Shangri-La Bosphorus Hotel — отель-шкатулка в эпицентре стамбульской жизни

24 сентября 2021

Когда кажется, что в городе ты уже все видел, смена отеля позволяет сменить и угол зрения и открыть хорошо знакомое заново. В очередную свою поездку в Стамбул, в один из самых великих городов на земле, я остановилась в новом для себя отеле, Shangri-La Bosphorus, и смогла с другого ракурса взглянуть на город, который хорошо знаю.

Отель

Shangri-La — сеть отелей премиум-класса с азиатскими корнями. Помню, в прошлой своей жизни я пила чай с панорамным видом на Лондон в отеле Shangri-La The Shard и отмокала в спа в Shangri-La Paris. В стамбульском моем уикенде тоже был чай — не английский, а турецкий, и спа с китайскими и турецкими ритуалами.

На Босфоре стоит не один прекрасный отель; в некоторых из них я уже жила. От своих соседей и конкурентов Shangri-La Bosphorus отличается компактностью и потому удобством. В нем нет размаха и огромных расстояний. Соразмерность человеку меня всегда радует: я не большой любитель огромных отелей и курортов. Еще в Shangri-La меня порадовал очень чуткий и очень персональный сервис, которому здесь, помня о своих корнях, об азиатском гостеприимстве, уделяют большое внимание. Вызывая тебе такси, портье записывает на специальную карточку его номер для того, чтобы если ты по рассеянности что-то в машине забудешь, в отеле знали, в каком автомобиле искать пропажу. И протягивают эту карточку тебе двумя руками с неизменным легким поклоном. После расслабленной курортной бодрумской атмосферы лично мне было приятно погрузиться в несколько церемонную, сдержанную среду.

Надеюсь, что скоро китайский ресторан отеля откроется после реконструкции и съесть утку по-пекински можно будет в ориентальных дворцовых интерьерах. В китайском ланче с видом на Босфор нам не хватило именно погружения в атмосферу, поэтому пока рестораны отеля как отдельную точку притяжения я бы вам рекомендовать не стала. Зато очень хорош чай, который подают в лобби: это настоящий ритуал, вызывающий в воображении картинки избыточной, восточной, полной скрытых смыслов и ритуалов жизни.

Номер

Номер 520, как говорят, — с лучшим видом. Пятый этаж, самый центр здания, собственная терраса, выходящая на Босфор и на оживленный причал, с удобнейшими креслами и маркизой, защищающей от солнца и дождя.  Сдержанное, в серо-жемчужных тонах оформление, акварели с китайскими мотивами на стенах, набор для восточных чаепитий, ванная в темном мраморе. К нашему приезду — а вся поездка была приурочена к очередной годовщине свадьбы — в отеле готовились. Улыбка у меня была до ушей, когда я увидела эти серебрянные и розовые шары с нашими фотографиями. Так и знайте, планируя особое событие: в Shangri-La Bosphorus сделают вам красиво и приятно.

Терраса с панорамным, ничем не закрытым видом на Босфор, мне понравилась. Мебель на ней стоит невероятно удобная! Свой утренний кофе я пила, забравшись в кресло с ногами, слушая крики чаек, плеск волн, корабельные гудки. Пусть близость причала вас не смущает: при закрытых окнах в номер не долетает ни звука. А стоит на террасу выйти, как ты сразу же погружаешься в живую, бурлящую, крикливую стамбульскую атмосферу.

На тот же причал выходит терраса ресторана IstToo на первом этаже отеля. Но там нет этого волшебного ощущения полета, чувства, что ты со своим кофе паришь над городом и над проливом. Поэтому, сходив на завтрак в субботу, в воскресенье мы заказали его в номер. И это был один из лучших моментов всего путешествия!

Спа

В прошлый раз, в ноябре, воскресный Стамбул нас несколько разочаровал. В Бомонти, в Нишанташи, в более европейских районах города в это время пустынно. В это время бурлит старый город и его базары, но для погружения в восточную атмосферу нужно особое настроение. Поэтому в этот раз мы решили в воскресенье из отеля не выходить и отправиться на несколько часов в спа.

Спа-меню в Shangri-La Bosphorus построено на сочетании турецких и азиатских техник. Мы с Пашей сошлись в том, что хаммам был, пожалуй, лучшим в нашей жизни: не очень жарко и в меру влажно, комфортно, аккуратно, заботливо. Массаж с элементами акупунктуры после также был очень и очень хорош. А еще более хороша была возможность вернуться в номер и завалиться в кровать: это, по-моему, самый важный этап любой спа-процедуры. Отсутствие необходимости натягивать на себя одежду, возможность вернуться в номер в халате, выпить чаю и лечь бесценна.

Стамбул

Стамбул возвращается к нормальной жизни: на улицах оживленно, приезжают туристы, кипит, хоть и не в полную силу, жизнь. Сентябрь — хорошее время для поездки, практически лето, но без большой жары. Комфортно гулять, проводить время на улице, обедать и ужинать на террасах. Загляните вот в этот пост за рекомендациями ресторанов, которые понравились мне в эту поездку.

Также хочу вам напомнить еще о нескольких материалах, посвященных Стамбулу:

Категории: Турция
Поделиться:
Следующая запись:
Аромат для любителей искусства, чудо-ампулы и лучшая в мире помада: новое в моей косметичке
21 сентября 2021

А также масло для тела с дивным ароматом, ночная маска, крем для ног из серии «универсальный солдат» и спрей для облегчения укладки. Проверено на себе! Diptyque Satin Oil for Body...   читать дальше

guest
4 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана

Какая фантастически красивая подача чая! Влюбилась в этот снимок. Спасибо большое за рассказ, Даша!

Lana

Интересная прогулка . И отель приятный на фото …. Спасибо

4
0
Обсуждениеx