Мои наряды — 2021

25 января 2022

Предупреждаю —  в этом посте больше ста фотографий. Я устала его писать, но вы, надеюсь, не устанете читать. Следуя давно заведенной традиции, я собрала в одном материале почти все свои наряды за год. Наливайте кофе!

Я не смогла подписать все вещи на каждой фотографии, но если вы жить не можете без того, чтобы знать, какие на мне туфли или джинсы, спрашивайте. 

Сшито на заказ в @ateliermarimoscow

Одними из самых любимых платьев становятся те, что мы шьем вместе с Юлей, хозяйкой московского Atelier Mari. Чаще всего отправной точкой для полета фантазии является что-то из увиденного мной в сети. Иногда отталкиваемся не от фасона, а от ткани: я регулярно привожу что-то из Узбекистана и сразу отправляю к Юле. Два последних платья в подборке сшиты как раз из узбекских тканей.

О том, как происходит работа, о выборе фасона и примерках, я рассказывала вот тут

Винтаж

Я продолжаю покупать и носить винтаж. И даже рассказывала вам о своих винтажных нарядов вот в этом объемном посте.

Винтажный жакет Jil Sander из @mixmatchvintage

 

Два платья из @mixmatchvintage (черное — одна из линеек Ralf Lauren, розовое — Talbot), черный жакет YSL Encore из @babushkamoscow, черная плетеная сумка из @vintagebagsmoscow.

Шерстяной жакет одной из линий Ralf Lauren и рубашка из хлопка с шелком Escada, @mixmatchvintage.

Кожаный жакет из @mixmatchvintage,  черный (тот же, что и выше) — из @babushkamoscow.

Фрак Jean Paul Gaultier из @black_and_rumpel, сумка из @vintagebagsmoscow; платье @mixmatchvintage.

Две давних берлинских находки, которые вы уже видели: безымянный плащ и костюм из шерстяного джерси Chanel. Черная сумка тоже Chanel, тоже винтаж, куплена в Сиднее.

Черная кожа

Странно, что на фото не попала моя вечная черная косуха Theory, на которую вы устали смотреть за эти годы. Зато попала и неоднократно любимая тяжеленная черная кожаная и утепленная куртка Acne Studios. Купила ее на сейле лет пять назад и очень люблю. И да, я ее никогда не застегиваю)

Курортное

Купальники Casa Raki (отличное качество) и Haight (отвратительное).

Очень удачный кафтан из коллаборации марки LemLem и H&M.

Одно из самых любимых платьев для пляжа — льняное Millа Millа. На обеих фотографиях сумка Bottega Veneta и обувь Gianvito Rossi.

На первой фотографии очень удачное платье Max Mara Leisure фантастического кроя по косой и очаровательного бронзового цвета, на второй — атласное платье российского бренда Nnedre, которое я спустя несколько лет после покупки наконец-то ушила. И одни из самых часто носимых босоножек марки Port&Pair.

Еще одно крайне удачное платье марки R13, которая понравится всем, кто любит рванину так же сильно, как и я. Видите, у него подол не подшит? И сбоку вставка из ткани с принтом под леопарда. Люблю такое!

Драное

Кстати, о драном. Леопардовый кардиган R13, белый — Helmut Lang. Джинсы цвета хаки — японские Tanaka. Рубашка в полоску тоже со рваниной — Denimist.

MY812

MY812 — отличный российский бренд, который я открыла для себя в этом году. Шелковые брюки были со мной и на курортах, и у бабушки. Ну а платье-рубашка подкупило тем, что подойдет как для теплого времени года, так и для зимы. Шелковая блузка с открытой спиной — того же бренда.

Новый фасон джинсов

Как мне кажется, именно джинсы (и обувь) быстрее всего меняются, становятся модными или немодными. Не то чтобы я пристально следила за модой или гналась за ней, но в рамках тренда на девяностые купила себе прямые мешковатые голубые джинсы с завышенной талией марки Collusion. И с удовольствием носила их весь год и с туфлями, и с кроссовками, и с сандалиями.

