Мой новый любимый отель в Петербурге

5 декабря 2018

Минувшие выходные мы с мужем провели в Петербурге. Останавливались в этот раз в DOM Boutique Hotel, который  понравился нам настолько, что я могу его легко назвать теперь своим новым любимым петербургским отелем.

1. DOM Boutique Hotel находится в самом центре города, на углу набережной Фонтанки и Гангутской улицы, напротив Летнего сада, в нескольких шагах от потрясающего Музея прикладного искусство академии Штиглица (я рассказывала об этом чуде здесь). До Эрмитажа — 25 минут неспешной прогулки. Здесь тихо, по-питерски, да и толпы туристов не суетятся под окном.

2. Дом на Гангутской 4 был построен во второй половине 19 века как доходный, то есть дом под сдачу. В 2016 году после масштабной реконструкции, которой занимались лондонские архитекторы, здание стало бутик-отелем, гостиницей на 60 номеров, имеющий свой стиль и характер. Это не стандартный сетевой отель, а дом, где к вопросам дизайна и обустройства подошли так, чтобы проживание гостям запомнилось. Отель призван дарить эмоции, а не быть просто местом для ночлега. При этом, что мне очень нравится, DOM Boutique Hotel представляет собой изысканный, продуманный и элегантный отель категории 4 звезды с адекватным ценником.

3.

4. Останавливаясь в разных частях города, ты для себя открываешь его с новой стороны, получаешь шанс новым взглядом окинуть знакомые улицы и районы. Меняются маршруты твоих прогулок, меняется угол зрения, детали, которых ты не замечал раньше, выходят на первый план.

5. В субботу Петербург был еще осенним, бесснежным, с прозрачным рассеянным светом. А в воскресенье уже заснежило, город замело, настроение сразу стало зимним, предновогодним.

6. Петербург в любое время хорош —  и зимой здесь приятно гулять, греться в бесчисленных кафе (о всем актуальном в городе — в следующем посте), ну а музеев хватит на десятки визитов. Словом, не ждите лета, приезжайте в город и зимой! Мне в этом году удалось выбраться в Петербург дважды — в самом начале января и сейчас, на границе осени и зимы.

7. Возвращаемся к отелю! Он очень уютный — в интерьере использовано много темных насыщенных оттенков, которые делают пространство теплым, располагающим к себе. Сюда приятно приходить и возвращаться — нет огромных давящих пространств и гулкой пустоты.

8. Лобби Dom Boutique Hotel сейчас украшает большая пушистая и натуральная, пахнущая лесом елка. Вы начали уже украшать дом?

9.

10. Большая часть первого этажа — уютная гостиная с камином и большой подборкой книг о Петербурге и окрестностях.

11.

12.

13.

14. Стены отеля украшают работы одного из самых известных петербургских фотографов, Александра Китаева.

15.

16. Мой номер — улучшенной категории, с видом на улицу. Оформлен ярко и элегантно, дизайнеры активно работали с различными фактурами и принтами, создавая интерьер, который хочется разглядывать и в котором приятно проводить время.

17. По наполнению, качеству постельного белья, полотенец, халатов, качеству и количеству косметики, по оформлению и площади номер очень мало отличается от номеров пятизвездочных отелей. Здорово!

18. Хороший повод поразмышлять о том, что важнее — категория и количество звезд или возможность получения уникального опыта за адекватные деньги? В разных ситуациях мы делаем разный выбор; в случае короткого визита мне, пожалуй, не нужен ни бассейн со спортзалом, ни 2 положенных по стандарту пятизвездочному отелю ресторана, ни  спа. А нужно то, что есть в DOM Boutique Hotel — удобная локация, приятный дизайн, высокое качество услуг.

19. В ванной комнате дизайнеры не побоялись использовать темную плитку — выглядит очень необычно и очень стильно.

20. Спокойный питерский вид из окна. Пойдешь направо — за Фонтанкой будет Летний сад, пойдешь налево — Академия Штиглица.

21. В отеле есть ресторан — Giardino. Поужинать я здесь не успела (вы можете найти меню вот тут), как и воспользоваться рум-сервисом. Но вот завтрак оценила — он очень хорош.

22.

23.

24. Достойный кофе, хорошая выпечка, достаточное количество опций как на шведском столе, так и в меню. Завтракать сюда, в Giardino, приходят не только гости отеля, но и горожане, а это всегда хороший знак.

Подводим итог — отель нам с мужем очень понравился. Он для тех, кто не любит одинаковые сетевые гостиницы (я — не люблю!), ценит интересный дизайн, для тех, кто и не готов отказываться от привычного комфорта, но и не хочет платить за услуги, которыми не будет пользоваться. Рекомендую! Сохраните название отеля — DOM Boutique Hotel — впереди каникулы, которые многие из вас наверняка проведут в Петербурге.

Категории: Россия
Поделиться:
Следующая запись:
Лучший отель в стране: Hyatt Regency Tashkent
30 ноября 2018

Я мечтала остановиться в этом отеле с самой своей первой поездки в Узбекистан. Чем больше я узнавала страну, тем сильнее становилось мое желание приехать в Ташкент и ощутить на себе...   читать дальше

avatar
новее старее
Галина Радионова
Галина Радионова

В следующий раз обязательно зайдите в итальянское кафе « La Celletta” адрес Набередная реки фонтанки дом 30, здесь одно из самых вкусных капуччино в Питере, заведение открыли итальянцы, повар тоже итальянец, попробуйте настоящее итальянское мороженое, так же и паста и пицца и десерты все на высоте, цены средние, одно из наших с сыном любимых заведений и недалёко от отеля , где вы останавливались. Приятных новых будущих встреч с Петербургом!

Майя Гинзбург
Майя Гинзбург

Даша, как я ждала этот пост!) Большое спасибо за рекомендацию! Никак не могла найти хороший отель в Питере по адекватной цене. А этот прям то, что надо! Осталось только организовать поездку и вперед!)

Ирина
Ирина

Спасибо Даша за прекрасный очерк о моем любимом городе! И конечно об отеле! Очень интересно. Ждём следующих впечатлений о Питер.