Женевский ужин с читательницами блога

12 марта 2018

Наступление весны вместе с читательницами блога мы отметили ужином в одном из моих любимых ресторанов Москвы, Brasserie MOCT. Я тщательно готовлю каждую такую встречу, продумывая меню и винную карту, выбирая подарки для гостей. Хотите узнать, как все прошло в этот раз?

1. Я люблю делать встречи тематическими. Вы помните, думаю, мой умбрийский ужин и кипрское застолье в прошлом году. В этот раз ужин был посвящен Женеве. Поездка в Швейцарию (я рассказывала о ней, например, здесь) была заключительной в 2017 году: я провела несколько дней в роскошном отеле Le Richemond на берегу Женевского озера и очень хотела рассказать о своем путешествии не только со страниц блога, но и лично некоторым из читательниц. Толковых ресторанов со швейцарской кухней в Москве нет, поэтому для ужина я выбрала Brasserie MOCT, замечательный ресторан французской кухни.

2. Я была невероятно тронута принесенными мне цветами! Каждый раз для меня это — огромное удивление и смущение. А на этом фото я разворачиваю принесенный мне подарок и еще не знаю, какая красота внутри.

3. В слое хрустящей упаковочной бумаги — декорированная Мариной, одной из участниц ужина, изящная шкатулка для украшений. Потрясающая ручная работа!

4. Кажется, мне завидуют! 😉

5. Каждой из 12 участниц ужина вместе с сетью магазинов Л’Этуаль мы подготовили подарок — крем и очищающее молочко швейцарской марки LediBelle. Это нишевый бренд, не тестирующий свои средства и их компоненты на животных. Косметика LediBelle  не содержит парабенов, ларилсульфата, полиэтиленгликоля, силиконов и минеральных масел, дерматологически протестирована для чувствительной кожи. Основа каждого средства LediBelle — сыворотка из молока аппенцелльских коз (Аппенцелль — один из округов Швейцарии). Подаркам мои читательницы были рады. Кое-кто успел косметику попробовать:

«Подарок классный! Мне очень понравился крем. Лёгкая текстура, хорошо впитывается и даже наличие лёгкого аромата совсем его не дискредитирует. Смело могу утверждать что подходит для «девушек» за 40. Молочко тоже подошло!»

«Косметика чудесная, но мне не подошла, к сожалению, как и любая другая )) у меня очень капризная кожа-она не любит ничего, кроме воды )) Но консистенция, то, как впитывается, не оставляя жирный блеск или ощущение липкости, абсолютно нейтральный запах без добавок, удобный дозатор-вне всяких похвал! «

Спасибо, Л’Этуаль, что быстро откликаетесь на мои предложения!

6. Основным напитком вечера стало изящное, хрустящее, по-весеннему свежее белое вино пино блан винодела Дмитрия Гусева. Почему не швейцарское, спросите вы? Швейцарские вина практически не экспортируются, найти достойные варианты вне Швейцарии очень сложно, а я, конечно, хочу предлагать своим гостям только то, в чем я уверена. Об удивительном виноделе из Волгоградской области Дмитрии Гусеве я вам уже рассказывала в материале о российских винах, стоящих вашего внимания. Это т.н. гаражное вино, т.е. произведенное небольшими тиражами и недоступное в широкой продаже. Эксклюзив! За вино благодарю Владимира Мартынова и винотеки «Новое русское вино«. В этих магазинах лучший выбор российских вин в Москве!

7. Ну, за встречу! Меня часто спрашивают, как можно попасть на мои мероприятия. Рассказываю! Я собираю такие ужины несколько раз в год; примерно за пару недель до события в блоге и инстаграм появляются анонсы. Число участников обычно ограничено, в среднем нас 12-15 человек. Никакого специального отбора я не провожу — ко мне приходят те, кто написал мне раньше всех и вовремя внес предоплату. Поэтому если вы хотите присутствовать на одном из моих мероприятий, читайте блог с утра пораньше! Напомню, что он обновляется в понедельник, среду и пятницу в 6.00 по московскому времени.

8. В Brasserie MOCT для нашего ужина подготовили специальное меню. Первая подача — закуска из лангустина с картофельной пеной.

9. Вторая подача — рулет из фермерского цыпленка.

10. Конечно, потрясающе вкусный хлеб…

11. … от которого невозможно оторваться. В МОСТ ходить можно хотя бы просто ради этой хлебной корзины!

12. Я провела уже множество мероприятий, у меня побывало несколько десятков человек. Каждый раз собираются настолько умные, красивые и интересные девушки! Мои читательницы — точно лучшие в мире. Я стараюсь уделить время каждой, но всякий раз радуюсь, когда вижу, как легко собравшиеся находят общий язык и темы для разговоров. По итогам этого вечера образовалась даже whats app группа для походов на дискотеки.

  13.

14. Третья подача — телячьи щечки с овощами. Я люблю МОСТ за стабильно хорошую кухню и включала этот ресторан в подборку лучших по моему мнению ресторанов Москвы.

