Вечер на отлично!

18 ноября 2016

untitled-22

В прошлый четверг я собрала своих читательниц в итальянском ресторане Buono для того, чтобы, во-первых, научиться готовить лучшие в мире равиоли, а, во-вторых, выпить вина и поболтать. Со всеми задачами мы справились на отлично!

1. Компания в этот раз была меньше, чем на предыдущих встречах, но не менее прекрасная. Обычно я собираю не больше 15 человек, в этот раз нас было 12 для того, чтобы готовить не в тесноте.

untitled-1

2. Программа нашего вечера. Начинаем с брускетты, продолжаем равиоли, которые каждая лепит для себя, заканчиваем пирожными и кофе. Равиоли можно было выбрать — мы готовили их с тыквой и тыквенным соусом, со шпинатом и рикоттой и соусом с шалфеем, а также с тюрбо и гребешками с томатно-базиликовым соусом.

untitled-2

3. Но перед тем, как готовить, надо выпить!

untitled-3

4. За вдохновение!

untitled-4

5. Вино для моей итальянской встречи мне предоставили любимые партнеры, виноторговая компания МБГ. Хочу поблагодарить еще раз Наташу Шастину за отличный выбор бутылок и за обстоятельный рассказ о каждой из них!

untitled-5

6. Начали мы с новинки этого года, которая на момент нашей дегустации еще не успела появиться на полках магазинов — Belstar Cuvee Rose, игристого итальянского вина, сделанного из винограда сортов мерло, пино неро и совиньон. Планируете закупки к Новому году? Обратите внимание на эту бутылку — мне понравился не только лишенный излишней сухости, но остающийся элегантным вкус, но и сочетание импозантной бутылки и красивого цвета самого игристого вина.

Продолжили мы бокалом Pino Grigio южно-тирольского производителя J.Hofstatter. Вы, думаю, знаете, что Альто-Адидже — один из итальянских регионов, который я особенно люблю; то же в полной мере относится к южно-тирольским винам. У нас в бокалах был великолепный образец пино гриджо, любимого московского сорта, не имеющий навязчивой сладости и фруктовости, но отличающийся тонкими медовыми и цитрусовыми нотами.

untitled-6

7. Третья бутылка была сюрпризом! Великолепное и насыщенное шардоне Roberto Sarotto я привезла в чемодане из Пьемонта. Помните, я рассказывала вам о визите на эту винодельню и о том, как мне полюбилось это вино? Я решила, что наш итальянский мастер-класс — это хороший повод познакомить моих читательниц с ним.

untitled-8

8. Ну и четвертое вино — красное тосканское Mediterra Poggio al Tesoro, согревающее, с насыщенной нотой болгарского перца небольшой дымностью.

untitled-7

 

9. Конечно, мы не сразу все это выпили — сначала надо было соорудить себе закуску, то есть равиоли!

untitled-9

10. В их приготовлении нам помогала Елена. Не волнуйтесь, рецепт будет в конце!

untitled-10

11. Лепим! Лепим тщательно, вручную, вкладывая всю любовь и страсть в пасту.

untitled-11

12.

untitled-12

13. Лепим прямо в зале, собирая восторженные отзывы проходящих мимо мужчин.

untitled-13

14.

untitled-14

15. Раскатываем тоже руками — ох, и непросто это!

untitled-15

16.

untitled-16

17. Выкладываем начинку.

untitled-17

18.

untitled-18

19. Накрываем второй половиной теста и вырезаем аккуратные круглые равиоли.

untitled-19

20. И потом формируем края, зажимая их вилкой.

untitled-20

21. Пока равиоли варятся, время сделать соус.

untitled-21

22. Соусами с нами занимался очаровательный Франческо.

untitled-22

23. Здесь он готовит тыквенный вариант.

untitled-23

24. И успевает позировать!

untitled-24

25. Здесь — соус из томатов с базиликом.

untitled-25

26. С теми, кто уже успел закончить с готовкой, обсуждаем самые разные темы. Как было метко сформулировано одной из участниц, говорили мы про Пьемонт и про ремонт.

untitled-26

27. Людмила и Яна были на 90% моих мероприятий! Представляете, как мне приятно?

untitled-27

28. С Лерой мы вместе работали и много лет не виделись.

untitled-28

29. На мастер-классе работал фотограф, так что девушки получили не по одной симпатичной карточке на память.

untitled-29

30. А еще по четвергам в Buono живая музыка! Здорово!

untitled-30

31. Результат. Мы, правда, немного расстроились, поняв, что так тонко раскатать тесто, как это делают в ресторане, вручную не получится. Но обрадовались, получив от ресторана Buono по упаковке тончайших равиоли, которые и унесли домой. Девушки, мужьям, надеюсь, вы их презентовали как самолепные? 😉

untitled-31

32. Потом мы закусили пирожными.

untitled-32

33. И с большим трудом в двенадцатом часу ночи разошлись!

untitled-33

Позволю себе привести несколько отзывов участниц:

Ресторан в целом оставил хорошее впечатление. Сервис на высоком уровне, десерты были чудесные и, конечно, вино! Особенно то, что привезли Вы! Понравился и сам мастер-класс, есть нюансы, но для первого раза более чем хорошо, а атмосфера была очень тёплая и комфортная. Франческо профессионал, при этом невероятно харизматичный и доброжелательный, подробно ответил на все вопросы! 

