Люкс за копейки

7 октября 2015

DSC07341.jpg

Во время своей последней поездки в Италию во Флоренции я обнаружила магазин, чьи координаты мне сначала захотелось оставить при себе. Но я же тревел-блогер! Поэтому не молчу и сдаю место, где за копейки можно купить то, что в других магазинах стоит тысячи евро.

1. Marie Antoinette Firenze — небольшой бутик, спрятавшийся в узких старых флорентийских улочках в паре шагов от Понте Веккио. Меня привлекла поначалу витрина, которую вы видите на заглавной фотографии: представленные вещи показались интересными, магазин выглядел очень гостеприимно. «Зайдем, посмотрим и уйдем», — решили мы с подругой.

DSC07318.jpg

2. Зашли и пропали! Залипли на полчаса, за которые успели познакомиться и подружиться с хозяйками магазина Жеральдин и Чинцией. Девушки оказались стилистами — именно поэтому нас так и привлекла подборка, представленная в бутике!

DSC07321.jpg

3. В Marie Antoinette Firenze они собрали вещи, которые проще всего определить как pre-owned. Это единичные экземпляры сумок, обуви и одежды люксовых марок, у которых уже был один владелец. Это не винтаж, т.к. вещи чаще всего прошлых сезонов, а не десятилетий. Это и не комиссионка, т.к. за каждой вещью видна личность и вкус хозяек магазина, делающих осознанный выбор. Это и не сэконд-хэнд в привычном его понимании: вещи выбраны невероятно тщательно, к тому же они в безупречном состоянии.

DSC07324.jpg

4. Здорово, что вещи, которые с годами становятся только лучше, находят новых владельцев, и замечательно, что одно и то же платье может порадовать не одну, а целых двух хозяек! Я часто захожу и иногда делаю покупки в подобных магазинах, но я не встречала пока ни одного, где выбор был бы сделан с таким вкусом и такой тщательностью, как в этом флорентийском бутике. Из вещей, представленных здесь, легко можно собрать комплект — это показатель высокого уровня работы над коллекцией. Дополняют ассортимент бутика аксессуары и украшения флорентийских дизайнеров, а также небольшая подборка ароматов.

DSC07319.jpg

5. Вот эта Chanel была абсолютно идеальной и фантастически новой — у меня такая же в карамельном цвете, а потому я знаю, о чем говорю. Цена, правда, не очень низкая, чуть ниже 3 тысяч евро, но найти новую в черном цвете не всегда просто. Я, правда, знаю одно местечко… но оно в Сиднее и сумки там тоже pre-owned.

DSC07325.jpg

6. Восхитительные туфельки Repetto, где классический танецевальный фасон прекрасно сочетается с чуть агрессивной и привлекающей внимание расцветкой, которой я никогда не встречала в новых коллекциях марки. Понять, что туфельки не новые, можно лишь по кожаной подошве. Цена? 150 евро.

DSC07328.jpg

7. Прекрасные Miu Miu, к которым так и просятся носки, юбка-миди и пальто Gucci, без которого я не смогла уйти.

DSC07330.jpg

8. Белоснежная сумка Mansur Gavriel. Весной они были sold out во всех онлайн-магазинах.

DSC07331.jpg

9. Зацепившее меня платье Dries van Noten — 250 евро. За ним черное с рукавами-фонариками и отложным воротничком Miu Miu.

DSC07327.jpg

10. Коктейльное Red Valentino по схожей цене.

DSC07339.jpg

11. Немножко украшений.

DSC07338.jpg

12. Еще одна Chanel и крохотная золотая сумочка, созданная одним из флорентийских дизайнеров к Vogue Fashion Night Out.

DSC07335.jpg

13. Ну, без покупки было уйти нельзя. Безупречное серое шерстяное пальто Gucci прыгнуло ко мне в руки само. Идеальный крой и исполнение, смешная цена, великолепное состояние, даже карманы были зашиты! Как тут устоять… Подруга в подарок бойфренду увезла папку-конверт Etro, куда как раз помещается Macbook. Магазин был открыт, как оказалось, всего лишь в апреле, но про него уже успели написать CNTraveler и NYMagazine. Фотографии в сети, которые я нашла, демострируют, что ассортимент меняется достаточно быстро: вряд ли вы застанете те же платья и сумки во время вашего визита, но включить Marie Antoinette Firenze в свой флорентийский to do list нужно непременно!

DSC07333.jpg

Подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить!

chem-big

 

 

 

Категории: Италия
Поделиться:

Следующая запись:

Довиль, который я сначала не поняла
5 октября 2015

Сколько восторгов слышала я о Довиле! От Коко Шанель до современных тревел-блогеров — этим городом восторгаются, кажется, все. Но мое первое впечатление было совсем другим — везде заграждения и парковки,...   читать дальше

Комментарии:

  • Анонимно

    Спасибо, Даша, любимая тема))

  • Кроме всего прочего Италия этим и привлекает, что можно найти магазинчики с такого рода одеждой. Или хозяйка /ин магазина — он же стилист- придумывает модели, ему отшивают — он сам и продаёт под своей же маркой (обычно фамилией). Часто хожу по таким магазинам — нахожу новые)

  • Есть ещё Sotto e Sotto, он менее интересный, но зато у них можно отрыть обувь Santoni и джинсы Jacob Cohen

    • Да, я его знаю. Но у этих двух мест совершенно разные концепции — магазин, о котором я рассказываю, это не сток, это pre-owned вещи.

