Что посмотреть в Риме: лучшие смотровые площадки города

17 июля 2013

Не знаю, как вы, а я в любом своем путешествии стараюсь забраться повыше для того, чтобы с высоты полюбоваться красотами города, в котором оказалась. Рим особенно благоволит любителям панорам вроде меня: расположенный на холмах город предлагает гостям множество интересных точек для обзора. Для читателей Островка я выбрала лучшие из них.

1.Купол собора Св. Петра

Самая известная смотровая площадка города расположена на куполе собора Св. Петра. Будьте готовы к тому, что подъем предстоит пеший, да еще и по довольно узкой лестнице. Но вид, открывающийся на город, безусловно стоит страданий! Даже больше, чем вид на Рим, я люблю вид с высоты на внутреннюю часть собора, дающий понять, в насколько великом месте ты находишься.

2.Терраса отеля Bernini

Почему бы не выпить бокал вина, любуясь на купола римских соборов и красные черепичные крыши города? Летом на террасе ресторана L’Olimpo сервируют еду, зимой же сюда можно просто выйти ради нескольких мгновений удовольствия, а ужином или обедом наслаждаться в зале с панорамными окнами.

3.Смотровая площадка замка Св. Ангела

Одно из самых романтических мест Рима, особенно нравящееся влюбленным. Подниматься не так высоко, как, скажем, на купол собора Св. Петра, да и вид оказывается чуть менее помпезный. Отсюда легко окинуть взглядом изгибы Тибра с изящными мостами и доглядеться до Трастевере.

4.Холм Джаниколо

Это парк, расположенный на одном из семи римских холмов. Спросите любого римлянина о том, откуда открывается лучший вид на город и он обязательно назовет Джаниколо.  Подняться сюда стоит ради вида почти на весь город, а сделать это удобнее всего, следую по улице Гарибальди из Трастевере.

5.Витториано

С Витториано, масштабного монумента Витторио Эмануеле II, открывается замечательный вид на Колизей и Римские форумы, на виа дель Корсо, заканчивающуюся устремленным ввысь обелиском на пьяцца дель Пополо, на купол Пантеона. Большой плюс – наличие скоростного лифта, который поднимает на террасу.

6.Холм Пинчо

Холм Пинчо, куда подняться можно с пьяцца дель Пополо, подарит вам вид на саму площадь, на длинную и прямую, как стрела, виа дель Корсо, на величественный купол собора Св. Петра, на монумент Витторио Эмануэле. Важно и то, что подняться сюда можно совершенно бесплатно!

7.Терраса отеля Forum Roma

С террасы этого великолепного отеля, которую занимает прекрасный итальянский ресторан, открывается вид на Колизей, расположенный совсем рядом, и на Пантеон. С высоты прекрасно виды купола римских церквей и пинии, украшающие город. Здесь приятным будет как обед, так и ужин, расцвеченный отблесками заходящего солнца. Подходящее место для празднования памятных дат!

8.Капитолийский холм

Хотите увидеть сердце древнего Рима, попытаться представить его жизнь, разглядеть его улицы? Поднимитесь по спроектированной Микеланджело лестнице Кардоната и окиньте взглядом с высоты грандиозный Римский форум! Ночью развалины эффектно подсвечиваются, так что прийти сюда можно и в темное время суток.

9.Испанская лестница

Не поленитесь встать пораньше и приходите к Испанской лестнице! Поднимитесь по ступеням к церкви, обернитесь и посмотрите на еще спящий Рим, не заслоненный туристической суетой! А вознаградить себя за ранний подъем можно горячим шоколадом в одном из расположенных рядом кафе.

10. Бар отеля Sofitel Rome Villa Borghese

Потрясающий вид на зеленое сердце города, парк виллы Боргезе, на исторический центр Рима с его краснокрышьем, прерывающимся то и дело громадинами церквей, открывается с террасы бара, расположенного в отеле Sofitel Rome Villa Borghese. Приходите сюда на аперитив или на обед, чтобы насладиться видом на город в ярком южном солнце.

все фото — google.com

Категории: Италия
Поделиться:

Следующая запись:

Как и где найти необычный отель
15 июля 2013

Отель Terme di Saturnia, Тоскана, Италия У меня любое путешествие начинается с выбора отеля или апартаментов. Я часами могу сидеть на сайтах бронирования, выбирая именно то место, которое меня зацепит....   читать дальше

Комментарии:

  • А это вам)))

    Рим 087

    С ответным приветом! Но снято на отвратительную мыльницу(((
    Вот каждый год обещаю себе перестать тратить деньги на шмотки и купить приличную камеру)))

    • Re: А это вам)))

      Отличное фото!

      • Re: А это вам)))

        Ёлку видно?)))
        Это в начале января, в пасмурный день, поэтому всё такое серое.
        Даша, а я сегодня выложила на своей страничке парижскую прогулку. Помните, я вам писала, что мы с вами в одни и те же дни гуляли? Загляните, если не лень. Там фотки вообще ни на что не претендуют, так просто))

  • Ах Рим! я была там, можно сказать, наскоком, в неимоверную жару и после двух недель активного путешествия, так что прочувствовать его как следует не удалось — мечтаю туда вернуться!
    а в любом городе для меня тоже a must забраться куда-нибудь повыше, и желательно, в нескольких местах)

    • В Рим лучше всего осенью или весной ехать, летом действительно очень жарко. Желаю вам его однажды прочувствовать!

