg

36. Традиционный кофейник с оманским кофе. Рядом, конечно же, ваза с финиками.

DSC03053.jpg

37. В отеле очень мало людей! Среди гостей в основном европейские пары. Оманцы приезжают иногда на обед. Большую часть дня немногочисленные гости или проводят в спа, или сидят с книжками на собственных балконах. Повторюсь еще раз — у меня было полное ощущение, что мы на свете одни и находимся буквально на крыше мира.

DSC03022.jpg

38. Кусочек природы. В отеле даже дорожки не заасфальтированы, а засыпаны гравием. Каждая ступенька, каждый бордюр, каждый указатель вписан в пейзаж. Удивительно!

DSC02841.jpg

39.

DSC02837.jpg

40. Не знаю, что сказать еще… Это был, наверное, самый целостный отельный опыт в моей жизни. Удивительное совпадение времени и места, гармония природы и того, что создано руками человека, удивительные обстоятельства, когда ты ждешь нового и знаешь, что все сможешь, возможность ничего не делать (мы даже за территорию отеля не выбирались!) и ни о чем не думать. А какие приветливые люди работают в отеле! Такое ощущение, что они родились для того, чтобы сделать тебя счастливым.

DSC03060.jpg

Я еще опубликую большой пост с подробностями и деталями организации своего арабского путешествия, но могу сказать уже сейчас и абсолютно точно: половина моего восторга от Омана — это заслуга отелей, в которых я останавливалась. На свете много красивых мест и немало приветливых людей, но часто тебе требуется посредник, инструмент для получения удовольствия от места, где ты находишься. Для путешественника отель — тот самый инструмент. Именно поэтому поездку за поезкдой я тщательно выбираю отели или апартаменты, где буду останавливаться. В Париже, например, зная, что я буду проводить большую часть дня в городе, я спокойно выберу отель с крохотным номером или небольшую квартиру. Но в данном случае отели были одной из целей поездки — мне хотелось насладиться видом, дизайном, обслуживанием. Я знала, что я буду проводить в отелях большое количество времени, а потому выбрала такие места, где мне будте комфортно.

Читайте также:

The Chedi Muscat — райский отель на берегу Оманского залива
Закаты в горах Ахдар
10 вещей, которые удивили меня в Омане

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

 

 

Категории: Оман
Поделиться:

Следующая запись:

Дорогами Омана
6 февраля 2015

Продолжаю серию репортажей из Омана и сегодня рассказываю о путешествии из Маската, столицы страны, в горы Ахдар. Марсианские пейзажи, пальмовые оазисы, заброшенные деревни, террасное земледелие и каньоны глубиной в тысячи...   читать дальше

Комментарии:

  • Анонимно

    cmexngrex@gmail.ru

    Почему не написано, что отель недешевый? Незачет.

  • изумительные фото!

    • Там природа изумительная;) так что мои заслуги маленькие. Но все равно спасибо!

  • Анонимно

    вчера за завтраком показывали документацию, получасовой фильм про Оман. и упала фраза — «горные дороги ведут в известный отель-люкс». я так и подумала, что после поста про дороги у вас будет пост про этот самый отель )) получается, пока я наслаждалась фильмом про отель, вы наслаждались отелем 🙂 спасибо за фото и хороший старт в неделю!

    ощущуение полного одиночества в отеле характерно по-моему для отелей класса люкс. когда весь день бродишь по отелю и спа, и ни души, только пресонал иногда показывается. кажется, отель закрыт. а ты там по недоразумению. а за завтраком с изумлением видишь полный ресторан!

    • Да, наверное это именно Alila имелась ввиду. Там поблизости отелей немного, а таких и вовсе нет.

  • красивейшее место, описано с любовью

    • Мне просто там очень, очень понравилось;)

  • Чудесные фотографии, какие виды шикарные!
    Даша, хочу поблагодарить вас за CLINIQUE overnight mask, о которой вы недавно рассказывали. Пользуюсь уже несколько ночей, отличная маска!

    • Спасибо и пожалуйста! Рада, что рекомендация оказалась полезной. Я очень люблю эту маску и пользуюсь ей с момента ее выхода.

  • Фантастическое место и отель! Цена не дешевая, но, судя по всему, она того стоит. Правда, была обескуражена тем, что свободных номеров на ноябрь практически не осталось.

    • В Омане вообще мало чего дешевого;( а уж с нашими курсовыми колебаниями так вообще. В ноябре там разгар сезона, думаю, с этим может быть связано маленькое количество мест.

