Мой миланский день рождения

18 января 2016

untitled-9

Вчера мне исполнилось 33. Последние пять лет я встречаю дни рождения в путешествиях: Порту, Париж, австралийская Долина Хантер, Дубай и в этом году Милан. Меняются города, но компания остается неизменной — свой каждый день рождения, начиная с 18-летия, я отмечаю вдвоём с мужем.

1. Миланский уикенд начался с красивой съемки, кадры из которой я надеюсь вам скоро показать. Утром в субботу набережные канала Навильи были пусты, кофе особенно горяч, цветы — особенно ярки.

untitled-1-2

2. Милан встретил меня невероятно солнечной погодой. Лет пять назад я была здесь в это же время и зареклась приезжать в январе — дождь тогда лил десять дней без остановки. В этот раз все не так — солнце и светит, и греет, и обещает скорую весну.

untitled-1-3

3. День рождения — время, когда должны сбываться мечты. Вот и моя сбылась: я встретилась с легендарным Скоттом Шуманом, The Sartorialist, показала снятый мной на итальянских улицах стритстайл и получила автограф на его новой книге.

untitled-1-4

4. Милан еще не попрощался с Экспо.

untitled-1-5

5. 17 января началось с вкуснейшего капучино, праздничной «Мимозы» и подарков в баре Luce при музее современного искусства Fondazione Prada. Дизайн бара сделан Уэсом Андерсеном — это милые карамельные пятидесятые. Очки Prada — подарок свекрови.

untitled-1

6. А это подарок мужа.  Меня давно очаровала простота линий серии Pomellato Nudo и безупречная огранка этих крупных камней-леденцов. По-моему, оно идеальное — как и муж.

untitled-2

7. Бар, кстати, тоже отличный. Соберетесь сюда — приходите раньше, как это сделали мы, чтобы, позавтракав, отправиться осматривать современное искусство.

untitled-3

8. Здание музея спроектировано Рэмом Колхасом.

untitled-4

9. И если об экспонатах можно спорить, то выверенная индустриальная красота самого музея, по-моему, бесспорна. Место, обязательное к посещению всеми, кто интересуется современным искусством, и в особенности теми, кто считает, что Милан — унылый городок с кучей магазинов.

untitled-5

10. Милан местами похож на Мельбурн.

untitled-6

11. Но чаще — на самого себя. Ругающим Милан стоит вспомнить, что та его немиловидность, особенно бросающася в глаза на контрасте с остальной Италией, — это во многом шрамы войны.

untitled-7

12. Единственное, что я не успела сделать в день рождения — это прокатиться наконец на миланском трамвае. Поймаю его сегодня!

untitled-8

13. Жаль, нельзя забрать их с собой…

untitled-9

14. Италия потихоньку меняется, что особенно заметно здесь, в Милане. Здесь как нигде в Италии много стильной молодежи (обычно ведь самыми стильными оказываются итальянцы в возрасте), сюда добрались хипстерские концепты — все эти барбершопы, бургерные, хумусные и прочий стритфуд. Милану это идет!

untitled-10

15. Еще один великолепный музей в копилку — MUDEC, Museo della Cultura, открытый в всего пару месяцев назад в одном из самых модных миланских районов, на виа Тортона. Кстати, до конца августа вход на основные экспозиции бесплатный!

untitled-11

16. Я же провела час на огромной выставке, посвященной Барби. Ну да, почему бы не провести день своего 33-летия на выставке кукол? Она замечательная!

untitled-12

17. Здесь больше 200 Барби, начиная с самых ранних образцов, включая коллекционные экземпляры вроде Барби в наряде от Диор или Барби в образе Барбары Стрейзанд, плюс подробный рассказ об истории куклы. Знали ли вы, что компания «Маттелл» выпустила чернокожую Барби до того, как на подиумах появились модели с темными лицами? А еще я была счастлива, найдя на выставке и ту куклу, которая была у меня.

untitled-13

18. Перерыв на кофе в исторической кофейне Clivati.

untitled-14

19. И снова прогулка по солнечному городу — вечером iPhone показывал 15 км. Хорошее оправдание для кусочка праздничного торта за ужином;)

untitled-15

Прекрасный был день — солнечный, спокойный, итальянский — как я и люблю.

Категории: Италия
Поделиться:
Следующая запись:
Самые красивые места Южного Тироля
15 января 2016

Альто-Адидже или Южный Тироль, самый северный регион Италии, граничащий с Австрией и Швейцарией, называют другой стороной Италии. Виноградники и замки, горнолыжные курорты и очаровательные города, озера и долины: именно здесь я провела...   читать дальше

Комментарии: