Правильный способ экономии на отелях, ресторанах и шопинге

2 сентября 2016

untitled-1

Если ваш кошелек всегда распирает от дисконтных карт, которые тяжело носить с собой, но жалко выбросить, этот пост для вас! Я обнаружила простой способ сэкономить и место в портмоне, и деньги при оплате покупок и услуг. Для этого нужна одна-единственная карта.

Я много лет использую для оплаты своих расходов и в Москве, и в путешествиях карту Visa Gold. Когда я при оформлении выбирала уровень карты, я сразу остановилась на Visa Gold, т.к. именно она позволяет накапливать больше миль в кобрендиноговой программе моего банка и авиакомпании, которой я летаю чаще всего. Тогда, в 2009 году, это было чуть ли не единственным преимуществом, доступным мне как держателю премиальной карты. В 2016 году обладатели карт Visa Gold, Visa Signature и Visa Infinite получают гораздо больше бонусов и преимуществ. Впечатлившись размахом партнерской программы Visa, я выбрала для вас самые интересные предложения.

Итак, имея в кошельке премиальную карту Visa, можно:

Сэкономить на оплате счетов в ресторанах

610x434_Quality97_650x463_Quality97_01

Интерьер ресторана Kutuzovskiy 5, фото отсюда

Я всегда узнаю о новых ресторанах Москвы и бронирую столики через удобное приложение Афиша.Рестораны. Среди подборок, подготовленных редакцией «Афиши», теперь есть специальная, посвященная ресторанной программе Visa Premium. Я была счастлива узнать, что мне положена скидка 10% в моих любимых заведениях. Например, в Kutuzovskiy 5 с безупречной новой русской кухней, минималистичным интерьером и огромными окнами с видом на Кутузовский проспект; в обожаемом мной французском ресторане Brasserie Most на Кузнецком мосту (вы же помните наш французский вечер?), в азиатском Madame Wong, где готовят вкуснейшего краба или в G.Graf, ресторане авторской охотничьей кухни, который не испугает даже тех, кто всегда обходил рестораны подобной тематики стороной. К рассказу о G.Graf, кстати, в блоге мы скоро вернемся.

Что нужно для получения скидки? Забронировать ресторан из соответствующей подборки через приложение Афиша.Рестораны и оплатить счет премиальной картой Visa.

Сэкономить на бронировании отелей и апартаментов и получить бесценные советы

546285_15121420570038500526

Отель Solis Sochi, фото отсюда

На протяжении нескольких лет я бронирую большинство отелей и апартаментов для своих поездок через booking.com, о чем вам уже рассказывала. Если вы собираетесь в Таиланд, то сможете сэкономить 10% от суммы счета при размещении в одном из отелей, участвующих в совместной программе Visa и booking.com. Планируете Сочи? Скидка 10% ждет вас в отеле Solis Sochi, одном из лучших в регионе. Бронируете в последний момент? Надеюсь, через приложение Hotel Tonight? Готовьтесь заплатить на 15% меньше. Лично я собираюсь воспользоваться этим шансом на следующей неделе, если звезды встанут так, что муж наконец-то сможет оторваться от работы и отправиться в отпуск. Что до советов, то за них платить не нужно совсем: консьерж-служба Visa доступна для держателей карт Visa Signature и Visa Infinite. Консьерж знает все о лучших ресторанах города, в котором вы оказались, умеет находить билеты на мероприятия со статусом sold out, а также бронировать авиабилеты, организовывать праздники и сюрпризы.

Развлечься со скидкой или бесплатно

untitled-1-7

ГМИИ им. Пушкина

В мае я успела побывать на закрытой для всех, кроме держателей премиальных карт Visa экскурсии по выставке Кранахов в ГМИИ им. Пушкина: вовремя увидела объявление на Фейсбуке. Я покупаю электронные книги в магазине Литрес со скидкой 15%. И даже билет в кино в четверг, день премьер, можно получить бесплатно: один покупаете через Рамблер.Касса, а второй получаете в подарок.

Сэкономить на святом – на шопинге

Fornasetti-themed-throw-pillow-stands-out-visually

Интерьер с подушкой Piero Fornasetti, фото отсюда

Незаменимая мультипечка, умный будильник, совершенный блендер или красивый светильник? Конечно, Philips! Я думаю, вы знаете о моей любви к этой голландской марке, знайте и о том, что с премиальной картой Visa в интернет-магазине Philips, очень, кстати, удобном, вы платите на 10% меньше. На мебели и аксессуарах для дома можно сэкономить 15% в магазине DG-Home: я, например, в восторге от подборки культовых объектов Piero Fornasetti. Помните мою любовь к обуви в оттенках металлик? Я рассказывала об этом в материале о способах перевести свои повседневные наряды на новый уровень. Так вот, серебряные кроссовки из коллаборации MCQ и Puma уже лежат в моей корзине. 10% скидка – дополнительный стимул для покупки. И классная толстовка с золотым принтом – тоже. На сайте ru.puma.com всем, кто платит премиальной картой Visa, полагается 10% скидка. Полный список участвующих магазинов (их куда больше, чем вмещает один пост!), условия получения скидок, промокоды и даты действия акций уточняйте на сайте.

Как узнавать о новых акциях и новостях партнерских программ Visa? Удобнее всего подписаться на страницу Visa в Facebook. Рассортировать акции по странам, городам и типам можно на сайте.

 

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Четыре альтернативы любимому COS
31 августа 2016

Лет пять, если не больше, марка COS была основным поставщиком моего гардероба: без визита в в магазины шведской сети не обходилась ни одна поездка. В последние несколько лет я открыла для...   читать дальше

Комментарии:

  • Diorella

    У нас пишут, что клиентам с booking.com предоставляют, как правило, не лучшие номера, а лучшие — тем, кто заказывает непосредственно на сайте отеля. Так как за этих клиентов не приходится платить посреднику booking.com.

    • darsik

      «У нас пишут» — у нас это у кого или где?

      • Diorella

        В норвежской прессе, в советах путешествующим. Там и ещё другие рекомендации, я не помню все, кроме того, что расплачиваться лучше/безопаснее кредитными картами, а не дебетовыми

        • darsik

          Комиссия отеля Букингу составляет до 30%, однако, я сильно сомневаюсь, что кто-то специально следит за тем, откуда какой клиент пришел и тому, кто забронировал через Букинг специально дают номер похуже. Про кредитные карты — да, есть такая тема, многим удобнее для блокировки залоговой суммы предоставлять кредитную карту с длинными бесплатным периодом, а не карту с живыми деньгами. Обе они могут быть Visa;))) Это главное;)))

          • Igor Pastukhov

            Ну на ресепшене совершенно точно знают из какой вы системы. И логично, что дадут место похуже, если есть еще номера получше, которые можно продать подороже:-)

          • darsik

            Всюду заговор! Скоро в блоге стартует совместный проект с booking.com, сделаю, пожалуй, пост о мифах о бронировании отелей, спасибо за идею!

          • Igor Pastukhov

            Тут не заговор, тут чистая экономика)
            А я все чаще встречаюсь с тем, что гостиницы не против поработать напрямую, без посредника:-)

          • darsik

            Конечно они не против — не платить комиссию букингу;)

          • Igor Pastukhov

            раньше, когда комиссия поменьше была, правило равенства цен более-менее соблюдалось. Теперь же даже на вебсайте отеля зачастую предложение дешевле.