  15. Ну и десерт — ягодный сорбет.

16. Кульминация вечера — розыгрыш главного приза, сертификата на двухместное размещение в потрясающем женевском пятизвездочном отеле Lе Richemond. Да, вот так можно просто прийти на ужин и выиграть несколько ночей в отеле класса люкс! Разыгрываем ставшим уже традиционным способом — собираем по украшению с каждой участницы, складываем в подходящую емкость (у нас это кулер для вина).

17. И просим кого-то из сотрудников ресторана нам помочь — вытянуть любое украшение, определив таким образом победительницу.

18. Ура! В Женеву едет Юля, не верящая пока своему счастью. Юля — моя постоянная читательница, не в первый раз участвующая в моих ужинах и дегустациях. Я очень рада, что удача ей улыбнулась! Я на каждом вечере разыгрываю сертификаты на размещение в моих любимых отелях и часто выигравшие читательницы, съездив в путешествие, возвращаются и благодарят меня за возможность побывать в самых красивых местах мира. А я передаю их благодарности моим партнерам, быстро откликающимся на мои идеи!

19. В общем, Юлю ждет прекрасная Женева!

20. И совершенно случайно на этом ужине у меня образовалась возможность разыграть еще один приз — сеанс флоатинга. Оказалось, что одна из присутствующих на вечере читательниц занимается развитием флоат-студии в Москве. Почитайте вот здесь, что это такое. Ольга, видя интерес собравшихся к новым способам порадовать себя, предложила разыграть сертификат. И его выиграла Валерия, моя постоянная читательница, выигрывавшая отельные сертификаты аж дважды. Кольцо у Леры — счастливое. Прочитайте о том, как рассказывает Лера о своих поездках и приключениях вот тут.

21. Для вечера я выбрала платье в цветах швейцарского флага — красное, сшитое для меня в моем любимом ателье Мари.

22. Спасибо вам, дорогие, что читаете и что приходите познакомиться со мной лично. Мне невероятно приятно иметь возможность встречаться с вами лицом к лицу. Увидимся!

Приведу несколько отзывов участниц. Приятно, когда тебя хвалят!

 

Вечер прошёл чудесно! Я была в первый раз и очень нервничала, как будто это у меня были гости, а  не я сама гость)) 
Девочки все как на подбор — интеллигентные, эрудированные, красивые, приятные в общении, веселые — очень легко было общаться! Ваши читательницы просто не могут быть другими-каков автор, такие и читатели )) 
Если мне после вашего вечера удастся завести ещё и очень хороших знакомых среди них-я буду абсолютно счастливым человеком, потому что здесь в Москве мне очень не хватает друзей.
Непринуждённая атмосфера, прекрасное место, восхитительная еда и вино, лёгкая беседа, отличный фотограф и, конечно, замечательная хозяйка, то есть вы, и сделали этот вечер! Спасибо большое! 
Я знаю, у вас очень плотный график, но такие встречи-это как глоток свежего воздуха, пусть они будут чаще ))
Единственное, о чем я жалею, что не сфотографировалась с вами, честно говоря, я просто постеснялась )) 
Фотографии все чудесные-фотограф мастер своего дела, отдельное ему за это спасибо!
И, ещё  раз, спасибо вам, Даша, за великолепный вечер!
____
Даша, спасибо! Ты очень красивая девушка и хороший человек! Но а про все остальные твои замечательные качества в том числе и профессиональные ты сама знаешь, но уж точно догадываешься! С Наступающим! Счастья и как можно больше прекрасных и радостных моментов!
____
Спасибо огромное Даше @darsik , что собрала сегодня вечером таких прекрасных девушек за одним столом в #brasseriemost Это надо обладать особенным талантом притягивать таких разных, интересных, разносторонних людей, легко находящих между собой общий язык с первой минуты! И, конечно же, виртуальное времяпрепровождение, никогда не заменит тепло, смех и новые знакомства встреч реальных! Так что встречайтесь почаще и знакомьтесь!
_____
Вечер был восхитительным: прекрасное место, чудесная компания, идеальная организация!
Приятным бонусом стали подарки! Буду рада подобным встречам в будущем с Вами и всеми девочками!

Я еще раз благодарю Brasserie MOCT, сеть магазинов Л’Этуаль, винотеки «Новое русское вино», отель Lе Richemond и конечно myswitzerland.com, офис по туризму Швейцарии, без которых этот волшебный вечер не мог бы состояться. Спасибо вам, друзья! Делать блог приятно и легко, когда тебя поддерживают такие замечательные партнеры.

Какой стране и какому городу посвятить следующее мероприятие? Может, Нью-Йорку?

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Опять Италия: план поездок на ближайшие месяцы
7 марта 2018

Климатическая миграция набирает обороты! Снег в Италии растаял, можно ехать! В этом посте я рассказываю о трех грядущих поездках в мою любимую страну, открывать которую мне никогда не надоест. Хорошо...   читать дальше

Комментарии: