Что подарить: подборка вещей, которые меня радуют

3 марта 2020

Готовитесь к 8 марта? Я тоже. Но не покупкой подарков, а составлением списка, который облегчит вам выбор подходящего презента маме, подруге или сестре. Я выбрала несколько вещей, которые мне нравятся, и, надеюсь, смогут понравиться вам.

Ароматические свечи

Я их настоящий фанат. Это теплый, душевный, приятный способ сделать каждый день лучше. Это шик и стиль, необязательная деталь, придающая шарм дому и поднимающая настроение.

Мои любимые варианты:

  • Jo Malone (Lime Basil & Mandarine — классика, как и Red Roses);
  • Diptique (обожаю ягодно-цветочный Baies);
  • Acqua di Parma (яркий весенний Buongiorno — мое последние увлечение);

Также красивые, но менее ароматизированные свечи делает Гжельский фарфоровый завод. Тот самый случай, когда стаканчик — это произведение искусства.

Средства для тела

Я очень люблю инжир — и не только свежий. И стала настоящим фанатом молочка для тела греческого бренда Apivita Refreshing Figue. Оно действительно пахнет сладким сахарным инжиром с чуть заметными терпкими, чуть травяными нотами. Выдающихся увлажняющих свойств не имеет — это добротный базовый уход для нормальной кожи, но запах! Запах просто фантастический. В пару есть гель для душа.

Который год я с ума схожу от крема Chanel Fresh Body Creme, дополняющем коллекцию эксклюзивных ароматов марки. Нежный, свежий, как будто гелевый, с мягким ароматом (не запахом — ароматом) — я обожаю получать его в подарок. И, конечно, крем для рук Chanel во флаконе, напоминающем подобранный на пляже и обточенный водой камень — тоже прекрасное баловство из разряда «сама себе не купишь». О своих любимых средствах для тела я писала вот здесь.

Вещи, хранящие тепло рук мастера

Всегда беспроигрышный вариант! Льняные салфетки с вышивкой, расписные подносы, украшенные авторскими рисунками тарелки, расшитые диванные подушки — я рассказывала о самых стильных российских промыслах здесь и здесь и не считаю зазорным повториться. На подносы «Жостово» я просто подсела, в особенности на маленькие, декорированные в пастельных цветах. И сама на такой утреннюю чашку кофе ставлю, и преподнесла в подарок нескольким близким людям. Остались довольны!

Крутой путеводитель

Я уже признавалась в любви к путеводителям Monocle? Если нет, то пришла пора исправляться. Это единственные путеводители, в покупке которых я вижу смысл. Monocle умеет выбирать правильные города, а внутри них — правильные места, дающие представление о культуре, искусстве, гастрономии. Это не перечень достопримечательностей, а рассказ о городе через призму отелей, магазинов, ресторанов, кварталов, зданий с выдающейся архитектурой. Куда бы я ни собиралась, я первым делом проверяю, есть ли в природе путеводитель Monocle, посвященный выбранному мной направлению.

Книга «Грузия. Люди, горы, виноград»

Именно обложка этой книги журналистки Карлы Капальбо, которую я увидела в витрине магазина, послужила толчком к тому, что я принялась за собственную книгу — об Узбекистане. От мысли «о, я бы написала такую книгу» до «я пишу книгу об Узбекистане» прошла пара недель. Хорошее, с любовью рассказывающее о Грузии издание, посвященное гастрономии и виноделию страны, и людям, которые ее населяют. И хороший путеводитель по Грузии для того, кто хочет узнать больше именно о эногастрономической ее культуре. Не оставляю мечты снова побывать в Грузии и изучить ее более подробно.

Сеанс флоатинга

Если у вас, как и у меня, сорвались какие-нибудь каникулы, а на море очень хочется, — вот он, выход.  Море в городе и уникальная возможность ни о чем не думать. Ощущение невесомости в наполненной очень соленой водой ванне расслабляет, выключает мысли или наоборот стимулирует мыслительный процесс. Попробовать — интересно. Я ходила во флоатинг-студию Float Studio на Большой Татарской 7, а сейчас открылась новая, большая студия в Новинском пассаже, где есть не только флоатинг, но и массажи миллиона видов, иглоукалывание, остеопатия.

Литография в тему — или просто красивая

Вы часто спрашиваете о картинах, которые висят в моем доме. Среди любимых работ если литографии, купленные в проекте lithoart. И несколько, включая виды Узбекистана, ждут своей очереди на оформление. Выбор огромный, подобрать тематическое изображение, будь то панорама города, букет цветов, жанровая сценка, легко (выбрать, правда, трудно).

Винтажные украшения

Думаю, вы давно знаете мою любовь к винтажу (в одежде и в интерьере). И если одежду в подарок выбрать достаточно сложно, то украшение — гораздо проще. Обратите внимание на московский проект Mix&Match Vintage, где цепочек, сережек, брошей, клипс ну очень и очень много.

Что бы вы хотели получить в подарок? 

Категории:
Поделиться:
Следующая запись:
Чем заняться в Ташкенте
25 февраля 2020

Говорят, что в Ташкенте нечего делать. Говорят, что это перевалочный пункт и предисловие ко всему остальному Узбекистану. Говорят, что там все снесли. Говорят, что нужно ехать далеко-далеко, чтобы удивиться. Врут....   читать дальше

guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана

Даша, о свечах)) Я — тоже их фанат, но что Вы потом делаете со стаканчиками? Я не в состоянии их выкинуть, и не знаю, что с ними делать)

2
0
Обсуждениеx