Люкс за копейки

7 октября 2015

DSC07341.jpg

Во время своей последней поездки в Италию во Флоренции я обнаружила магазин, чьи координаты мне сначала захотелось оставить при себе. Но я же тревел-блогер! Поэтому не молчу и сдаю место, где за копейки можно купить то, что в других магазинах стоит тысячи евро.

1. Marie Antoinette Firenze — небольшой бутик, спрятавшийся в узких старых флорентийских улочках в паре шагов от Понте Веккио. Меня привлекла поначалу витрина, которую вы видите на заглавной фотографии: представленные вещи показались интересными, магазин выглядел очень гостеприимно. «Зайдем, посмотрим и уйдем», — решили мы с подругой.

DSC07318.jpg

2. Зашли и пропали! Залипли на полчаса, за которые успели познакомиться и подружиться с хозяйками магазина Жеральдин и Чинцией. Девушки оказались стилистами — именно поэтому нас так и привлекла подборка, представленная в бутике!

DSC07321.jpg

3. В Marie Antoinette Firenze они собрали вещи, которые проще всего определить как pre-owned. Это единичные экземпляры сумок, обуви и одежды люксовых марок, у которых уже был один владелец. Это не винтаж, т.к. вещи чаще всего прошлых сезонов, а не десятилетий. Это и не комиссионка, т.к. за каждой вещью видна личность и вкус хозяек магазина, делающих осознанный выбор. Это и не сэконд-хэнд в привычном его понимании: вещи выбраны невероятно тщательно, к тому же они в безупречном состоянии.

DSC07324.jpg

4. Здорово, что вещи, которые с годами становятся только лучше, находят новых владельцев, и замечательно, что одно и то же платье может порадовать не одну, а целых двух хозяек! Я часто захожу и иногда делаю покупки в подобных магазинах, но я не встречала пока ни одного, где выбор был бы сделан с таким вкусом и такой тщательностью, как в этом флорентийском бутике. Из вещей, представленных здесь, легко можно собрать комплект — это показатель высокого уровня работы над коллекцией. Дополняют ассортимент бутика аксессуары и украшения флорентийских дизайнеров, а также небольшая подборка ароматов.

DSC07319.jpg

5. Вот эта Chanel была абсолютно идеальной и фантастически новой — у меня такая же в карамельном цвете, а потому я знаю, о чем говорю. Цена, правда, не очень низкая, чуть ниже 3 тысяч евро, но найти новую в черном цвете не всегда просто. Я, правда, знаю одно местечко… но оно в Сиднее и сумки там тоже pre-owned.

DSC07325.jpg

6. Восхитительные туфельки Repetto, где классический танецевальный фасон прекрасно сочетается с чуть агрессивной и привлекающей внимание расцветкой, которой я никогда не встречала в новых коллекциях марки. Понять, что туфельки не новые, можно лишь по кожаной подошве. Цена? 150 евро.

DSC07328.jpg

7. Прекрасные Miu Miu, к которым так и просятся носки, юбка-миди и пальто Gucci, без которого я не смогла уйти.

DSC07330.jpg

8. Белоснежная сумка Mansur Gavriel. Весной они были sold out во всех онлайн-магазинах.

DSC07331.jpg

9. Зацепившее меня платье Dries van Noten — 250 евро. За ним черное с рукавами-фонариками и отложным воротничком Miu Miu.

DSC07327.jpg

10. Коктейльное Red Valentino по схожей цене.

DSC07339.jpg

11. Немножко украшений.

DSC07338.jpg

12. Еще одна Chanel и крохотная золотая сумочка, созданная одним из флорентийских дизайнеров к Vogue Fashion Night Out.

DSC07335.jpg

13. Ну, без покупки было уйти нельзя. Безупречное серое шерстяное пальто Gucci прыгнуло ко мне в руки само. Идеальный крой и исполнение, смешная цена, великолепное состояние, даже карманы были зашиты! Как тут устоять… Подруга в подарок бойфренду увезла папку-конверт Etro, куда как раз помещается Macbook. Магазин был открыт, как оказалось, всего лишь в апреле, но про него уже успели написать CNTraveler и NYMagazine. Фотографии в сети, которые я нашла, демострируют, что ассортимент меняется достаточно быстро: вряд ли вы застанете те же платья и сумки во время вашего визита, но включить Marie Antoinette Firenze в свой флорентийский to do list нужно непременно!

DSC07333.jpg

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

chem-big

 

 

 

Категории: Италия
Поделиться:
Следующая запись:
Довиль, который я сначала не поняла
5 октября 2015

Сколько восторгов слышала я о Довиле! От Коко Шанель до современных тревел-блогеров — этим городом восторгаются, кажется, все. Но мое первое впечатление было совсем другим — везде заграждения и парковки,...   читать дальше

Комментарии: