Дом, милый дом

27 сентября 2019

Больше года мы с мужем живем за городом. Помните, как мне нужно было обставить целый дом за 3 недели? Я справилась. Вещи заняли каждая свое место, а я не перестаю наслаждаться тем, что у меня получилось. В этом материале я собрала сделанные за год фотографии самого лучшего места на земле.

Мне хотелось создать интерьер (дом мы купили готовым, с отделкой, но без мебели) без признаков престижа, свободный, легкий, с немного винтажным настроением. О коллекции винтажа я писала вот тут. Мне хотелось, чтобы дом выглядел давно обжитым местом, а не объектом, над которым долго колдовала дизайнерская команда и где все вещи идеально сочетаются между собой.

Я специально выбрала много самой разной живописи — что-то из работ, подаренных моим родителям их друзьями-художниками плюс объекты из современных интерьерных магазинов, авторская графика, литографии. Мне никто в создании интерьера не помогал, я наслаждалась процессом выбора и возможностью практически безудержного интерьерного шопинга. Ну а сейчас наслаждаюсь результатом.

Кухня-гостиная-столовая

Это большое помещение с панорамными окнами, разделенное на три зоны — кухню с островом, гостиную зону с огромным угловым диваном и столовую.

Загородная жизнь — это возможность покупать на ближайшей станции у бабушек настоящие цветы, а не вечнозеленые розы.

Мы специально выбрали лавки вместо стульев, чтобы можно было усадить побольше гостей. К зиме я купила овечьи шкуры — они мне (и котам) так понравились, что остались тут навсегда.

Когда за окном все укрыто снегом (а за городом он лежит всю зиму, не превращаясь в черную кашу), быть дома, в тепле, с бокалом красного и хорошей компанией — лучшее из наслаждений.

Котов, кстати, стало двое. Пьерпаоло Пуссолини и Райнер Вернер Катцбиндер, также известные как Зайчо и Крольчо. Заюша приютский, Крольчушу отдавали в добрые руки из-за проблем в семье.

Букеты с моего 36-летия в январе.

Медные сковородки купила в Стамбуле на Гранд Базаре. Отчаянно торговалась, а потом таскала их, тяжелые, на себе целый день под проливным дождем.

Спальня и гардеробная

Второй этаж в доме из бруса. В спальне два больших окна, за которыми много зелени круглый год (у нас на участке елки), так что мне хотелось создать тут темное, уютное настроение. Правда, отвечающие за это серо-коричневые тяжелые шторы в кадр не вошли.

Здесь виден проход в гардеробную. Она построена симметрично — женская и мужская половины, у каждого свой комод для мелочей и над ним декоративное зеркало.

Над моим еще висит крошка-попугайчик, нарисованный и подаренный мне подругой.

Осенью из спальни вид такой.

А зимой — вот такой.

Гостевая спальня

Для приезжающих из Узбекистана друзей, как я шучу. Здесь легкое восточное настроение, много орнаментов и коллекция керамики — сицилийской и узбекской.

Музыкальная гостиная

Тон задают розовый диван и бордовые винтажные кресла.

Мы не играем, но инструментами пользуются друзья — и приглашенные исполнители.

Кабинет мужа

Тут моя главная любовь и одна из лучших находок — ярко-синий бархатный диван. В двух гостевых, кабинете и музыкальной гостиной мы сможем оставить ночевать до 6 обессилевших гостей.

Терраса

Самое любимое мое место. Часть под навесом, другая — открытая.

Покупка сезона — графичный ковер, который сразу заставил эту часть дома выглядеть законченной и более жилой.

Текстиль и керамика напоминают об Узбекистане. Здесь не видно, но на стенах у меня целая коллекция узбекской керамики, которая будет непременно пополняться. Мне хотелось, чтобы эта часть дома выглядела ярче, поэтому на контрасте к темной плитке добавились светлый ковер и яркие тарелки.

Именно пребывание дома дает мне силы для новых путешествий.

Я не стала подписывать каждую вещь на фото, но если вас что-то заинтересовало — спрашивайте.

