Ура, каникулы!

9 января 2016

untitled-1-4

Первого января мы с мужем, как и было запланировано, выпив по бокалу шампанского решили наконец решить, куда же мы едем на каникулы. Обсуждалась Испания, Португалия, рассматривались Вьетнам и Маврикий, но оказались мы на севере Италии.

1. Каникулы были полностью придуманы и организованы Пашей. Дом, который мы снимаем в окрестностях Больцано, похож больше на музей современного искусства — над нашей кроватью в крыше окно, в которое видно Большую Медведицу, за стеклянными стенами — яблоневые сады и виноградники. Невероятная тишина и свежий воздух…

untitled-3

2. Вот с таким видом мы просыпаемся каждое утро. Особенно приятно в такие моменты осознавать, что впереди еще полторы недели каникул. Отсюда мы в конце следующей недели отправимся в Милан — муж решил, что в день моего рождения было бы неплохо оказаться поблизости от магазина вроде Chanel;)

untitled-1-3

3. Наш домашний тирольский завтрак. Какие тут вкусные продукты! И фокаччей здесь зовется рождественский кекс, известный во всей остальной Италии как панеттоне.

untitled-4

4. Наш домашний виноградник, по утрам прихваченный морозцем. Здесь, в Альто Адидже, все вертится вокруг яблок и винограда.

untitled-5

5. Самый близкий к нам город — Больцано, больше напоминающий Австрию, чем Италию. На севере, рождественские рынки длятся дольше, чем в остальной Италии, и закрываются только 6 января, но и сейчас Больцано сохраняет свое праздничное убранство.

untitled-2

6. Трентино — Альто-Адидже — автономный регион в составе Италии, все названия даются тут на итальянском и немецком, выходят на двух языках газеты, в кафе можно начинать фразу по-немецки, а заканчивать по-итальянски.

untitled-1

7. Мы отдыхали неподалеку, в Мерано, три года назад и влюбились в этот регион. Расписные стены домов, уютные узкие улицы, невероятное количество замков, которые встречаются буквально на каждом холме, бесконечные виноградники… и горы!

untitled-6

8. В часе езды от Больцано находятся отличные зоны катания — Валь Гардена, например, куда мы и успели вчера съездить, чтобы повидать друзей-лыжников и полюбоваться на Альпы.

untitled-9

9. А по дороге заехали в Кастельротто, крохотный городок, полный очаровательных маленьких гостиниц, среди которых редко найдешь ту, что моложе 500 лет. Классно быть за рулём;)

untitled-7

10. И сердце не может решить, биться ли ему чаще или просто замереть от восторга.

untitled-8

11. Сказочный лыжный курорт Ортизеи. Люблю атмосферу горных курортов и уже почти уговорила мужа встать на лыжи.

untitled-11

12. С Рождеством вас! Сохраняйте веру в любовь и чудеса!

untitled-10

Как прошли ваши каникулы? Собираетесь в понедельник на работу или все еще отдыхаете?

С радостью приму советы на тему, что стоит не пропустить в окрестностях Больцано.

Категории: Италия
Поделиться:
Следующая запись:
Как празднуют Рождество в Тоскане
6 января 2016

Как не вернуться в Сочельник к рождественским традициям? Сегодня разбираемся, как обстоят в Тоскане дела с живыми елками, выясняем, наливают ли на сиенских рождественских базарах горячее вино и удивляемся тому,...   читать дальше

Комментарии: