Аутлет, который меня удивил

15 июня 2016

untitled-1-2

Я не могу назвать себя фанатом аутлетов, но пару недель назад за компанию с подругой я отправилась в расположенный под Штутгартом город-аутлет Метцинген и, к своему большому удивлению, им прониклась.

1. Я бывала в аутлетах раньше — например, в Барберино под Флоренцией, в Сервалле под Миланом или в Бистер Вилладж под Лондоном, но каждый раз шопинг там оставлял у меня ощущение тяжелого рабочего дня. Множество людей, слишком большие расстояния, слишком неудобное расположение магазинов, которое заставляет тебя проходить много-много километров… В общем, последние лет пять я по аутлетам не ездила. В Метцингене же мне начало нравиться с самого начала, то есть с первого бокала игристого вина, с которого начинается день у тех, кто не поленился и купил себе VIP shopping pass. К этому пропуску прилагается еще 10% скидка, действующая в большинстве магазинов аутлета.

untitled-1

2. Аутлеты, в которых я бывала до этого, были построены как деревни с ровными рядами одинаковых домиков. В Метцингене все устроено по-другому: представьте себе городок, который и называется Метцинген, в центре которого расположены магазины самых известных брендов, предлагающие товары со скидками.  В городке есть главная площадь с информационным пунктом и рестораном, один приличный отель с рестораном, кофейня. Немного, но достойно.

untitled-2

3. Вот так выглядят улицы той части Метцингена, что занята аутлетом. Магазины удобно сгруппированы по зонам — спортивная одежда, повседневная одежда, премиальные бренды.

untitled-3

4. Мне понравился дизайн магазинов — говорят, что некоторые здания получали архитектурные премии.

untitled-4

5. Отдельное здание с детскими марками. В Метцингене есть также возможность воспользоваться услугами нянь, если такая необходимость есть.

untitled-5

6. А вот и преимущество расположения — через город протекает река, которая прибавляет месту уюта и не дает тебе почувствовать себя так, будто бы ходишь по огромному торговому центру. Для меня это важно — моллы я не люблю, а шопинг в Дубае, например, представляет собой мой сбывшийся кошмарный сон.

untitled-6

7.  Симпатичный индустриальный дизайн.

untitled-7

8. Метцинген — родина Хуго Босса, аутлетом сейчас владеют его наследники. Магазин марки в Метцингене считается самым большим в мире!

untitled-8

9. Главное, что привлекло нас с подругой в Метцингене, — это большое количество магазинов брендов класса люкс. Вот, например, огромный магазин Max Mara, где собраны все бренды — и Max&Co, и Sportmax, и Max Mara.

untitled-10

10. Большой магазин Ermenegildo Zegna, одной из любимых моих мужских марок. Надо вернуться с мужем!

untitled-11

11. Отличный Tod’s (обожаю их обувь!), Hogan, Missoni.

untitled-12

12. Gucci и Armani. В июне вроде бы открывается даже Bottega Veneta!

untitled-13

13. Я была в Метцингене в среду, людей было очень, очень мало. В выходные, думаю, тут куда оживленнее.

untitled-14

14. Burberry, куда я, правда, не зашла.

untitled-15

15. Prada! Целых два этажа!

untitled-16

16. А вокруг — виноградники. Думаю, вы тоже оценили симпатичный дизайн и приятный ландшафт.

untitled-17 17. В Метцингене представлены также Escada (громадных размеров!), Bally, Wolford, Diane von Furstenberg, где мы нашли подруге идеально свадебное платье для формальной части торжества (мы за ним, собственно говоря, и ехали!), Coach, Tory Burch, Calvin Klein, множество джинсовых и спортивных марок.

untitled-18

18. К сожалению, в магазинах нельзя снимать. То есть можно сфотографировать что-то из приглянувшихся тебе вещей на память, но вот детально запечатлеть, например, интерьер и ассортимент сложно. Но я, тем не менее, кое-что для вас успела сфотографировать. Так вот, босоножки Prada — около 250 евро. Ни в одном магазине дефицита размеров я, кстати, не заметила. Я ношу ходовой 38, подруга — 39, многое было нам доступно.  Я в итоге взяла похожие серебристые в Gucci, только без платформы. Люблю обувь с металлическими финишем, она классно оживляет любой наряд.

