Другая Турция: отель D Maris Bay

28 мая 2019

Возвращаться спустя годы туда, где тебе было хорошо, всегда немного тревожно: вдруг место изменилось до неузнаваемости? Или ты сам поменялся, но того не заметил? Мой второй визит на полюбившийся мне 6 лет назад курорт D Maris Bay в Турции прошел великолепно — отель стал еще лучше, а я не разлюбила крахмальные простыни, пятизвездочный сервис и бирюзу моря.

1. Отель расположен в 2 часах езды от аэропорта Даламан и в сорока минутах от Мармариса в отдельной бухте. С тех пор, как я была в Даламане последний раз, аэропорт стал лучше — просторный современный терминал с кафе, магазинами и местами для отдыха меня порадовал.

Бухта, в которой находится D Maris Bay, — одно из самых красивых мест, которые я когда-либо видела. Отель стоит на возвышении, а потому из большинства номеров открывается вид на несколько линий подернутых дымкой гор, на множество островков, разбивающих монотонность морской глади, на белоснежные пляжи самого отеля и невероятное изумрудно-бирюзовое море. За счет уникального расположения и розы ветров в бухте тихо в первой половине дня, а легкий бриз, появляющийся после обеда, делает D Maris Bay удачным местом для всех водных видов спорта, для которых нужен ветер.

2. Персонал встречает тебя с холодным влажным полотенцем для рук и освежающим коктейлем — настало время расслабиться, настроиться на отдых, забыть на несколько дней про работу и заботы.

3.

4.

5. Отель находится на удалении от населенных пунктов — предполагается, что все время своего отпуска вы проведете здесь, в райской бухте, без всякого желания и необходимости выбираться за ее пределы. Я гарантирую — так оно и будет! Все, что вам нужно, вы найдете на территории — от магазина со спортивным обмундированием и киоска с пляжными необходимостями до топовых ресторанов и баров. D Maris Bay — это целая вселенная, созданная для того, чтобы вам было комфортно и весело.

6. Зайдя спустя 6 лет в практически такой же номер, в каком я жила в свой первый визит в отель, я задумалась о том, какое же это искусство — создать интерьер, который год за годом не теряет своей ни индивидуальности, ни актуальности.

7. Единственное изменение — косметика с уникальным ароматом, созданная брендом Laura Tonnato для D Maris Bay, уступила место средствам с классическим запахом Acqua di Parma.

За окном ванной комнаты — синее море и горы. И никто тебя не увидит! Так хитро спроектирован отель. Душевая — с правой стороны.

8. Вид из окна. Да, вода действительно такого цвета.

9. Восход, который я наблюдала со своего балкона.

10.

11.

12. Вид на бассейн отеля. Рядом — терраса ресторана Zuma.

13. Вот эти лежаки, стоящие прямо в воде, покорили меня еще в первый приезд.

14.

15.

16. Главный пляж. Всего их в отеле пять — от тусовочных до тихих, где даже музыка не звучит. Песок на них привозной, белоснежный, мелкий, практически не нагревающийся на солнце. Вы только представьте себе, что каждый сезон на все пляжи отеля завозят тонны этого восхитительного песка. Каждый сезон!

17. Одна из самых крутых вещей на пляжах D Maris Bay — это даже не волшебный песок и не неправдоподобно голубая вода, а кнопка для вызова официанта на каждом зонтике. Нажал — и как в сказке потянулись к тебе добры молодцы с кофе, фруктами, шампанским.

18. А вот эти товарищи приходят сами, без кнопочки. Поспевают обычно как раз к аперитиву (на орешки) или к кофе (на печеньки).

19. Тихий пляж, без музыки, детей и громких разговоров. Только плеск воды, пение птиц и тихий шепот лопающихся в шампанском пузырьков.

20.

21. Я была удивлена тем, насколько комфортным получился отдых на море в Турции в середине мая. Температура воды — 20 градусов. Дневная температура воздуха — не выше 27. Вечером прохладнее, так что есть повод прогулять кашемировую шаль. Море было фантастическим, из него не хотелось выходить. Это только кажется, что 20 градусов — это холодно. По ощущениям — очень даже тепло и ни капельки не зябко.

22. Ну и людей мало, что отдельный плюс.

23.

24. Для тех, кто любит спуск в воду по лесенке, тоже есть свои пляжи. И тоже с кнопочкой!

25. В D Maris Bay работает большой центр водных видов спорта. Здесь есть и водные лыжи, и дайвинг, и парусный спорт. На эти красивые катамараны я положила глаз еще в первый свой визит, но времени тогда было мало. В этот раз мечту я осуществила и вышла в море с инструктором. Какой же это потрясающий опыт — управлять катамараном, ловить ветер, играть, будто бы на струнах, тросами, натягивая или расслабляя парус, заставляя судно (и, кажется, даже стихию!) тебя слушаться. Ну как стихию — ветра, по словам моего инструктора, в тот момент не было, но я чувствовала практически Федором Конюховым!

