Лучший отель в стране: Hyatt Regency Tashkent

30 ноября 2018

Я мечтала остановиться в этом отеле с самой своей первой поездки в Узбекистан. Чем больше я узнавала страну, тем сильнее становилось мое желание приехать в Ташкент и ощутить на себе весь размах узбекского гостеприимства, наложенный на безупречный пятизвездочный сервис Hyatt. Я мечтала, что однажды я проснусь в Узбекистане на огромной мягкой кровати, на завтрак у меня будет прекрасный кофе на обезжиренном молоке и белковый омлет, а за ужином я смогу выпить узбекского вина из правильного тонкостенного бокала. Побыв гостем Hyatt Regency Tashkent я не только осуществила свою мечту, но и заглянула в будущее узбекского туризма.

1. Я очень люблю маленькие семейные отели, которых в Узбекистане много и с владельцами некоторых из которых у меня сложились уже хорошие приятельские отношения. Но как человек путешествующий часто и знающий туристическую индустрию изнутри, я не могу не желать и не приветствовать появления на рынке таких грандов гостеприимства класса «люкс» как Hyatt. Сейчас Hyatt Regency Tashkent — единственный действительно пятизвездочный отель в стране. Для многих, кто привык к высокому уровню гостиниц и на компромиссы не готов, остановиться в Hyatt Regency Tahskent — единственная возможность увидеть Узбекистан.

2. Отель, его расположение, дизайн, уровень обслуживания — на высоте. Здесь нет кричащей роскоши, но класс чувствуется во всем. В том, как работают портье и персонал на рецепции, в том, как обставлены номера и в том, как они обслуживаются, в том, как работают повара и официанты ресторанов или работники зоны спа. Каждый сотрудник Hyatt Regency Tashkent — уникальный специалист, потому что других отелей такого уровня здесь нет и опыта команда набиралась в основном на месте. Работают безупречно!

3. Отель находится в центре города, который оказался очень удобным в том числе и для пеших прогулок. Ташкент очень зеленый (осенью — золотой), стройный, приятный город. Подробнее о нем как о направлении для туристических поездок я рассказывала вот в этом материале. Отсюда интересно начинать путешествие по стране. Если в столицу Узбекистана и Hyatt Regency Tashkent вас привела работа, то заскучать в свободное время тоже не получится: город готов подарить вам достаточное количество развлечений что в европейском, что в узбекском стиле.

4. В середине ноября на Ташкент вдруг обрушился снегопад. Любуясь городом из своего окна, я видела море медной листвы, припорошенной пушистым снегом.

5.

6. Отель здоров оформлен — в европейском стиле с небольшим количеством элементов в национальном духе. Дизайн с одной стороны подчеркивает принадлежность гостиницы к одной из самых известных мировых отельных сетей, а с другой — рассказывает о том, где отель находится, указывает на национальную идентичность. Лаконичность в сочетании с локальными элементами — то, что я люблю. Панно такое я не отказалась бы и на собственной стене увидеть.

7.

8. Узбекистан известен своей керамикой, стили которой варьируются от региона к региону. В Ташкенте традиции свои. Специально для Hyatt Regency Tashkent мастерами династии Рахимовых, одной из самых известных в стране, были выполнены уникальные изделия. Замечательный пример взаимодействия международного бизнеса и локальных мастеров!

9. Ташкент — одна из тех мировых столиц, где нет нужды экономить место, строя гостиницу, а потому, бронируя номер в отеле, ты получаешь много пространства и, значит, много комфорта. Удобно как дома — лично для меня, человека, который много дней в году много лет подряд проводит в поездках, это синоним качества.

10.

11. Традиционную риштанскую керамику, самую известную, пожалуй, в Узбекистане, в Hyatt Regency Tashkent тоже используют — меня, например, на расписной тарелке ждала в номере гора спелых фруктов.

12. Из спальни — проход в гардеробную, из гардеробной — в просторную ванную с ванной и большой душевой. Стекло между спальней и ванной становится прозрачным по щелчку выключателя — здорово!

13. Гордость отеля — оздоровительный клуб с прекрасным бассейном и комплексом саун и зон отдыха.

14. В спа работают на косметике Elemis — уникально и эксклюзивно для Узбекистана.

15. У гостей, останавливающихся в номерах высоких категорий, есть доступ в представительский лаунж — поработать в тишине, выпить кофе или, напротив, пару коктейлей вечером и завести полезные знакомства.

16.

17. В Hyatt Regency Tashkent лучшие в городе завтраки, поэтому гости сюда собираются со всего города. Это популярное место для деловых встреч. Здорово, что посуда используется и национальная, и европейская — из расписных тарелок, впрочем, лично мне все кажется вкуснее. Наблюдая за работой персонала, я не без удовольствия отметила, что они запоминают имена и предпочтения постоянных гостей. В таком большом и деловом по настроению отеле это сразу задает нужный, чуть интимный тон.

