Новое (и бюджетное) в моей косметичке

1 апреля 2022

В этом посте — отзывы на новые полюбившиеся мне косметические средства, среди которых есть очень и очень бюджетные. Тушь, которая стоит меньше 400 рублей, например, а также маска с эффектом нового лица и классный карандаш для губ.

Бальзам для тела Caudalie Vinosculpt

Зимой и после отпуска на море я использую самый жирный крем из всех, что имеются у меня в наличии. Взбитый крем Kiehl’s, о котором я вам рассказывала, у меня как раз закончился. Зато под руками оказалась вот эта зачем-то купленная при невыясненных обстоятельствах банка. Крем Caudalie Vinosculpt заявлен как подтягивающий и укрепляющий. С моим любимым кремом Clarins Lift Fermeté он не сравнится — кожу Clarins делает реально упругой на ощупь. Но Caudalie Vinosculpt отлично увлажняет и достойно справляется с сухими после солнца конечностями. По консистенции — густая сметана, размазывается с некоторым усилием, пахнет чем-то молочно-виноградным. Не уверена, что буду этот крем повторять, но если попадется по приятной цене — возьму.

Солнцезащитный флюид Biore UV Aqua Rich SPF50

Это солнцезащитное средство понравится тем, кто не любит ни жирности, ни липкости, ни любого ощущения бархатности кожи, которое бывает после нанесения подобных кремов. Это действительно флюид, текстура — чуть гелевая, впитывается моментально. Я покупала, ориентируясь на отзывы в сети, среди которых встречаются указания на то, что средство, во-первых, может сушить кожу, а, во-вторых, служит отличной базой под макияж. Я наносила этот флюид на гиалуроновую сыворотку, никаких негативных последствий для кожи не заметила. На пляж я не крашусь, так что проверить, как на Biore Aqua Rich ложится косметика, мне не удалось. Но кожу он действительно оставляет матовой. Мужу средство тоже понравилось. За неделю мы использовали целый флакон и, собираясь в отпуск в следующий раз, я снова бы купила Biore.

Мицеллярный гель для глубокого очищения кожи Lumene Puhdas

Я искала на OZON гель для умывания, который можно использовать и утром, и вечером, и который подойдет для снятия легкого макияжа. Читала отзывы и выбрала вот этот Lumene. Очень и очень достойный продукт. Конечно, гель Kiehl’s, который я хвалила вот в этом посте, и пенится лучше, и расход у него меньше. Зато Lumene стоит в несколько раз дешевле! Достаточно мягкий (но я никогда не расхаживаю с умытым лицом без крема), с приятным чуть свежим запахом. Для снятия легкого макияжа подходит отлично, если косметики чуть больше, я умываюсь несколько раз. В общем, универсальный и недорогой боец. Рекомендую.

Тональный крем Lumene CC SPF 20 

Пока я изучала ассортимент марки Lumene, с которой в последний раз встречалась лет двадцать назад, покупая косметику на оптовом рынке, я поняла, что на продукты этого финского бренда очень и очень много позитивных отзывов. И взяла ради интереса вот этот CC-крем в самом светлом оттенке. И это действительно отличное средство на каждый день, если вам не нужно ничего сильно маскировать. Он гораздо более податливый и чуть более жидкий, чем BB и СС-кремы Erborian, которые я покупаю много лет. Он не так сияет, как любимый мной Chanel. Лицо оставляет гладким, тон кожи — ровным, слегка подсвечивает, ложится без проблем даже под глазами и выглядит прилично целый день. Да, лицо начинает блестеть (с СС Erborian, например, такого не происходит), но это достаточно естественный блеск, который снимается матирующими салфетками. Если вы любите просто что-то размазать по лицу, почти не глядя в зеркало, и побежать дальше, вполне ваш вариант.

Минеральная маска-пилинг «Двойное сияние» Vichy

Я люблю кислотные маски, а эта Vichy — одна из лучших, судя по отзывам. Тающая гелевая текстура с мельчайшими будто песчаными частичками, мягкое отшелушивание, удобная стеклянная банка. Не жжет, чуть выравнивает цвет лица, освежает. Не могу сказать, что жизнь моя поделилась на «до» и «после», но продукт достойный.