26. Но ветер в волосах можно почувствовать и без того, чтобы портить маникюр канатами — например, перемещаясь от пляжа к пляжу на лодочке-шаттле.

27. Ну или выйдя в море на яхте отеля. Капитан знает самые укромные места и самые красивые бухты. Еще у него есть холодильник с розовым и много вкусных сендвичей. И даже ленточки, чтобы завязать их на дереве желаний у развалин часовни на высоком берегу одного из островков.

28. Все, что касается ресторанов, — большая гордость D Maris Bay. Важно не только не дать гостю заскучать, но и заставить вернуться в следующем году. Большая часть ресторанных концепций уникальна и для Турции, и для отельной индустрии в целом. Например, La Guérite, пляжный клуб, известный тусовщикам по Каннам, Сен-Тропе и Сен-Барту, теперь работает и в D Maris Bay.

29. Средиземноморская кухня в ее лучшем исполнении!

30. И абсолютно фантастические, искуснейше сделанные, искушающие десерты. Плюс отличная музыка, белоснежный песок и теплое море.

31. Zuma, мой любимый ресторан японской кухни, у главного бассейна, с панорамным видом на море.

32. Лучшие коктейли и безупречная японская еда.

33. Maris Kitchen, ресторан на главном пляже, со всеми хитами турецкой кухни от лахмаджуна, тончайших лепешек с мясом, до мягкой медовой пахлавы.

В отеле также работает стейк-хаус Nusr-Et прославленного турецкого мясника и шефа Нусрета Гёкче.

34.

35. Греческий Manos, самое веселое место в отеле. Недалеко от D Maris Bay есть греческий остров Сими, известный своими мелкими креветками, которые там готовят на сковороде и едят целиком, не очищая. Креветки просто наркотические — я не была на Сими, зато бывала на Родосе, где съела их, наверное, пару ведер. Manos — самый известный ресторан на Сими, место, куда регулярно наведываются проходящие мимо на лодках миллионеры и прочие лица со страниц газет и экрана инстаграма.  Manos — это то самое место, где есть гостеприимный хозяин и ощущение, что все настоящее, а не туристическое, при этом и еда отличная, и сервис прекрасный, и тусовка сложилась. Так вот, владельцы D Maris Bay устав, видимо, плавать на Сими за креветками, уговорили самого Маноса открыть второй ресторан в отеле. Манос согласился и прислал руководить рестораном сына. Знали бы вы, девушки, как весело пьет раки Янис, как стреляет темными очами, как поводит бровями, как танцует и как бьет тарелки! И вы, если поедете в D Maris Bay, будете пить раки, плясать на стульях и столах и бить посуду.

36. Битье тарелок — специальных глиняных, не фарфоровых, — важное развлечение в Manos. Представьте себе — сидите вы, пьете вино, наблюдаете закат, едите свежую рыбу и чувствуете, как все вам это надоело…  Тяжело выносить тяжелый люкс, знаете ли. И тут получаете в руки стопку тарелок, включается музыка, выключается свет… Все, что было в Manos, остается в Manos!

37. Развлечение для сладкоежек и детей — новое кафе DD Pastry у главного пляжа. Отличный кофе, мороженое, десерты, включая безглютеновые.

38.

39. На пляже с видом на закат в этом году работает коктейль-бар, созданный вместе с Hendrick’s.

40. Вот такой там вид.

41. И вот такие коктейли — с розовыми лепестками и вкусом сладкой жизни.

Что еще вам нужно знать про D Maris Bay?

  • в отеле принимают детей;
  • здесь отличный спа;
  • здесь спокойно выживут те, кто не ест глютен или лактозу;
  • желающие смогут научиться, например, дайвингу и получить соответствующий сертификат;
  • здесь есть теннисный корт, отличный тренажерный зал и очень хорошие тренеры;
  • многие из персонала говорят по-русски;
  • добраться до отеля до аэропорта можно на вертолете отеля за каких-то 20 минут.

Мой вердикт — я и в третий раз приеду! Надеюсь, быстрее, чем через 6 лет.

Мой пост об отеле, написанный в 2013 году, — здесь.

Категории: Турция
Поделиться:
Следующая запись:
Другая Турция: отель Maçakizi, Бодрум
24 мая 2019

Возвращаться спустя годы туда, где тебе было хорошо, всегда немного тревожно: вдруг место изменилось до неузнаваемости? Или ты сам поменялся, но того не заметил? Мой второй визит на полюбившийся мне...   читать дальше

avatar