  • Анонимно

    Как кстати статья — я во Флоренции на следующей неделе! Боюсь, мой бюджет на поездку увеличивается….:))

  • Даша, спасибо за полезный пост. не поделитесь координатами секретного местечка в Сиднее?))

  • Безумно красивый магазин!! Не терпится увидеть Вас в новом пальто!! 🙂

  • Здравствуйте, покажите купленное пальто, плиз

    • Я его не успела еще даже обновить;)

  • «Во время своей последней поездки в Италию во Флоренции я обнаружила магазин, чьи координаты мне сначала захотелось оставить при себе. Но я же тревел-блогер! Поэтому не молчу и сдаю место, где за копейки можно купить то, что в других магазинах стоит тысячи евро.»

    Дарья, можно поинтересоваться, как соотносится то, что вы себя считаете тревел-блоггером, и то, что всё-таки решили сдать адрес этой комиссионки? Между этими двумя фактами есть какая-то тайная связь?

    • Есть.

      Как человек, который ведет блог про путешествия, я делюсь своими находками и вещами, которые меня зацепили, с читателями, которые пользуются моими советами. Именно поэтому я пишу о городах, странах, ресторанах, музеях, магазинах, парках, отелях — стараюсь облегчить тем, кто меня читает, выбор.

      Я ответила на ваш вопрос?

      • Да, благодарю. То есть, считай вы себя не тревел-блогером, а просто любящей хорошо поесть в заграницах и прикупить б/у-шного барахла занедорого женщиной, вы бы адрес не сдали. Логично, да.

  • Даша, простите, я не в теме поношенных вещей — а чем секонд -хенд отличается от pre-owned шопа?

    • Если говорить про саму вещь — ничем. Однако, в области люксовых марок название pre-owned распространено куда шире, чем second hand.

      В магазинах pre-owned выбор, в отличие от сэконда, тщательный. Это бутик со сформированной коллекцией, где каждая вещь выбрана владельцем, как в данном случае. В сэконде, насколько я себе представляю, этого нет.

      • Спасибо за ответ😘 но надеюсь что их как то обрабатывают или чистят.
        С нетерпением жду Ваш look с новым пальто! Уже предвкушаю как буду любоваться выверенными аксессуарами .Приятного дня💐

        • Конечно) всегда можно почистить еще раз перед тем, как вещь надевать.

    • Политкорректность и маркетинговый ход

    • Ничем, те же яйца, только в профиль ))) На Ebay тоже ранее использованные вещи продают как pre-owned, хотя никакого тщательного отбора они естественно не проходят. Я совершенно не против секонд-хенда, но на самом деле это всего лишь огламуренное его название.

  • Анонимно

    Недавно гуляя по Стамбульской Нишанташи заходил в самые интересные бутики и очень сожалею об одной непокупке-местный парфюм «Nisane» переводиться с местного как лейбл,эмблема и т.д.

  • Какие пренеприятные следы пальцев на черной замше оставила предыдущая обладательница чудесных миу миу

    • Не помню, как выглядели эти туфли в жизни, но вполне возможно, что обработка преувеличивает эффект. В любом случае, покупают их не по фото.

  • Second-hand по-моему только в России и говорят.
    Так, thrift shop или consignment shop. Pre-owned — это состояние вещи. Градация: new with tags, new without tags, pre-owned, damaged.
    В Нью-Йорке таких куча, в основном благотворительные. Богатые-богатые тётеньки отдают свои туфельки, сумочки и шубки, а вырученные деньги идут на онкоцентры, борьбу со склерозом и тд и тп. Ещё абсолютно улетные мебельные есть.
    Сеть моих любимых в НЙ (они есть и онлайн) — это housing works. Их выручка помогает больным СПИДом.
    А ещё крупнейший онлайн перепродавец — Linda’s Stuff. Про эту Линду недавно видела статью, она начала с того, что решила разобрать шкаф сына и свой шопоголический гардероб. Уже заработала свой миллион и, кажется, не один.
    Кладезь — это eBay, конечно.

  • Меня поразили грязные следы на босоножках, как-то совсем не вяжется с люксовыми вещами…
    И удивило, что их не почистили, есть же спреи специальные, я свою обувь регулярно ими чищу. Но, впрочем, я бы обувь не новую не смогла купить даже люксовую. Предпочитаю средний ценовой сегмент, не дороже 200 евро за пару, ну зимние могут быть подороже, но что бы были новые и нравились, конечно.
    Но, видимо, так далеко не все заморачиваются:))

    • Я выше ответила — возможно, это дефект обработки фотографий и\или света. Как они в жизни выглядели, я не помню. Надеюсь, реальный покупатель разберется на месте;)

      Конечно, у каждого свой подход. Я лишь предлагаю варианты, а читатель выбирает сам.

      • Ага, дефект обработки…

  • Анонимно

    Я просто обожаю такие магазины! Первый раз я нашла подобный магазин в Нью-Йорке и купила там просто чудесное белое платье, полностью связанное крючком и накрахмаленное. В Сохо полно подобных магазинов и большинство из них очень стильные.

    Даш, мы скоро в Ригу на пару дней едем. Может, у Вас есть возможность сделать пост о полезных адресах там? Рестораны, магазины, отели? Может с кем-то из местных жителей Вы общаетесь? Буду очень благодарна )))))) Ваши предыдущие посты о Риге уже изучены, информация «поставлена на карандаш» 🙂

    Спасибо!!

    • Оксана, здравствуйте! Спасибо большое!

      Увы, в Риге я давно не была, поэтому рекомендации давать боюсь. Надеюсь, вам понравится город — лично я от него в восторге.