Дорогая Даша, спасибо за приглашение! Было очень приятно, спустя долгое время, втретиться с тобой и познакомиться с милыми девушками в приятной, теплой обстановке ресторана Buono. 100% попадание по настроению, интерьеру, ощущениям и энергетике.  Мы очень классно провели этот вечер. Спасибо еще раз тебе и всем, кто принимал участие в этом событии. Надо видеться чаще! До скорой встречи)))

Прекрасные фотографии и отличный кулинарный урок!!! Очень жду в блоге рецептов и особенно соусов, которые готовил Франческо. В суматохе я совершенно ничего не запомнила.  У вас прекрасные читательницы и отличный вкус, в том числе и что касается вина. С нетерпением жду новых совместных событий и встреч. 

Мастер-класс по приготовлению равиоли был отличный. Лена и Франческо все хорошо и понятно объяснили. Я обычно покупаю заготовки для пельменей, и не думала, что тесто так просто сделать самой. Здорово было готовить соус к равиоли с Франческо! Не знала, что у чеснока есть душа. Действительно, вкус «бездушного» чеснока в соусе гораздо лучше.) Уже применила полученные знания на практике. Очень приятно было получить равиоли домой в подарок от ресторана. Вино было отличное. Я пила розовое и белое – очень вкусно, спасибо за клиентскую карту. Обязательно воспользуемся, к тому же, скоро праздники. К сожалению, вино, которое привезли вы, пока купить негде, а букет очень богатый. Спасибо вам за веселую и непринужденную атмосферу! Я приятно пообщалась с гостями, с вами. Вы – удивительно красивый внешне и внутренне человек, мне импонирует ваша естественность, конгруэнтность. Вы были отличной хозяйкой вечера – внимательной к гостям, доброжелательной, виртуозно поддерживали беседу! Благодарю вас за прекрасный вечер! Я получила огромное удовольствие!

Спасибо за прекрасно проведённый вечер, вино и чудесную атмосферу! Как всегда все на достойном уровне! Люблю и восхищаюсь).Фотографии  замечательные.

Красавицы мои, спасибо вам, что поддерживаете мои инициативы! Спасибо тем, кто приходит раз за разом и тем, кого я встретила впервые! Сегодня я начинаю подготовку к новогоднему ужину… Оставайтесь на связи!

Итак, рецепты:

Тесто для равиоли

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо – 2 шт

Масло сливочное – 2-3 г

Соль – 2-3 г

 

Замесить тесто. В миску высыпать муку, соль, добавить чуть-чуть масла, сделать углубление в середине, куда разбить яйца. Вымесить тесто в миске, потом выложить на стол, посыпанный мукой, и продолжать вымешивать до эластичности.

Разделить тесто на 2 равные части, раскатать обе части как можно тоньше. Одну часть смазать яичным желтком, смешанным с водой. На смазанную часть теста выложить по чайной ложке начинки, оставляя 4-5 см между каждой горкой.

Накрыть начинку второй частью теста и зафиксировать ее, надавливая пальцами. Вырезать равиоли желаемой форсы ножом для пиццы или стаканом, по краям прижать зубчиками вилки для лучшего склеивания.

 

Начинка для равиоли

Рыбная:

Фарш тюрбо – 80 г

Фарш гребешка – 30 г

Соль – по вкусу

Трюфельное масло – 4 мл

Рикотта – 50 г

Тимьян – листочки с 2 веточек

 

Смешать все ингредиенты, можно выложить в кондитерский мешок для удобства, чтобы выкладывать начинку на тесто.

Шпинат и рикотта:

Рикотта – 200 г

Шпинат – 30 г

Кориандр – 20 г

Пармезан — 20 г

Соль – 3 г

Мускатный орех тертый – по вкусу

Желток – 1 шт

Замороженный шпинат пробить блендером, отжать и смешать с остальными продуктами.

 

Тыква и рикотта:

Тыква – 200 г

Рикотта – 100 г

Пармезан – 20 г

Лук порей — 20 г

Белое вино – 30 мл

Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Сырую тыкву порезать небольшими кубиками, выложить в кастрюльку с обжаренным в масле луком-пореем. Тушить 5-7 минут, добавить белое вино, продолжить тушить до испарения жидкости. Остудить и смешать с остальными ингредиентами,

 

С соусами оказалось все еще проще: чуть припущенные на оливковом масле помидоры-черри и листья базилика, растопленное на сковородке сливочное масло и шалфей, а также пюре из отваренной тыквы с небольшим количеством сливок и пармезаном. Не зря говорят, что все самые вкусные вещи — самые простые.

 

Понравился наш мастер-класс? Имейте в виду, что ресторан Buono готов сделать подобный вечер для вас и вашей семьи. От равиоли и пасты до тартаров и блинчиков с маскаропоне — Франческо может все! Стоимость мастер-класса на 1 человека от 2,5 до 5 тысяч рублей в зависимости от сложности блюда и используемых ингредиентов. Мы же с девушками решили собраться в следующий раз на урок по пасте. 

 

Категории:
Поделиться:

Следующая запись:

Самая ароматная ярмарка на планете
16 ноября 2016

Самая ароматная ярмарка на планете проходит каждую осень в итальянском городке Альба. Чем на ней торгуют? Трюфелями, самыми дорогими в мире грибами. 1. Альба — это столица области Ланге в итальянском...   читать дальше

Комментарии:

  • Может выпить вина,во первых, после которого равиолли самый вкусный в мире?