Loewe

Один из моих любимых брендов. Сумки Puzzle (черная), Flamenco (желтая) и Balloon (черная с коричневым) — одни из моих самых любимых. Baloon и Puzzle идеальны также для путешествий — закрываются и их можно носить через плечо. Мне кажется, что вещи, которые делает для этого испанского бренда Джонатан Андерсон, — вне времени. Кардиган с пальмами — его же авторства.

Marni

Еще один бренд, который я люблю и который радовал меня в прошлом году (и будет радовать в этом!). Куртка из основной линейки подкупила меня тем, что она мягкая, легкая, теплая и двухсторонняя. Да, на первой и второй фотографиях куртка одна и та же.

Сандалии, которые вы видите на фото 3 и 4 и встречали уже в этом посте, марка повторяет в разных вариациях из года в год. Я свои схватила с хорошей скидкой. Полосатая сумка — из линии Marni Market, в рамках которой бренд представляет сделанные южно-американскими ремесленниками вещи. Она универсальная — хочешь в городе носи, хочешь — на пляж бери. И места в чемодане не занимает совсем.

H&M

В основном в этом бренде я покупаю летнюю одежду — преимущественно платья (пять первых фотографий). Люблю премиальную линейку — там встречаются достойные вещи из шелка, например, как брюки в полоску. Костюм оказался не очень удачным и долго не прожил, а вот лоферы на платформе, как ни странно, прижились. Не самое неудобное исполнение не самой удобной модели, так скажем.

Шапка-кубанка

Каракулевая, куплена за 20 долларов в Бухаре. Ношу два раза в год! Моментально преображает в сударыню.

Пальто Мах Мara Madame

Мое самое любимое пальто. Оно идеальное, теплое, мягкое, сочетается со всем, кроме купальника. Даже с босоножками!

На выход

Говорю же — с босоножками! Босоножки здесь и на третьей фотографии Prada. Пять лет назад купила их на распродаже в Лондоне и с тех пор они меня неоднократно выручали. Третья и четвертая фотография также иллюстрируют необходимость черных жакетов и смокингов в гардеробе, а также то, какой на лестнице в ресторане Savva отличный свет.

По два

Я регулярно чищу гардероб, отвозя большую часть ненужных мне вещей в благотворительный фонд @lavkaradostej. Если я вещь давно не ношу, то все, пора радовать нового владельца. Но вот сапоги Fratelli Rosetti, купленные аж в 2013 году, у меня за все это время рука сплавить с глаз долой не поднялась. Как знала, что вернутся в моду!

Сшитый из двух мужских пиджаков жакет Pijmak.

Шорты неизвестной мне марки и непривычной для меня модели, случайно купленные на Искье. Прижились.

Очень удачный костюм украинской марки Katimo.

Отличные штаны турецкой марки Koton, купленные за тысячу рублей. И не надо гладить.

Пальто ташкентского дизайнера Саиды Амир.

Пальто Massimo Dutti. Я несколько лет искала красивое светлое пальто, нашла, теперь не расстаюсь с ним.

Пальто из каракульчи и норки Prada из комиссионки в Гамбурге.

Лоферы Fratelli Rosetti, которые я сто лет не носила, но на волне увлечения зелеными подошвами достала.

Очень удачное платье Theory. Люблю эту марку. И туфли Chanel, которые я наконец-то купила.

Одна из самых моих любимых обувных марок — Dear Frances. Босоножки куплены на страшном сейле и отработали каждый евро. На второй фотографии еще и рубашка от пляжного костюма прекрасного российского бренда Galas.

Белые джинсы столетней давности из H&M.

Очень удачная плетеная сумка Chloe.

Не учтенное, но любимое

Любимый, но ставший уже похожим текстурой на валенок кашемировый свитер Proenza Schouler. Двухцветный хлопковый джемпер Dasha Phi.

Два цветочных платья — первое из локального магазинчика в Марракеше, а второе я вам уже показывала, R13. Я его очень часто носила в этом году.

Пляжное. Кафтан Zara и загорелые ноги;) И правильный ракурс.

Внезапно полюбившийся мне кардиган в полоску Staud и очень красивое платье узбекской марки Kanyo.

Абсолютно парижская блузка c бантом Galas и ярко-зеленый топ Awake Mode. И еще я страшно полюбила эту светлую сумку Yuzefi.