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
И Самарканд лежал у наших ног... Мой шестой тур в Узбекистан: как это было
24 сентября 2019

Вместе с моими читательницами мы провели фантастическую неделю в солнечном Узбекистане. Чудесная женская компания, самые красивые города Средней Азии, безупречное гостеприимство местных, красочные базары, ремесленные мастерские, шопинг, музыка… Наше лето...   читать дальше

guest
40 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Оля

Даша, очень уютно и удобно! А какой у вас чайник? Стильно выглядит

Анастасия

У вас очень красивый, уютный, стильный, душевный и необычный дом! И котики почти на каждом фото добавляют уюта и фактурности))

Елена

Дарья, очень красивый дом у вас получился. Видно, что с душой и отменным вкусом! Но вопрос у меня немножко не по теме: подскажите пожалуйста, откуда этот чудесный серый шёлковый халат на вас на четвертом фото? Я влюбилась!

Анастасия Сарнова

Красота! Жаль, пост закончился так быстро…смотрела бы бесконечно)

Марина

Дарья, я влюбилась в Ваш дом:) Мне он кажется даже уютнее квартиры (хотя там очень стильно). Зая и Крольчо — сладкая парочка, украшение дома)) С нетерпением жду фото и рассказ о ландшафтном дизайне, если не ошибаюсь, Вы писали в инсте о том, что проект готов.

Катя

Дарья, нереально прекрасно! Обустройте мне дом , пжл! Лавки!!! Где такие взять? Спасибо!

Светлана

Дарья, спасибо Вам огромное, что разрешили полюбоваться чудесным, волшебным, милым интерьером Вашего дома. Пусть в нем всегда царит уют, любовь, тепло и радость. Восхищена Вашим вкусом. С уважением, Светлана

Анна Добарина

Дом со вкусом , но Ковры просто замечательные , в музыкальной гостиной и гостевой спальни прям 💔 откуда они?

Елена

Даша, наслаждаюсь вашими фотографиями- ярко, вкусно! Расскажите про столик у розового дивана в музыкальной гостевой)))

Константин

Как Вы всё это великолепие убираете?

Константин

Дарья,
Я бы хотел поблагодарить Вас за информацию по Парижу, Будапешту, Вене. Я на Ваши путешествия ориентировался при составлении собственных маршрутов.
Не пропадайте надолго:))

Инна Андреева

Очень красивый дом! Даша, у вас потрясающий вкус. Вопрос у меня про зеркало, которое используется в видео про макияж на igtv. Где вы его покупали? Спасибо

Наталия

У Вас потрясающее чувство цвета! Восхищена!

Никита

Можно полюбопытствовать, что у Вас висит на стенах? Я имею в виду графику/живопись (эстампы, литография и т.п.). Как Вы это покупали и почему?

Виктория

Дарья, у вас прекрасный дом! Очутилась в вашем блоге при поездке в Париж (отдельное спасибо за советы), осталась на этапе планирования ремонта, сейчас пора выбирать мебель и детали интерьера- а я по-прежнему вдохновляюсь вашим блогом, статьями и фотографиями! Спасибо за ваш труд!

Анастасия

Дарья, восхитительный дом! Какие правильные слова- дом для жизни, а не амбиции дизайнера. Дом пропитанный вкусом, тишиной и покоем! Дом где течёт неспешная жизнь, которую люди проживают…. а не пропускают мимо себя. Очень хочется поста про посуду и сервировку! Это на столько прекрасно!

Светлана

Дарья, очень жду пост про посуду. Все прекрасно — и мебель, и текстиль, но посуда это моя любовь:))

Наталья

Третье фото снизу мой фаворит :))) У Вас прекрасный дом!

Санда

Даша, как красиво! Все впечатляет, даже не выделишь, что : фотографии, дом, ремонт, интерьер, Вы и котики. Вы какая то волшебная, талантливы во всем до чего дотрагиваетесь. У кота на фотографии с текстилем и керамикой смешное выражение мордочки😊. Прибалдел от счастья😊

Tanya Ivanova

Даша, получила огромное эстетическое удовольствие! Очень классно, что интерьер такой живой и эклектичный, а не как безликое фото из интерьерного журнала)

40
0
Обсуждениеx