Другая Турция: отель D-Resort Göcek

4 июня 2019

Я открыла для себя еще одну грань другой Турции: в Гёчеке, что в 20 минутах езды от аэропорта Даламан, нет шумных отелей all inclusive, а есть яхтенные марины, кристально-чистое море, белоснежный песок, красивые горы, хорошие рестораны и локальная жизнь. И отличный и необычный D-Resort Göcek.

1. Гёчек (или Гёджек) — это небольшой городок на побережье Турции, в каких-то 20-30 минутах от аэропорта Даламан. Он хорошо известен всем тем, кто занимается яхтенным спортом — в маленьком Гёчеке целых шесть яхтенных марин и вся соответствующая инфраструктура. Яхтсменам надо где-то жить, им нужны рестораны, магазины, базар…

2. D-Resort Göcek находится между самой современной мариной, D-Marin, районом с престижными гёчекскими виллами и самим городком. Расстояния тут небольшие. Выйдя утром на пробежку, я за полчаса обежала весь Гёчек от начала до конца.

3. В Гёчеке нельзя строить высоких и больших зданий, а потом D-Resort Göcek представляет собой ухоженную территорию с бассейнами и каналами и несколько двухэтажных корпусов.

4.

5.

6. Номера, расположенные на первых этажах, имеют прямой выход к бассейну — классно!

В отеле есть тренажерный зал (отличный), спа (прекрасный), ресторан, где подают завтраки, обеды и ужины (завтрак не проспите, он великолепен). Работает D-Resort Göcek круглый год, потому что на яхтах ходят и зимой и яхтсменам надо где-то жить и отдыхать. Так что если вы решите поехать к морю в несезон, вы знаете, куда лететь.

6. Весь отель выдержан в очень приятном и расслабленном средиземноморском стиле. Он весь воздушный, белоснежный, дышащий морем и наполненный бризом. Восторг у меня вызвал текстиль. Если вы бывали в Турции, вы наверняка видели и покупали тонкие хлопчатобумажные полотенца или пользовались аналогичными при посещении хаммама. Вот из такого традиционного текстиля сшито постельное белье, халаты и полотенца в D-Resort Göcek. Причем все это совершенно божественной мягкости, невероятно приятное к телу, прохладное и вообще абсолютно восхитительное.

Я ночевала в большом количестве самых разных пятизвездочных отелей и в большинстве из них были удобные кровати, эксклюзивное постельное белье и десятки подушек на выбор. Но ни одна из встреченных мной кроватей, включая мои собственные (а у меня очень, очень хорошие матрасы, постельное белье и постельные принадлежности) не была лучше, чем тут. Было ощущение, что ты спишь на облачке.

7. Мой вид из окна. В Гёчеке куда ни глянь, всюду мачты.

8. В городке до открытия D-Resort Göcek не было пляжа. Море было, причалы были, а места для купания — нет. Сейчас же здесь находится один из лучших, наверное, пляжей Турции. Песок для него привозной, практически не нагревающийся на солнце и такой невероятно белоснежный, что вода приобретает восхитительный бирюзовый, какой-то неправдоподобный оттенок. От D-Resort Göcek сюда идти минут 10 пешком — ну или ехать 5 минут на гольф-каре отеля. Или же вы можете взять бесплатный велосипед на рецепции и кататься на нем.

9. Пляж не очень широкий, на 2-3 лежака, безупречно обустроенный (полотенца, душ, туалет, кабинки для переодевания, бар, музыка) и бесплатный для гостей D-Resort Göcek. В Гёчеке вода теплее, чем во многих других местах. Местные говорят, что купаются тут даже в ноябре и декабре! В мае было просто восхитительно, я не ожидала, что будет так тепло и так приятно и загорать, и купаться.

10. Да, вода и правда такого цвета! И песок действительно такой белый.

11. Кафе DD Scoop у пляжа с мороженым, кофе и десертами.

12. Ресторан Breeze — терраса над водой, тоже у самого пляжа.

13.

14. Я обедала и ужинала здесь несколько раз — прекрасная, тонко сделанная средиземноморская и турецкая еда. Вот, например, карпаччо из белой рыбы с цитрусовыми.

15. Сладкая клубника, поданная на льду.

16. Медовая пахлава.

17. Над пляжем — терраса Q-Lounge с лучшим видом на море и закат.

18. Провожать солнце тут принято коктейлем Sundown, местным ответом аперолю. Кормят в Q-Lounge ладной японской едой на манер моей любимой Zumа. Peoplewatching и классный диджей прилагаются.

19. Всюду яхты. И горы. По горам, кстати, проложены маршруты для трекинга.

20.

21. Гулять тут вечером или бегать поутру было очень приятно!

22. Очень красивая часть городка — район с частными виллами, стоящими на каналах. Этакая турецкая Венеция.

23. Чудо!

24. А это в пяти минутах ходьбы, самый центр Гёчека. Непременная мечеть и неизменные желтые такси.

25. Мне очень понравилось, что в D-Resort Göcek ты живешь не в прекрасной пятизведочной курортной изоляции, а в центре живого и миловидного городка. Вечером можно как пойти в Breeze или Q-Lounge и послушать хорошую музыку, выпить коктейль, прогулять в меру нарядное платье, так и выйти в город, посидеть в традиционном ресторанчике на берегу, понаблюдать за местными. Можно пройтись по магазинам, купить обновок или свежих фруктов, прицениться к коврам, погладить котиков… В общем, удачное сочетание люкса и локального колорита. Я такое люблю.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41. Ну и в один из вечеров договориться с кем-то в марине или арендовать лодку отеля и выйти в море.

42.

43. Пить холодное вино, подставлять лицо лучам низкого вечернего солнца и соленым брызгам, любоваться закатом…

44.

45.

Пожалуй, Гёчек — одно из самых интересных курортных мест, где я была. Удобная логистика (прямой перелет из Москвы и 20 минут на такси), отличный отель, шикарный пляж и миловидный городок (ну и восхитительное постельное белье, конечно) — и я уже мечтаю о том, чтобы приехать еще раз, осенью.

Категории: Турция
Поделиться:
Следующая запись:
avatar
новее старее
Ира
Ира

Скажите пожалуйста, а пляж только для постояльцев отеля?