Бонус! Парные фото 🙂

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
guest
41 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Ксения

Невероятно понравился образ с светлым жакетом Jil Sander, черной юбкой и двухцветными туфлями. Хочется охранить себе и попробовать повторить. А вообще — очень много очень классных образов.

Яна

Дарья, спасибо огромное за подборку, получила невероятное удовольствие от просмотра. Подскажите, пожалуйста, откуда чудесное леопардовое платье, в котором вы на первом фото с Павлом?

Анна

Разрешите задать бытовой вопрос: пользуетесь ли вы парогенератором или отпаривателем, дома и в путешествиях? Если да, то каким?

Наталья

Спасибо! Столько скринов сделала! Буду любоваться и тренировать насмотренность)

Анастасия Сарнова

Дарья, супер образы! С удовольствием полистала и вдохновилась. Спасибо!
Вы как-то давно писали пост о том, как выбираете и покупаете одежду онлайн. Было бы круто, если бы написали об этом еще раз, уже в современных реалиях)

Елена

Даша, довольны ярко-зеленым топом Awake Mode? 🙂 Как он по размерности? в размер?

Элла

Спасибо, отличные образы, прямо шик. Рассматривать и рассматривать.

Елена

Даша, отличный пост и наряды!
А какая марка пальто на 8 фото в разделе H&M? неужели H&M?! выглядит очень здорово!

Ирина

Дарья, спасибо за пост! Вдохновляете!
Ваши образы просто радость для глаз! Рассматривать бесконечно!
Можно несколько вопросов?:)
Когда вы что-то покупаете это всегда обдуманная покупка или бывают импульсивные? И бывает ли такое что новая вещь не «подружилась» с имеющимся гардеробом?
И как вы относитесь к, любимым многими, надписям брендов/монограммам на одежде и аксессуарах?

Диана

Даша,добрый вечер! У Вас особенный стиль,безупречные сочетания, любуюсь! 💙

Александра

Какой классный фотоспот получился на лестнице:) и коты попадаются, ну просто идеально!
За просмотром придумала кое-какой жакет на пошив, спасибо за вдохновение!

Зарина

Спасибо Вам за потрясающую статью! Получила удовольствие и море вдохновения! Яркого года и красивых образов в новом году!

Светлана

Спасибо за шикарную подборку! Многие образы помню по инстаграму, но пересмотрела ещё раз с удовольствием. Неожиданно платья H&M смотрятся очень достойно рядом с более дорогими брендами! И поняла, что надо наконец выкинуть все свои скинни! Ушло их время, давно ушло» 🙂

Tatiana

Даша, спасибо вам огромное! Радость для глаз, необыкновенная стильность!
Извиняюсь за вопрос, но без этого не смогу решиться на покупку: бюстгальтеры casa raki просто тканевые или есть какая то чашечка/ подкладка? Спасибо заранее!

Наталья

Очень понравилось! Завтра ещё раз перечитаю, но медленно, одна и с чашечкой чая.

Светлана

Даша, здравствуйте! Огромное Вам спасибо за подборку нарядов из Вашего гардероба. Мне очень трудно подобрать все эпитеты чтобы выразить свой восторг. Так что скажу емкое слово моей маленькой дочери: «ПРЕЛЕСТЬ РАСПРЕКРАСНАЯ» :)))
Желаю Вам и дальше радовать себя (ну, и своих читателей тоже) стильной одеждой, безупречным видом и отличной фигурой!

Ольга

Даша, браво!!! Столько красоты, смелости, легкости, элегантности и вдохновения во всех Ваших образах! Большое спасибо! Ваше умение так непринужденно повязать шарф и платок — эталон для меня)))

Ирина

Спасибо! Посмотрела и прочитала с большим удовольствием! Стильно!

Нина

Дарья, у вас всегда интересные сочетания =)
А подскажите, что на вас за ботинки серебристые? На фото с синими джинсами и кожаной курткой.
Спасибо!

Елена

Кажется, в этом году вещей стало больше:) вы безупречны

Ольга

Даша, спасибо за пост! Пересматривать и пересматривать! У вас невероятное чувство стиля ❤

41
0
Обсуждениеx