«Мой Узбекистан» вышел в электронном виде

17 сентября 2021

«Мой Узбекистан» вышел в электронном виде — как раз к сезону путешествий, для того, чтобы вы не таскали с собой по стране мой почти двухкилограммовый труд. Теперь контакты всех ремесленников, все мои любимые места, лучшие отели, рестораны, винодельни и шоу-румы Узбекистана всегда будут в вашем телефоне или планшете. Удобно!

 

 

В моем туре в Узбекистан 20-27 сентября есть одно место. Поехали!

 

 

Книга фантастически хорошо продается. Она вышла в первой половине мая. Первый тираж смели так быстро, что я буквально не успела опомниться. К концу июня вышел второй. Я почти каждый день получаю ваши отзывы на книгу и радуюсь каждому из них. Мне приходят письма из Румынии, Казахстана, США, Великобритании, из Украины, из Германии, из самого Узбекистана. То, что я смогла заинтересовать такое количество людей настолько специфической, настолько далекой от привычных туристических маршрутов страной меня безумно и радует, и удивляет.

Я применила к Узбекистану привычный мне по Европе подход: каждый регион уникальный, в каждом своя гастрономия, свое виноделие, свои ремесла, своя культура. Моя задача — рассказать об этом так, чтобы вы сразу понимали, что вам в Самарканде, Фергане или Нукусе нужно увидеть, съесть, выпить, купить, узнать. Собранная мной информация уникальна: если вы начнете гуглить что-нибудь про кухню Сурхандарьи, вы не узнаете ничего. Люди в Ташкенте не знают, что едят в Термезе и что там продают на базаре! Я узнала все, что смогла, и все записала. И не только про еду, но и про виноделие (а никто, кроме меня, про узбекское вино вообще серьезно не писал), про ремесла, про обычаи. Я была в чайханах, на базарах, на конных состязаниях, на соревнованиях по национальной борьбе, на свадьбах, в гостях в самых разных семьях — и в узбекских, в еврейской, в афганской, в иранской, я съела тонну плова, миллион штук самсы, я записала множество рецептов, деталей, историй. Я написала книгу, которую сама бы хотела прочитать перед своей первой поездкой в Узбекистан.

Я получаю от вас и письма с правками, с указанием на опечатки или неточности. Спасибо за внимательность! При подготовке электронной версии я постаралась исправить все, что смогла.

Печатную книгу можно купить на ozon.ru и wildberries.ru. Полный список магазинов доступен тут.

Электронная версия продается на litres.ru. Рекомендую загружать версию PDFA4, где сохранена книжная верстка.

Приятного чтения!

Категории: Узбекистан
Поделиться:
Следующая запись:
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Обсуждениеx