18.

19. Одним из моих удивлений при первом знакомстве с Узбекистаном был факт существования узбекского вина. Так как и вино, и Узбекистан — две моих больших страсти, я не упускаю возможности знакомиться с новыми для себя производителями, не оставляя мечты однажды пригласить вас в винный тур по стране. Ближайшая к Ташкенту винная зона — вокруг Паркента, что примерно в часе езды от центра города. В винной карте Hyatt Regency Tashkent я обнаружила 2 вина из предместий Ташкента. Рислинг и пино-нуар — два моих любимых сорта и мне было интересно узнать, какими они могут быть здесь, в Узбекистане.

20.

21. Особенно ценно, что сопроводить узбекским вином в Hyatt Regency Tashkent можно узбекскую кухню. Сложная задача — готовить так, чтобы дать представление иностранному гостю о всей хлебосольности региона и сытности и насыщенности местной кухни, а с другой — так, чтобы это была еда, достойная не чайханы, а пятизвездочного отеля.

22. Баланс между нейтральностью и насыщенностью, локальным колоритом и международными стандартами в ресторане Khiva в Hyatt Regency Tashkent нашли. Очень рекомендую!

На седьмом этаже отеля работает итальянский ресторан Sette, где гость из России, например, может насладиться всем тем, что в нашей стране запретили по идеологическим причинам, например, многообразием итальянских сыров и первоклассным итальянским мясом. Готовят очень хорошо. Я к концу своего путешествия  устала от плова и мантов, так что с удовольствием провела несколько вечеров в Sette.

23. Зачем вам в Ташкент? Ну, кроме желания погрузиться в первоклассный узбекский сервис в Hyatt Regency Tashkent? За прогулками по уютному тенистому городу.

24.

25. За тем, чтобы посмотреть на прекрасно сохранившиеся памятники советского модернизма — на легендарную гостиницу «Узбекистан», например.

26. За тем, чтобы прокатиться в одном из самых красивых в мире метро! В ташкентском метрополитене недавно разрешили снимать, так что вы сможете и сами удивиться, и друзей удивить фотографиями.

27. За тем, чтобы сходить в театр оперы и балета им. Алишера Навои на представление или просто для того, чтобы полюбоваться внутренней отделкой. За оформление Бухарского зала фойе театра архитектору Ширину Мурадову дали Сталинскую премию. Шесть залов фойе театра демонстрируют особенности архитектуры и декоративно-прикладного искусства регионов страны.

28. За тем, чтобы узнать мелодраматическую историю похищения семейных бриллиантов князем Николаем Константиновичем Романом и последовавших за этим отлучения от дома и ссылки в Ташкент. В городе сохранился построенный им дворец.

29. За тем, чтобы обязательно сходить на базар, знаменитый базар «Чорсу», целый мир торговли, укрытый кажущейся ажурной резной крышей.

30. За тем, чтобы попробовать горячие ташкентские лепешки, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

31. За тем, чтобы полюбоваться голубыми куполами мечетей и побродить по медресе 16 века, узнать об искусстве каллиграфии и росписи, увидеть, как ткут традиционные ткани, посмотреть на Коран Усмана 7 века.

32. За тем, чтобы познакомиться с удивительным красочным миром узбекского искусства 20 века в Музее искусств Узбекистана и влюбиться в работы Николая Карахана, Усто Мумина, Оганеса Татевосяна, Павла Бенькова…

33. Для того, чтобы обнаружить в окрестностях Ташкента невероятно красивую природу: Чарвакское водохранилище, например.

34. Или Чимганские горы.

Словом, приехать в Ташкент у вас масса поводов, а Hyatt Regency Tashkent — один из важнейших.

Этот визит действительно был возможностью заглянуть в будущее узбекского туризма: я знаю, что скоро наступят времена, когда к первоклассным достопримечательностям Узбекистана будет прилагаться достойное количество первоклассных отелей, а у туриста будет выбор, где он хочет жить — в семейном пансионе, в европейской «трешке» или отеле класса «люкс». Спасибо команде Hyatt Regency Tashkent за то, она сделала этот светлый миг сделала ближе.

Категории: Узбекистан
Поделиться:
Следующая запись:
Что посмотреть в Узбекистане: Ташкент
27 ноября 2018

В ноябре я впервые побывала в Ташкенте. Застала и яркое теплое солнце, и золотую листву, и внезапный снегопад. Внимательно рассмотрела и сфотографировала потрясающей красоты метро, насладилась памятниками советского времени, тесными...   читать дальше

avatar