Ура, каникулы!

9 января 2016

untitled-1-4

Первого января мы с мужем, как и было запланировано, выпив по бокалу шампанского решили наконец решить, куда же мы едем на каникулы. Обсуждалась Испания, Португалия, рассматривались Вьетнам и Маврикий, но оказались мы на севере Италии.

1. Каникулы были полностью придуманы и организованы Пашей. Дом, который мы снимаем в окрестностях Больцано, похож больше на музей современного искусства — над нашей кроватью в крыше окно, в которое видно Большую Медведицу, за стеклянными стенами — яблоневые сады и виноградники. Невероятная тишина и свежий воздух…

untitled-3

2. Вот с таким видом мы просыпаемся каждое утро. Особенно приятно в такие моменты осознавать, что впереди еще полторы недели каникул. Отсюда мы в конце следующей недели отправимся в Милан — муж решил, что в день моего рождения было бы неплохо оказаться поблизости от магазина вроде Chanel;)

untitled-1-3

3. Наш домашний тирольский завтрак. Какие тут вкусные продукты! И фокаччей здесь зовется рождественский кекс, известный во всей остальной Италии как панеттоне.

untitled-4

4. Наш домашний виноградник, по утрам прихваченный морозцем. Здесь, в Альто Адидже, все вертится вокруг яблок и винограда.

untitled-5

5. Самый близкий к нам город — Больцано, больше напоминающий Австрию, чем Италию. На севере, рождественские рынки длятся дольше, чем в остальной Италии, и закрываются только 6 января, но и сейчас Больцано сохраняет свое праздничное убранство.

untitled-2

6. Трентино — Альто-Адидже — автономный регион в составе Италии, все названия даются тут на итальянском и немецком, выходят на двух языках газеты, в кафе можно начинать фразу по-немецки, а заканчивать по-итальянски.

untitled-1

7. Мы отдыхали неподалеку, в Мерано, три года назад и влюбились в этот регион. Расписные стены домов, уютные узкие улицы, невероятное количество замков, которые встречаются буквально на каждом холме, бесконечные виноградники… и горы!

untitled-6

8. В часе езды от Больцано находятся отличные зоны катания — Валь Гардена, например, куда мы и успели вчера съездить, чтобы повидать друзей-лыжников и полюбоваться на Альпы.

untitled-9

9. А по дороге заехали в Кастельротто, крохотный городок, полный очаровательных маленьких гостиниц, среди которых редко найдешь ту, что моложе 500 лет. Классно быть за рулём;)

untitled-7

10. И сердце не может решить, биться ли ему чаще или просто замереть от восторга.

untitled-8

11. Сказочный лыжный курорт Ортизеи. Люблю атмосферу горных курортов и уже почти уговорила мужа встать на лыжи.

untitled-11

12. С Рождеством вас! Сохраняйте веру в любовь и чудеса!

untitled-10

Как прошли ваши каникулы? Собираетесь в понедельник на работу или все еще отдыхаете?

С радостью приму советы на тему, что стоит не пропустить в окрестностях Больцано.

Категории: Италия
Поделиться:

Следующая запись:

Как празднуют Рождество в Тоскане
6 января 2016

Как не вернуться в Сочельник к рождественским традициям? Сегодня разбираемся, как обстоят в Тоскане дела с живыми елками, выясняем, наливают ли на сиенских рождественских базарах горячее вино и удивляемся тому,...   читать дальше

Комментарии:

  • Наталья

    Даша, здорово! Приятного вам отдыха и позитивных впечатлений!

    • darsik

      Наталья, спасибо!

  • Aleksandra Lis’eva

    Как удобно на этом сайте — все картинки на планшете сразу открываются, а раньше приходилось в компьютер идти🚶

    • darsik

      Ух, здорово! Я и не знала, что такая проблема была.

      Вообще эта мобильная версия куда удобней той, что предлагал ЖЖ.

  • Alexandra Fadeeva

    Захотелось на север:)

  • Jekaterina Merilainen

    Очень красивый вид из окна, даже не представляю что испытываешь когда просыпаешься с таким понарамным остеклением в комнате, и эти горы! Не понимала в чем кайф от гор пока своими глазами не увидела, раньше мне казалось, что только море бывает таким завораживающим.
    Праздники заканчиваются, а я начинаю работу на новом месте в качестве учитела английского, очень волнительно.

    • darsik

      Удачи, Катя!

  • Olga Serejnikova

    От Больцано можно прокатиться в сторону Ройтте, к замку Эренберг и форту Клаудиа, и соединяющему их знаменитому подвесному мосту Highline 179 (длина 405 м, высота над трассой — 112 м, и пол сеточкой) — захватывающая получается прогулка и путь красивый — горы, сосны, замки, бирюзовые озера.
    Ну и замки Хоэншвангау и Нойшванштайн вроде бы недалеко.
    У меня в журнале есть небольшое портфолио тех мест http://ola-serejnikova.livejournal.com/144887.html

    • darsik

      Ольга, спасибо! Для меня далековато, но, надеюсь, кому-нибудь ваш совет пригодится.

  • Abd Ullah

    Nice gays.

  • Oxana Pavlik

    О, отличный выбор!! Мы с мужем в прошлом году проводили Новогодние каникулы тоже в Трентино — в Мадонна-ди-Кампильо. Влюбились в этот край, что называется — с первого взгляда! Мечтаем вернуться, а вам завидуем!

  • Oxana Pavlik

    Да, если вы ценители хорошего вина, то не пропустите Рислинг из Трентино — это несравнимо ни с чем!!! Да, да — рислинг — это не только долина Рейна, но и Трентино!!

    • Dariya Sirotina

      Спасибо, Оксана! Вы какой-то конкретный рислинг можете рекомендовать?

    • Oxana Pavlik

      Нет, конкрентно уже не помню, но они там все хороши, да и ориентир по цене никто не отменял!

  • Julia Boldyreva

    Красота!!! Помню Ваш рассказ о немецкой Италии))) Даша, скажите плз, как удалось найти такой дом, учитывая НГ праздники и факт, что все букается заранее?)

    • Dariya Sirotina

      Юлия, просто невероятно повезло! Он ждал нас:)

  • Анна

    Дом просто сказка. И отпуск тоже. Ссылку на дом не датите, где бронировали? Спасибо

    • darsik

      Поищите на Букинге или Airbnb Mirror Houses Bolzano, это и есть этот дом.

      • Анна

        Спасибо огромное

  • Natasha Romanova

    Даша, извините не в тему , но … Ваша парка какого бренда?)

    • Dariya Sirotina

      Max Mara weekend

    • Natasha Romanova

      Спасибо)

  • Elena Vasilievna

    Ох, как там все-таки красиво!! Если честно, никогда не рассматривала Италию для горнолыжного катания, но теперь, учитывая какая вокруг красота, надо занестив список! И ехать теперь с планом половину времени кататься, а половину поездить по округе, скоро таки получу права и можно брать машину. А вы с мужем решайтесь на лыжи! Это очень классно, и на всех курортах есть школы, научитесь за 3-4 дня, причем как следует. Все эти маленькие курортные горные городки ну такая красота всегда!!

    • darsik

      Каталку тут хвалят, не зря Олимпиаду в этих краях проводили, так что решайся тоже;)