Интенсивная маска против морщин Filorga Time-Filler

В январе в Париже я заболела. То ли от переизбытка эмоций, то ли меня догнал злополучный вирус, но и общее самочувствие, и лицо в зеркале не радовали. Пока муж как владеющий французским стоял в очереди в аптеке с полными руками капель в нос и таблеток от горла, я ходила вокруг и схватила несколько пакетиков этой маски. Марку Filorga я вообще люблю и ей доверяю — и не зря взяла эту маску. Это черная тканевая маска с выкройкой нормального размера, прорезями в нужных местах, не стремящаяся убежать с лица, пропитанная адекватным количеством средства. Питает, увлажняет, подтягивает, чуть снимает отеки, словом, улучшает изо всех сил. Покупаю уже не первую упаковку и беру с собой в поездки, в особенности, если в день прилета надо куда-то бежать, а лица на тебе нет.

Кремовые тени Revlon Colorstay 

Эти тени в оттенке 715 я купила по совету своего любимого визажиста Дарьи Ганюшкиной. Помните наш с Дашей материал о моем новом косметическом гардеробе? В общем, Дашины советы у меня в почете. В своем аккаунте она как-то упомянула эти тени как одни из самых любимых: ну как тут можно устоять? Кремовые, достаточно мягкие, нормальной стойкости (но лучше наносить на базу), дымчато-кофейного оттенка с легким шиммером. В упаковку встроена маленькая и очень смешная кисточка, которой, однако, вполне можно глаза намалевать. И кисточка, и этот дымчатый оттенок очень хороши для нижнего века и придания объема глазам.

Стойкий гелевый карандаш для губ Long lasting Gel Lip Liner LAMEL PROFESSIONAL

Этот карандаш в оттенке 407 достался мне от Даши. Перед одним из мероприятий в конце прошлого года я приехала к ней на макияж. И для губ Даша использовала как раз вот этот карандаш, который очень хвалила. Я заинтересовалась и в итоге получила его от Даши в подарок. Что я хочу сказать: если вы любите тот самый эффект из нулевых, когда контур чуть темнее оттенка губ, — берите срочно именно этот оттенок. С телесными карандашами часто бывает так, что их на моих достаточно ярких губах с четким контуром просто не видно. Давишь, давишь — ноль эффекта. Этот видно, рисовать им легко, губы можно сделать ого-го какие! Если вы ищете карандаш, который моментально, без нажатия отдает цвет и хорошо скользит, — тоже берите. Я хочу прихватить еще несколько оттенков.

Гель для бровей Brow SuperFix LUXVISAGE

Брови для меня — половина лица. Обычно я подкрашиваю их карандашом и укладываю прозрачным гелем для фиксации. Раньше использовала Art Visage — мне кажется, такой гель был почти у каждой. А потом случайно купила вот этот, LUXVISAGE. И он лучше! Фиксация сильнее, но белесого налета не оставляет. Не делает брови ни матовыми, ни сильно глянцевыми, быстро высыхает, с ним почти невозможно переборщить. Хороший продукт за копейки.

Тушь для ресниц VARIETE LASHES SHOW EVELINE

С трудом могу вспомнить, что сподвигло меня купить именно эту тушь. Тушь вообще никогда для меня не была культовым продуктом: я не из тех людей, что разбираются в щеточках и характеристиках и могут с одного взгляда определить, что у подружки на ресницах. Ресницы я вообще крашу редко, только тогда, когда делаю полный макияж — то есть на выход. Я давно перестала красить ресницы каждый день, но по инерции все равно покупала Chanel Le Volume. Потом перестала, доставая ее же пробники, которые всегда щедро отсыпали в много лет мной любимом бьюти-бутике марки в гостинице «Москва». Ну а потом я купила эту тушь Evelinе за 280 рублей. Хорошая! С тонкой пластиковой гибкой щеточкой, наносится легко, смывается обычным средством. Никуда особо не осыпается, на веках не отпечатывается. Но у меня беспроблемные ресницы, к которым я к тому же не имею претензий. Если у вас такие же — попробуйте.
Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Весенний Ташкент в компании моих читательниц
29 марта 2022

Нам нужны позитивные эмоции! Именно так сказали мои читательницы и решили запланированную давно поездку в Ташкент не отменять. И правильно: Ташкент нас отогрел, обнял, пожалел, накормил, снял тревожность. И сдружил,...   читать дальше

guest
4 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Света

Даша, добрый день! Я тоже постоянно покупала тушь Chanel le Volume и так же, как и вы, довольна сейчас тушью Eveline. Попробуйте основу под тушь Eveline, мне очень нравится использовать их вместе.

Светлана

Даша, здравствуйте! Согласна на все 100 % по поводу солнцезащитного средства из Японии. Я перепробовала многие, но именно японские и корейские флюиды (и даже крема) не оставляют белёсых следов на коже и липкости. Именно они у меня в фаворитах.

4
0
Обсуждениеx