untitled-19

19. Плащ Prada — 450 евро. Я была молодцом и не купила ни одного пальто, хоть это и было чертовски сложно!

untitled-20

20. Сумки Miu Miu — около 350 евро. Мне показалось, что это как раз серия, сделанная специально для аутлета, потому что в магазинах я никогда не видела похожих. Сумки из тех, что действительно были в коллекциях прошлых лет, стоят около 1000 евро, спокойных цветов вроде бежевого или черного немного.

untitled-21

21. Очень удобные босоножки Tod’s, которые стали в итоге моими. Идеальная колодка! Стоили около 260 евро. В магазине действовала очень привлекательная акция: при покупке пары обуви давали скидку 50% на сумки. Мы вертели в руках красивейшую сумку Tod’s из тонированного в голубой питона, которая стоила всего 700 евро! 2800 евро — цена магазина, 1400 евро — цена аутлета, 700 евро — финальная цена. В итоге все сумки в бутике достались предприимчивому китайскому дяденьке.

untitled-22

22. Если магазины Prada и Tod’s оформлены точно так же, как оформлены обычные магазины этих марок в обычных городах, то Max Mara расположилась в большом ангаре. Вещи здесь развешены не по капсулам, а по типам и цветам. Выбор классических пальто Max Mara приличный, цены — 750-850 евро в среднем. Если ищете пальто на все времена, советую сюда доехать. Обуви немного, зато много классических платьев, рубашек, брюк. Если придерживаетесь строгого стиля, то это ваше место.

untitled-23

23. Я в итоге купила бомбер из неопрена с не самой большой скидкой. Гигантских скидок, кстати, я нигде не видела, возможно, за 50% и больше стоит приезжать во время распродажи, которая уже началась. Да, и конечно же, можно и нужно оформлять возврат такс фри. В аэропорту Штутгарта нет очередей ни на таможню, ни на получение возврата, что тоже очень удобно.

untitled-24

24. Огромный Jimmy Choo с отличным выбором лодочек во всех размерах и цветах. Итог? Две пары в изумрудном и синем цветах. Цена вопроса — около 270 евро за пару при обычной розничной цене 450 евро. Мне вот лично нет дела, из коллекции какого года мои классические лодочки. У Jimmy Choo, кстати, очень удобная колодка.

untitled-25

25. Gucci. Сумки от 1000 евро, много аксессуаров. Я же в итоге купила босоножки, заплатив за них 250 евро.

untitled-26

26. Привозите в Метцинген мужчин — Hugo Boss тут размеров просто нереальных.

untitled-27

27. Два или три огромных этажа! Купить можно все от носков до пальто и сразу.

untitled-28

28. Итальянский ресторан на площади оказался вполне приятным.

untitled-29

29. В аутлете мы провели почти целый день, отправившись после него в волшебный средневековый Тюбинген, о котором я вам уже рассказывала. Несмотря на то, что аутлет предлагает разные виды шаттлов, включая подачу Мерседеса прямо к рейсу, и трансфер на вертолете, мы решили предпочесть машину — и покупки перевозить удобно, и доехать можно туда, куда хочешь. До Тюбингена — 30 минут езды, до Штутгарта, который оказался весьма мил и о котором я скоро расскажу, — примерно столько же. Нам легко удалось за три неполных дня познакомиться и с обоими городами, и провести время с пользой в аутлете, хотя мне показалось, что в регионе легко можно провести дней пять минимум, а по аутлету я бы и еще походила, да ноги стоптала и деньги все потратила.

untitled-30

30. До Штутгарта есть прямой рейс Аэрофлота (и стоит дешевле, чем рейс, скажем, в Италию), так что я, честно говоря, недоумеваю, почему я не добралась сюда раньше. Многие, кому я успела рассказать о своей поездке, отвечали мне в духе: «О да, мы знаем, этот аутлет отличный!» Ваша очередь — вы доезжали до Метцингена? Какое у вас осталось впечатление?

untitled-31

Категории: Германия
Поделиться:
Следующая запись:
10 вещей, которые пригодятся в любой поездке
14 июня 2016

Как приглашенный редактор раздела «Путешествия» на hello.ru я продолжаю делиться с читателями полезными советами. Моя новая колонка посвящена 10 вещам, которые пригодятся в любой поездке.  Популярный travel-блогер Дарья Сиротина, ставшая...   читать дальше

Комментарии: