Что посмотреть в Риме: лучшие смотровые площадки города

17 июля 2013

Не знаю, как вы, а я в любом своем путешествии стараюсь забраться повыше для того, чтобы с высоты полюбоваться красотами города, в котором оказалась. Рим особенно благоволит любителям панорам вроде меня: расположенный на холмах город предлагает гостям множество интересных точек для обзора. Для читателей Островка я выбрала лучшие из них.

1.Купол собора Св. Петра

Самая известная смотровая площадка города расположена на куполе собора Св. Петра. Будьте готовы к тому, что подъем предстоит пеший, да еще и по довольно узкой лестнице. Но вид, открывающийся на город, безусловно стоит страданий! Даже больше, чем вид на Рим, я люблю вид с высоты на внутреннюю часть собора, дающий понять, в насколько великом месте ты находишься.

2.Терраса отеля Bernini

Почему бы не выпить бокал вина, любуясь на купола римских соборов и красные черепичные крыши города? Летом на террасе ресторана L’Olimpo сервируют еду, зимой же сюда можно просто выйти ради нескольких мгновений удовольствия, а ужином или обедом наслаждаться в зале с панорамными окнами.

3.Смотровая площадка замка Св. Ангела

Одно из самых романтических мест Рима, особенно нравящееся влюбленным. Подниматься не так высоко, как, скажем, на купол собора Св. Петра, да и вид оказывается чуть менее помпезный. Отсюда легко окинуть взглядом изгибы Тибра с изящными мостами и доглядеться до Трастевере.

4.Холм Джаниколо

Это парк, расположенный на одном из семи римских холмов. Спросите любого римлянина о том, откуда открывается лучший вид на город и он обязательно назовет Джаниколо.  Подняться сюда стоит ради вида почти на весь город, а сделать это удобнее всего, следую по улице Гарибальди из Трастевере.

5.Витториано

С Витториано, масштабного монумента Витторио Эмануеле II, открывается замечательный вид на Колизей и Римские форумы, на виа дель Корсо, заканчивающуюся устремленным ввысь обелиском на пьяцца дель Пополо, на купол Пантеона. Большой плюс – наличие скоростного лифта, который поднимает на террасу.

6.Холм Пинчо

Холм Пинчо, куда подняться можно с пьяцца дель Пополо, подарит вам вид на саму площадь, на длинную и прямую, как стрела, виа дель Корсо, на величественный купол собора Св. Петра, на монумент Витторио Эмануэле. Важно и то, что подняться сюда можно совершенно бесплатно!

7.Терраса отеля Forum Roma

С террасы этого великолепного отеля, которую занимает прекрасный итальянский ресторан, открывается вид на Колизей, расположенный совсем рядом, и на Пантеон. С высоты прекрасно виды купола римских церквей и пинии, украшающие город. Здесь приятным будет как обед, так и ужин, расцвеченный отблесками заходящего солнца. Подходящее место для празднования памятных дат!

8.Капитолийский холм

Хотите увидеть сердце древнего Рима, попытаться представить его жизнь, разглядеть его улицы? Поднимитесь по спроектированной Микеланджело лестнице Кардоната и окиньте взглядом с высоты грандиозный Римский форум! Ночью развалины эффектно подсвечиваются, так что прийти сюда можно и в темное время суток.

9.Испанская лестница

Не поленитесь встать пораньше и приходите к Испанской лестнице! Поднимитесь по ступеням к церкви, обернитесь и посмотрите на еще спящий Рим, не заслоненный туристической суетой! А вознаградить себя за ранний подъем можно горячим шоколадом в одном из расположенных рядом кафе.

10. Бар отеля Sofitel Rome Villa Borghese

Потрясающий вид на зеленое сердце города, парк виллы Боргезе, на исторический центр Рима с его краснокрышьем, прерывающимся то и дело громадинами церквей, открывается с террасы бара, расположенного в отеле Sofitel Rome Villa Borghese. Приходите сюда на аперитив или на обед, чтобы насладиться видом на город в ярком южном солнце.

все фото — google.com

Категории: Италия
Поделиться:
Следующая запись:
Как и где найти необычный отель
15 июля 2013

Отель Terme di Saturnia, Тоскана, Италия У меня любое путешествие начинается с выбора отеля или апартаментов. Я часами могу сидеть на сайтах бронирования, выбирая именно то место, которое меня зацепит....   читать дальше

Комментарии: