9 новых средств в моей косметичке. И 2 новых аромата!

5 февраля 2021

В этом посте — обзор косметики и ароматов, которые полюбились мне в последнее время. Средства для лица, для тела, бюджетные и более дорогие, но все — проверенные лично.

Уход

Kontier, увлажняющий лосьон для тела

Я купила два флакона с разными ароматами и могу сказать, что это очень хорошие, очень легкие, с текстурой, похожей на гелевую, нелипкие, с приятными запахами средства. Покупала на wildberries, как говорится, по случаю, да еще и с большой скидкой, но там этих средств уже нет. И нигде нет. Но вы присмотритесь, если найдете и если любите совсем невесомые средства для тела, не оставляющие сильного запаха на коже.

Garnier, тающее молочко для тела с овсяным молочком

Молочко с молочком, ха-ха! Я не виновата, так написано на флаконе. Очень хорошая и очень бюджетная штука! Прекрасно увлажняет, по текстуре — классическое молочко, впитывается быстро, пахнет ненавязчиво. Конечно, никакого увлажнения на 7 дней оно не дает, а работает от нанесения до нанесения. Это прекрасное средство на каждый день., которое я покупаю не в первый и не в последний раз. И стоит целых 258 рублей!

Korres,  молочко для тела имбирь и лайм

А вот это скорее не молочко, а питательный крем, достаточно плотный, но с комфортной скользящей текстурой. И бодро пахнущий лаймом и имбирем. Использую чаще всего на ночь.

L’Oreal Paris, фиолетовый шампунь Elseve

Хороший бюджетный фиолетовый шампунь. Мягкий, не сушит и не путает волосы. Отличная альтернатива более дорогому Matrix, о котором я вам уже рассказывала.

Bielenda, увлажняющий мицеллярный гель для умывания

Стоит двести с чем-то рублей, пахнет апельсином с корицей, смывает макияж, сушит не сильнее других подобных средств. В удобном флаконе с дозатором. Извела две упаковки! Мне особенно нравится, что этим средством можно и умываться по утрам, и смывать косметику (умеренное количество, конечно) вечером. С полным вечерним мейком, боюсь, гель не совладает, но дневной удаляет отлично.

Aravia Professional, регенерирующий пилинг с азелаиновой кислотой 5%

Открыла для себя эту недорогую профессиональную марку. Пилинг купила по отзывам на wildberries (лучшем, чем они, к нам в поселок никто не доставляет, по-моему, поэтому я регулярно что-то на этом сайте покупаю) и очень им довольна. Если вы любите мягкие кислоты, вам понравится. Это почти прозрачный гель без запаха, который наносится на чистую кожу на 5-10 минут и смывается водой. Использую дважды в неделю. Делает все, что положено делать пилингу.

Aravia Professional, энзимная пилинг-пудра для умывания

Бюджетная пудра для умывания с мягкими частичками, которую я использую как завершающий этап утреннего или вечернего умывания. И вожу с собой, например, в отпуск, чтобы точно смыть с лица солнцезащитный крем. Слегка пенится, оставляет лицо чуть-чуть поскрипывающим и по ощущениям более гладким.

Apivita, серия Bee Radiant, крем против признаков старения и усталости кожи с легкой текстурой, сыворотка-активатор сияния, крем для век, ночной разлаживающий и обновляющий крем

Эту серию я получила от представителей марки. Они, кстати, милашки, потому что нормально относятся к тому, что отзыв нужно ждать. Пользовалась месяц и могу сказать, что это очень приятные в использовании средства, имеющие скорее гелевую текстуру (кремы). Сыворотка же похожа больше на молочко. За месяц использования — ни раздражений, ни воспалений, ни забитых пор, чистая, свежая, увлажненная кожа. Я не могу сказать, что я вижу вау-эффект (да и каким он должен быть?), но лицо с Apivita выглядит не хуже, чем с Chanel или чем-то там еще в три раза дороже. Ярко-зеленые баночки лично меня очень радуют просто своим цветом. Крем в отпуске на море полюбил также муж и, кажется, даже после него не бежал мыть руки. Я писала, что серия Aqua Beelicious стала моим фаворитом, но нет, фаворит теперь вот эта, зелененькая.

Chanel, глиняная маска с витаминами и с защитой от окружающий среды Le Masque

Вам понравится, если вы любите Chanel (я — очень!) и мягкие глиняные маски. Мой давнишний фаворит — маска c розовой глиной Sisley, очень хороша глиняная Thann, но в эту я просто влюбилась за ее оранжевый цвет, приятную кремовую текстуру и яркий запах фруктов.

Ароматы

Atelier Cologne, парфюмерная вода Café Tuberosa

Вы когда-нибудь покупали ароматы вслепую, не попробовав? Я вот тоже никогда так не делала ровно до того момента, когда не встретила в сети описание этой самой туберозы с кофе. Что-то там про итальянские площади, кофе, специи, цитрусы. Дальше все как в тумане. В целом это оказалось совершенно не то, что я себе представляла, но каждый раз, когда я этим ароматом пользуюсь и куда-то выхожу, меня спрашивают, что это за запах. Зимний, плотный. Для мороза или плохой погоды. Привыкаю пока.

Vilhelm Parfumerie, парфюмерная вода Basilico&Fellini

Продолжение истории про ароматы без затеста: зайдя в любимый бьюти-бутик Chanel в гостинице «Москва» в конце декабря, я обнаружила, собравшись нанюхаться нового Le Lion, что нюхать нынче надо в маске. И в перчатках! Хорошо, в целом, что не в противогазе и что я не собиралась покупать что-то из декоративной косметики. В общем, я опешила и ушла. И в тот же день мы с мужем оказались в парфюмерном магазине Molecule на Патриках, где перчатки были не нужны, а нюхать можно было по-старинке. И там Паша, чья парфюмерная лавочка больше моей, разошелся. Так к нам попал, один на двоих, этот аромат. Классный, летний. Базилик, фиги, трава. От флакона я вообще балдею.

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Что читать: искусство, литература, путешествия. Последние книги, которые мне понравились.
2 февраля 2021

В этом посте — обзор недавно прочитанных мной книг. Если вы любите биографии, литературу, искусство, путешествия и рецепты, эта подборка для вас! Воин и дева. Мир Николая Гумилева и Анны...   читать дальше

guest
4 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана

Все, загорелась парфюмерной водой Cafe Tuberosa после прочтения Вашего поста, Даша. Надо тоже попробовать покупку вслепую, а то нереально нынче парфюмерию приобретать когда на лице маска.

Елена

Волшебный пост!!! Впрочем, как всегда! Редко пишу, но читаю всегда. Как Вам Лев от Шанель? На что похож?

4
0
Обсуждениеx