  • Очень красиво. Спасибо за пост!

    • Пожалуйста!

      • Анонимно

        это точно : ) не знаю, как вставить картинку, я бы вставила Schloss Elmau под Гармиш-Партенкирзеном. мой любимый 🙂

        http://www.schloss-elmau.de/news-webcam/

  • интересный отель) а главное- новый)
    по мне, так — Лучше гор могут быть только Зеленые горы у моря гшыгыгы)))))))

    это Azur lodge, Queenstown, соберешься в НЗ — имейте его ввиду))

    • Какая бомба! Новая Зеландия в список пошла:)) Это какой месяц,чтобы такая красотища была?

      • Это сейчас))) месяц назад
        В новой зеландии все наоборот) сейчас там лето, притом лето не тропическое а обычное аля московское))) зимой(ну т.е. в наши летние месяцы в Каинстауне снег и горнолыжные трассы открыты)

        • Да,я это знаю,просто думала может не в этом году:) Супер! Лыжи не моя тема,я по конькам:)) А вот такие виды очень даже.Спасибо

    • Посмотрела отель поподробней. Вообще сказка, но уже на апрель с номерами напряг:( Но фото просто супер!

      • Да, его оч трудно поймать, мы за 4 месяца бронировали) вообще Новая зеландия сельская фермерская оч easy страна) на всю НЗ всего десяток выдающихся отелей)
        На северном острове это:
        — Mollies в Окленде (невероятный бутик отель в старом но теперь оч модном квартале)
        — Huka lodge (ггггг любимое место Королевы Елизаветы. Я высокомерно про себя подумала: if it s good enough for Queen Elizabeth then it s good enough for me
        :-)))))
        А на южном острове это:
        — azur lodge как раз в Квинстауне
        — и уж совсем необыкновенный Minaret Station в горах во фьордах куда нет дороги, доставляют на вертолете)
        Будь я тревелблогером намутила бы посты про них) а так, я любитель и скорее гедонист-путешественник))))
        Чота я расписалась сорри)))

        • C интересом бы почитала, я так далеко не забиралась. Исландия ,Куба, Америка, Сейшелы,вот самые далекие путешествия,а тут такая красота, что я готова.
          Загляну к Вам в журнальчик почитать про Новую Зеландию,если там есть.

          • Про НЗ есть у варламова много)))’он как раз оттуда
            Мои впечатления очень личные, такие записки на манжетах, всего в 2х постах, если интересно, посмотрите видео с наших вертолетных прогулок там по тегу есть) но скажу честно — ни одна фотография, и ни одно видео не передают щенячьего восторга
            http://kapustich.livejournal.com/tag/new%20zealand
            Там еще про «новозеландскую кухню», если такое можно назвать кухней, есть пост) вот пожалуй и все :-)))

          • Зашла,нарвалась на кухню:)))))))))))) Я мясоед на диете,что ж вы делаете то!! Остальное посмотрю обязательно.Спасибо

    • Ага, спасибо)

  • Даша,отель классный. Горы я очень люблю,жаль,что будучи в Омане,в горах я не была:(

    • Я вот тоже чуть мимо не проехала, но рада, что все же попала в горы — это была, наверное, самая фантастическая часть путешествия.

  • Анонимно

    Это на самом деле самый красивый пост из Омана! Понравились горы, красивейшие пейзажи, отделка отеля, какой сдержанно-благородный декор, приятная цветовая гамма, всё сделано с душой, с огромным вкусом! Супер! Спасибо, Вам, ещё раз, Даша, что знакомите с такой красотой, спасибо за великолепные фотографии, Вы просто умница!!!

    • Наталья, я рада! Спасибо вам!

  • Потрясающе! Каждое фото рассматривала и впечатлялась!

  • хм…..закаты…..
    вино не подают, бассейн холодный или крытая лужица…. выйти некуда и незачем…..
    ну не знаю…….)
    понятно, что это уникальный опыт, но в ТОП как-то записывать этот отель ИМХО странно….

    • +1000 как то все очень необжито… В латамерике и африке эколоджи намного интереснее…

  • Какой вид! Пугает и притягивает одновременно.

    Ванная мне запала в душу — шикарная.

    • Ванна сама, кстати, оказалась очень удобной!

  • крутейшие виды!

  • Очень красиво, конечно! Именно тот случай , когда жалеешь, что невозможно всё это охватить, разглядеть и запомнить каждый завиток, каждый волшебный ракурс. Вот тогда точно слёзы наворачиваются ! И словно воздуха не хватает!

  • Действительно, интересно.