      • спасибо! да, как раз задумала, что хорошо бы как раз осенью или весной)

  • Даша, я сижу и плАчу… Стараюсь не смотреть на фотки с Римом, потому как сразу же готова все бросать и лететь туда!!! Но Ваш пост я не могла не почитать. И вот итог ((( Для меня Рим… Не могу я без этого города… Спасибо большое! Обожаю вид с Боргезе! Там еще растут деревья с хурмой, которую можно кушать ))) Очень вкусная, кстати…

    • Про хурму не знала)

      Да, Рим потрясающий конечно…

  • У нас как раз в планах Рим в сентябре, спасибо за рекомендации)))

  • Ох, Даша… с утра и такая красота! я и про работу забыла — сижу, конспектирую!
    Спасибо!

  • А первая откуда?

    • Хороший вопрос. Думаю, это район виллы Боргезе.

  • я бы еще гору Марио добавила, мы на нее случайно забрели и первый вид на Рим был у нас оттуда).

  • Я была в Риме в мае. Незабываемое впечатление! На купол Собора Св. Петра не успевали подняться, были там с экскурсией по Ватикану. Но вид, вероятно, был бы испорчен стульями, которыми была уставлена вся площадь Накануне там было какое-то мероприятие с новым папой.

    DSCN0642

    • Да, стулья вид потрят, но все равно красиво, конечно.

  • здорово добавлю в список! пока была на 1 и 9, лесенка круууутая!

  • Спасибо, Даша:) Очень полезная информация.

  • Мне кажется, многовато будет, я бы выбрала что-то одно.

  • Даша, отличная подборка! Спасибо.

    меня сразил в свое время вид с крыши Hilton Cavalieri

    сразу вспомнил Азазелло, сидящего на крыше 🙂
    Воланд заговорил:

    — Какой интересный город, не правда ли?

    Азазелло шевельнулся и ответил почтительно:

    — Мессир, мне больше нравится Рим!

    • Да-да;) отличный отрывок вспомнили!

  • А еще хорошая смотровая площадка Авентин холм. Там есть необычный апельсиновый сад и там вид на Рим открывается очень красивый. Мы там были. Фотку только не могу выложить с собой нет!) Но может домой приду, постараюсь скинуть.
    Да и сам сад на этом холме потрясающий. И тоже советую ехать и прочувствовать Рим именно весной, он такой яркий, белоснежный, цветущий!)

  • вернулись оттуда 2 недели назад, но это наверное самые сильные впечатления от путешествия.
    в этом городе чувствуешь себя маленькой мышкой))

    • Да, правильные вы слова нашли — мышкой!

  • Фотографии сууупер))) я бы тоже поделилась, но не знаю как тут прикреплять картинки)
    Для меня Рим тоже стал городом-мечтой, после первого посещения хочется возвращаться и возвращаться! совершенно не чувствовала себя мышкой, наоборот, мне было очень комфортно, я была как в каком-то родном месте)))) уже планирую поехать снова, хотя вернулась только три недели назад) подсмотрела у Вас фотографии, теперь надо те же места увидеть своими глазами :))))

  • Даша, я пригласила маму на её день рождения в Рим. Мы встретимся там в середине марта на пару дней. Я бы хотела отметить её день рождения в хорошем ресторане с адекватными ценами. Буду рада, если Вы сможете помочь мне в выборе интересного заведения. Заранее огромное спасибо!

    • Лена, я не очень люблю отвечать на вопросы про рестораны, потому что их очень много и я, конечно же, не могу знать все, да и запросы у всех разные, поэтому отмечу всего пару мест.Мне понравился ресторан Paris с еврейско-итальянской кухней, он находится в Trastevere, там элегантная, но живая обстановка, очень приятный персонал: нас обслуживал дедушка, который меня все время называл принцессой;)

      Еще в гетто мне нравится ресторан Ba Ghetto, там живо и вкусно. Я бы посоветовала поискать через viamichelin.com и через timeout.com по Риму.

      Если сформулируете точнее, чего бы вам хотелось, я пороюсь в своих справочниках.

  • Даша, огромное спасибо за Ваш ответ! Я вегетарианка; очень люблю салаты и овощные блюда, а мама отдаёт предпочтение рыбным блюдам. Последний раз, когда я была в Милане, я с «болью в сердце» уходила из магазинов, т.к. в Ирландии фрукты и овощи не такие вкусные, как на континенте.

    • Ох, Лена, непросто вегетарианцам в Италии!

      Я вернусь домой в пн и гляну, что там пишут мои гиды на эту тему, если будет результат — напишу.

  • Собираюсь в Рим. Ваш журнал для меня как гид! Спасибо вам, Даша, за четкие рассказы, хорошие фото, полезную информацию!)

    • Ох, для меня лучший комплимент! 😉

  • я собираюсь еще только через месяц, но готовиться к путешествию еще увлекательнее…
    все праздники перечитываю ваш журнал по тэгу Италия и хочу еще раз сказать спасибо!
    очень позитивно, вдохновляюще, и в то же время много практичных деталей

    • Я очень рада это слышать!