Мюнхен на бегу

28 октября 2016

untitled-26

Говорят, что марафон — хороший способ увидеть город с другой стороны и получить от него новые впечатления. В частности поэтому я решила пробежать свой полумарафон в Мюнхене — мне хотелось не только получить медаль, но и посмотреть на столицу Баварии другими глазами.

1. Мюнхенский марафон — крупное спортивное мероприятие. Для него перекрывают большую часть города, на него летят спортсмены и любители из многих стран мира. Множество людей отвечает на паспортном контроле, что цель их визита — пробежать дистанцию в Мюнхене. Для спортсменов некоторые городские рестораны предлагают специальное меню.

untitled-1

2. Я уже бывала в Мюнхене однажды — было предрождественское время, город был сер, запружен людьми. Никакого особого очарования я в нем тогда не разглядела — можете перечитать тот мой пост. Натыкаясь на различные материалы о городе, я размышляла о том, что, вероятно, чего-то я в Мюнхене не увидела и не поняла. К сожалению, первое впечатление городу на меня произвести дважды не удалось.

untitled-2

3. Мюнхен по-прежнему сер, респектабелен, любим туристами.

untitled-3

4. В субботу, перед гонкой, тренер мне строго наказал беречь ноги и много не гулять, поэтому, собственно говоря, ни на что, кроме центра, меня и не хватило.

untitled-4

5.

untitled-5

6.

untitled-6

7.

untitled-7

8. Его брата я снимала в Хельсинки, помните?

untitled-8

9.

untitled-9

10. На моих фото много деталей и мало общих планов — в центре очень много людей, выбрать симпатичный ракурс очень сложно.

untitled-10

11. На детали Мюнхен богат! Кажется серым и не очень интересным, но стоит начать приглядываться, как разглядишь узорчатое окошко, интересную решетку, роспись на стене.

untitled-11

12.

untitled-12

13.

untitled-13

14.

untitled-14

15.

untitled-15

16.

untitled-16

17. Две совершенно непохожие друг на друга церкви — лаконичный храм святого архангела Михаила…

untitled-17

18. … и роскошно убранный собор, посвященный святому Иоанну Непомуку.

untitled-18

19. Вот так выглядит фасад церкви Иоанна Непомука и прилегающего к ней дома.

untitled-19

20. Самое оживленное место в городе — по-прежнему рынок Виктуалиенмаркт. О нем я вам уже рассказывала. Рядом открыли комплекс Eataly, куда вечером субботнего дня я отправилась за рекомендованной тренером пастой без жирных компонентов. Как же вкусно готовят итальянцы и как же невкусно почти все, на мой вкус, выходит у немцев и австрийцев! Лишь Вена да Берлин — светлые пятна на карте стран кулинарной катастрофы.

untitled-20

21.

untitled-21

22.

untitled-22

23.

untitled-23

24. Осень подбирается. В Москву, правда, уже пришла зима.

untitled-24

25.

untitled-25

26. Всю субботу дождило. Хорошая погода ожидалась в воскресенье, во время гонки, и я была уверена, что смогу найти во время забега в Мюнхене какие-то такие места, куда мне захочется непременно вернуться уже с камерой, а не с пульсометром.

untitled-26

27. Печально, но я таких не нашла. То ли маршрут так построен, то ли я жду от Мюнхена чего-то, чего он мне предложить не может.

untitled-27

28.

untitled-28

29. Короче, марафон мне не помог. Последняя надежда — оказаться в городе с кем-то, кто его хорошо знает и очень любит.

untitled-29

30. В историческом кафе Luitpold побывать не успела.

untitled-30

31. Зато по рекомендации нескольких человек зашла в Brenner Grill, оживленный и модный ресторан. Вот тут было вкусно! На фото салат из киноа, зелени, ягод годжи, орехов, гранатовых зерен с сухофруктами и грушей. Замечательный!

untitled-31

32. И осьминога тут готовят не хуже, чем в Danai Beach Resort в Греции.

untitled-32

33. Забрела в отличный магазин мужской одежды Stereo, где сделала этот случайный кадр.

untitled-33

34.

untitled-34

35. И еще одна моя рекомендация — музей NS-Documentationscentrum Munich, посвященный становлению, развитию и падению нацизма. Пять этажей тщательно собранных фактов и фотографий, позволяющих как раз взглянуть на город белых колбасок и пива с другой стороны. Обязательно сходите.

untitled-35

36. В Мюнхене я останавливалась в отеле The Charles, входящем в коллекцию Rocco Forte.

untitled-36

37. Отель мне в целом понравился, хотя пара нюансов не позволили назвать его идеальным. Подробнее — в этом материале.

untitled-37

Вы любите Мюнхен? Чем он вас привлекает?

 

Категории: Германия
Поделиться:
Следующая запись:
Из осени в зиму за 30 минут
26 октября 2016

В австрийском Зальцкаммергуте столько подъемников разных типов и смотровых площадок, что посетить их все невозможно — приходится выбирать. Я выбрала подъем на гору Шафберг — меня привлекла идея увидеть семь озер...   читать дальше

Комментарии: